Перейти к публикации

Перепелиное мясо для прикорма?


tatani

Полезные сообщения

Свекровь держит перепелок, предлагает наделать пюре из них для прикорма. Мясо сыну еще не давала. Можно с перепелиного начать и, если нет, то с какого лучше?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из мясных советуют начинать с кролика, потом индейка

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам говорили начинать с индейки или с телятины. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Давали старшему перепелов и кроля. Отлично что свое мясо, но с перепелов мяса как такого совсем чуток, и оно само по себе жестковато . Что бы его приготовить нормально надо предварительно мариновать или долго тушить. Если свекрови не лень морочиться ( а возни с ними много ) то можно и приготовить, но выход реально минимальный готового продукта

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы начинали с конины Бабушкино лукошко. Птица нам до года вообще не пошла. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно конечно, перепела же не жирные и свои. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, tatani сказал(а):

Свекровь держит перепелок, предлагает наделать пюре из них для прикорма. 

как понять наделать?  В виде консервов , что ли? ребенку лучше сделал свежее - он съел

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Коот не ел ребенок или аллергия была?

Только что, nataly1105 сказал(а):

как понять наделать?  В виде консервов , что ли? ребенку лучше сделал свежее - он съел

Порционно наморозить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, tatani сказал(а):

@Коот не ел ребенок или аллергия была?

Порционно наморозить

порционно наморозить сырое мясо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nataly1105 нет, пюре готовое. Это плохо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, tatani сказал(а):

не ел ребенок или аллергия была?

Не ел. Отказался. Мы ели конину, кролика, говядину, свинину с 8 месяцев. Ближе к году индейка. Цыпленок, перепел пошли уже с 1,5. Сейчас ест любое мясо, только давай. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, tatani сказал(а):

@nataly1105 нет, пюре готовое. Это плохо?

а что хорошего? что там останется после варки-заморозки. Я  и сама такое есть не смогу. Это все-таки ребенок, ему свежеприготовленная еда нужна.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nataly1105 ну не знаю. Я почти всю его еду есть бы не стала. Особенно брокколи. А ему нравится. Все же вкус грудничка и взрослого отличается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нельзя морозить готовую еду грудничку. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, tatani сказал(а):

@nataly1105 ну не знаю. Я почти всю его еду есть бы не стала. Особенно брокколи. А ему нравится. Все же вкус грудничка и взрослого отличается.

дело не во вкусе, а в сохранении полезных вещество. И та же брокколи отличается свеже сваренная от замороженной.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот про полезности я не подумала... Но в виде фарша то можно же наморозить? Или тоже нет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, tatani сказал(а):

Вот про полезности я не подумала... Но в виде фарша то можно же наморозить? Или тоже нет?

Вы когда нибудь видели тушку перепела? И сами готовтли и ели?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@tatani да нет, конечно. Замораживайте целыми. Потом размораживаете, тут же готовите фарш или просто варите, а потом протираете. Цель какая, чтобы как можно меньше в продукте развивались бактерии, и  как можно больше сохранить полезных веществ.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самка бурундука видела, ела, не готовила.

@nataly1105 то есть разморозила птичку, сделала столовую ложку пюре, на завтра другую птичку размораживать? )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, tatani сказал(а):

@Самка бурундука видела, ела, не готовила.

@nataly1105 то есть разморозила птичку, сделала столовую ложку пюре, на завтра другую птичку размораживать? )))

И время на готовку часика эдак два, пока оно хоть как то станет мягкий,что бы блендер его перетер;):D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, tatani сказал(а):

@Самка бурундука видела, ела, не готовила.

@nataly1105 то есть разморозила птичку, сделала столовую ложку пюре, на завтра другую птичку размораживать? )))

Нефиг сейчас заморачиваться с перепелами, если ребь их по столовой ложке ест?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, tatani сказал(а):

@Самка бурундука видела, ела, не готовила.

@nataly1105 то есть разморозила птичку, сделала столовую ложку пюре, на завтра другую птичку размораживать? )))

Снять с птички мясо и заморозить порционными кусками.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, tatani сказал(а):

@Самка бурундука видела, ела, не готовила.

@nataly1105 то есть разморозила птичку, сделала столовую ложку пюре, на завтра другую птичку размораживать? )))

разморозила птичку, сварила, сделала столовую ложку пюре, остальную в оставила в холодильнике. На следующий день прокипятила, протерла, дала ребенку. Остальное сама съела))) По другому никак. Или заботишься об экономии перепелки или любого другого мяса, или о здоровье ребенка. Максимум 1 разогревание готового продукта.

2 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

И время на готовку часика эдак два, пока оно хоть как то станет мягкий,что бы блендер его перетер

где вы перепелок берете, которые по 2 часа варятся?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

И время на готовку часика эдак два, пока оно хоть как то станет мягкий,что бы блендер его перетер;):D

Молодой перепел не готовится часами, как в принципе

и любое молодое мясо. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@NskMsk так это свекровь предложила, если добро дам, то она и будет морочиться.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...