Перейти к публикации

Ребенок (1,11) не ест рыбу

Julsyk

Полезные сообщения

Вот никакую и никак. Испробовано уже всё: от лосося и форели, до минтая. У деда на ДР от осетра отказался. Ни суп, ни котлеты, ни печёная, ни на пару... 

Если б был постарше, я б не парилась - я сама рыбу ем очень и очень редко - буквально пару раз в год. Но малышу-то надо...

Чё делать? Витаминами какими-то кормить?

Ну и пусть не ест. Таких детей миллионы. ВитД давайте. 

• Нравится 5

@Monifa++ а витамина д достаточно?  Его даём. Может омегу ещё надо? Бабушка угрожает рыбьим жиром поить)))

Странная логика. Вы взрослая не едите, и это норм. А ребенку нужно. 

• Нравится 1

Я вам более того скажу... У меня дочь в 1.4 ещё вообще не знает, что такое рыба. Ну, не едим мы ее. Не могу готовить даже. Запах не переношу. В банке месяцев в 10 пыталась давать несколько раз разные. Дочь не оценила. Больше и не пробую и не парюсь. 

Моей младшей 9 лет. уговорить есть рыбу - на грани фантастики - сродни Новому году)))) Старшая была такая же. но уже пару лет ест)))

@Ola-la-// муж также говорит) но я люблю печенку рыбную - оттуда все добираю. 

@Мурлынька а у меня банки ел. Но как распробовал взрослую еду кусочками, банки ушли совсем ( тут купила от безысходности - муж на бутеры смазал её)

@ЯЮлька надеюсь,что это просто мой загон. В другой еде проблем нет - метёт все)

@Julsyk какую печенку? Печень трески? 

@Ola-la-// ну да) Мурманскую))) которую на корабле делают. На подсушенный багет - ням-ням просто)

Но она очень жирная. Давала сыну лизнуть - не оценил, язык потом пальцами протирал.

@Julsyk так а что она заменяет? Белок из рыбы? Омегу3? 

@Ola-la-// не знаю, просто это единственный "рыбный" продукт, который я ем часто)

у меня трое не едят вроде ничего

@Julsyk печень трески ребенку нельзя. Купите хорошую омегу3 и давайте. 

• Нравится 1

@Ola-la-// спасибо) буду как раз на айхерб заказ делать - закажу.

У меня сыну тоже 1,11 и он также не ест рыбу. Даже не парюсь по этому поводу. Старшая дочка (14 лет) никогда не любила рыбу, а средняя дочка ест хорошо. 

47 минут назад, Julsyk сказал(а):

Вот никакую и никак. Испробовано уже всё: от лосося и форели, до минтая. У деда на ДР от осетра отказался. Ни суп, ни котлеты, ни печёная, ни на пару... 

Если б был постарше, я б не парилась - я сама рыбу ем очень и очень редко - буквально пару раз в год. Но малышу-то надо...

Чё делать? Витаминами какими-то кормить?

Я сама никогда не ела рыбу. Стала хоть как-то ее воспринимать ближе к 18ти годам, когда разобралась почему она мне не нравится. И до сих пор я рыбу не люблю и не ем. Из рыбного только красная солёная, икра и свежеприготовленный на гриле стейк семги (из приправ только соль и перец). Не дай бог какой-нибудь лимон попадётся - пойдёт в помойку. Рыбу не трогаю руками никогда, не готовлю и запах ее тоже не перевариваю. Вот такая нелюбовь. Но ничего. Как-то жива и здорова )))) 

муж у меня такой же. Дети вот рыбу любят, но из-за нас едят редко. В основном в гостях (бабушки любят им рыбу готовить) и в кафе. 

я к чему это: не парьтесь. Не любит и не любит. Свет клином на ней не сошёлся 

Девушки, а креветки можно до 3 лет? А то пыталась в инете найти, пишут - после 3. Но там такие статьи, не внушают никакого доверия, как роботы писали

Моему 2 и он не ест ничего ??? и нормик ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Naudachu очень аллергенный продукт - креветки. 

@Окsанка вообще ничего?!

И мой не ел рыбу точно до сада, а то и до школы. Да и ел до 9 лет только красную, белую только недавно стал пробовать и признавать. Но и мы не скажу, что рыбоеды. 

Моему сыну 6,5 лет. Недавно первый раз дала попробовать рыбу, появился у него пищевой интерес к разным продуктам, думала под шумок впихну рыбу. Он  попробовал и выплюнул. Так что с рыбой вопрос закрыт.

Не знаю хорошо или плохо. Д3 даем. Омегу пропивали по назначению врача, хочу повторить. Сейчас рыбий жир в капсулах, любой ребь будет принимать. Бабушка права, думаю узнайте у педиатра какие лучше.

И в мармеладках есть омега 3.

Племянник 12 лет не ест рыбу, компенсируют приемом омеги3, вит д. Норм. 

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

@Окsанка вообще ничего?!

Очень очень ограниченный набор продуктов ?‍♀️ 
это любая крупа с минимальными добавками (баночное мясо, другое не станет есть, творог, йогурт, тушеные кабачки или тыква). Огурцы, перец болгарский, морковь сырую. Яблоки и бананы. Хлеб.

15 минут назад, Naudachu сказал(а):

Девушки, а креветки можно до 3 лет? А то пыталась в инете найти, пишут - после 3. Но там такие статьи, не внушают никакого доверия, как роботы писали

Не вижу смысла. А рыбу ест?

Так в инете куча роликов как детей мороженым кормят, в 4-6 месяцев. Родители разные, тоже скажут что ничего страшного. Но только смысл?

Даю сыну омегу с херба, вит Д, вит С 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...