abyrvalg 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Не первый раз вижу рецепты с запеканием чего-то в стеклянной банке/баллоне (домашний шашлык, всякие там рагу и т.д.) Попробовать интересно, но есть сомнение, не бомбанет ли стекло. Если пробовали, напишите, как все прошло?) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Специальной жаропрочной стеклянной посуды у вас нет? 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 ВсмыслЕ бомбанет? Банка? Максимум треснет, без спецэффектов)) Ссылка на это сообщение
Malёk 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 мне кажется, что это раньше так делали, а сейчас хорошие формы, горшочки, пакеты для запекания есть. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 6 минут назад, abyrvalg сказал(а): Не первый раз вижу рецепты с запеканием чего-то в стеклянной банке/баллоне (домашний шашлык, всякие там рагу и т.д.) Попробовать интересно, но есть сомнение, не бомбанет ли стекло. Если пробовали, напишите, как все прошло?) запекала раньше. не бомбануло. главное, в холодную духовку ставить. еще у меня была какая-то толстостенная банка, ей пользовалась. а вообще, в топку банки, проще в нормальной спец посуде запекать. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 января 2021 Автор Поделиться 18 января 2021 9 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Специальной жаропрочной стеклянной посуды у вас нет? Есть конечно) там вроде фишка вся именно в форме баллона Ссылка на это сообщение
-Калина- 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Именно в банке не запекала, но регулярно запекаю курицу НА банке, ничё не лопается. Ссылка на это сообщение
NskMsk 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 В банке пробовала только курицу с овощами. Из горячей банки это все доставать, потом банку мыть. Ну так себе удовольствие. Можно тоже самое и в пакете для запекания сделать. И да, главное условие, ставить в холодную духовку Ссылка на это сообщение
Шмяка 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 делала курицу с картошкой в 3х литровой банке. нормально было. вкусно. там вроде снизу картошка кладется с луком морковкой , а сверху курица и в духовку ставится. я как то решила в стеклянной тарелке прокипятить ягоды с сахаром просто на плите - вот там да, хорошо так разлетелось все. вся плита и вокруг были в ягодах. 1 Ссылка на это сообщение
На дне 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Мама делает тушенку гусиную б банках семисотках. Ниче не лопается. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Главное ставить в холодную духовку, и потом когда вынимаешь не поставить и не капнуть на горячее голодным. В процессе с банкой ни чего не будет, а вот потом банка уже будет более хрупкая, стекло не очень любит когда его "жарят" на высоких температурах. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 1 час назад, bashkir сказал(а): Мама делает тушенку гусиную б банках семисотках. Ниче не лопается. моя мама куриную тушёнку делала раньше, по банкам и в духовку 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Я паштет делаю из печени и сливы маринованной в баночках 250 граммовых, на противень воду, в воду банки, прикрываю крышками и 40 мин в холодную духовку. 15 нагревается, 25 мин. Готовится. Не лопаются. Ссылка на это сообщение
aibga75 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Запекала в банке, поставить в холодную духовку, после отключения доставать мин через 20, все нормально Ссылка на это сообщение
irabora 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Моя мама постоянно курочку запекает в обычной банке.Никогда ничего не лопало.Но подробностей не знаю(с крышкой ли,в разогретую духовку ли?) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Раньше так запекала мама, мне очень нравилось, и может это из серии "раньше трава была зеленее", но мне реально кажется что в банке вкуснее чем в пакетах и тем более противнях. На противнях совсем другое, тоже вкусно, но другое. Лопнула банка один раз всего, безо всякой причины. Тыщу раз получалось и один раз лопнула. Сама хотела повторить, и не раз. Но у меня нет ни одной большой банки дома. Ссылка на это сообщение
catttt 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Запекала курицу в банке, мне вкус другой) ниче не лопалось. Банку брала 1л, в нее влезут кусочки маленькие (бедро без кости). Ссылка на это сообщение
Salviae folia 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Рецепт проверенный напишите, плиз. Банки есть (какой объем надо?), курица - только грудь. Не прокатит? Сухо будет? Ссылка на это сообщение
catttt 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Salviae folia я без рецепта, по вдохновению) грудка наверно будет не оч. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Я помню, в детстве мама делала (горшочков тогда ещё не было), вкусно было, ни с чем не сравнить, ни в горшочке, ни в рукаве так не получается Ссылка на это сообщение
NskMsk 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 19 минут назад, Salviae folia сказал(а): Рецепт проверенный напишите, плиз. Банки есть (какой объем надо?), курица - только грудь. Не прокатит? Сухо будет? Если только курогрудь хотите запечь, то можно добавить сметану, специи на свой вкус. Не такая сухая получится. Можно сделать с овощами, добавить той же сметаны/майонез/горчицу/оливковое масло, травы. Банку берите по объему массы. Закройте горлышко фольгой блестящей стороной вниз. И ставить в холодную духовку Ссылка на это сообщение
Salviae folia 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @NskMsk спасибо! У меня есть гусиный жир, кстати. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 января 2021 Автор Поделиться 18 января 2021 29 минут назад, Salviae folia сказал(а): Рецепт проверенный напишите, плиз. Банки есть (какой объем надо?), курица - только грудь. Не прокатит? Сухо будет? Я могу только для сочности курогруди посоветовать, на ночь замариновать в кефире и специях, прямо чтобы густо обмазана была. Грудки получаются нежнейшие и сочные. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт