Перейти к публикации

Запекание в банке в духовке


Полезные сообщения

Не первый раз вижу рецепты с запеканием чего-то в стеклянной банке/баллоне (домашний шашлык, всякие там рагу и т.д.) Попробовать интересно, но есть сомнение, не бомбанет ли стекло. Если пробовали, напишите, как все прошло?)

Ссылка на это сообщение
6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Не первый раз вижу рецепты с запеканием чего-то в стеклянной банке/баллоне (домашний шашлык, всякие там рагу и т.д.) Попробовать интересно, но есть сомнение, не бомбанет ли стекло. Если пробовали, напишите, как все прошло?)

запекала раньше. не бомбануло. главное, в холодную духовку ставить. еще у меня была какая-то толстостенная банка, ей пользовалась. а вообще, в топку банки, проще в нормальной спец посуде запекать.

Ссылка на это сообщение

В банке пробовала только курицу с овощами. Из горячей банки это все доставать, потом банку мыть. Ну так себе удовольствие.

Можно тоже самое и в пакете для запекания сделать. 

И да, главное условие, ставить в холодную духовку

Ссылка на это сообщение

делала курицу с картошкой в 3х литровой банке. нормально было. вкусно. там вроде снизу картошка кладется с луком морковкой , а сверху курица и в духовку ставится.

я как то решила  в стеклянной тарелке прокипятить ягоды с сахаром просто на плите - вот там да, хорошо так разлетелось все. вся плита и вокруг были в ягодах. 

  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение

Главное ставить в холодную духовку, и потом когда вынимаешь не поставить и не капнуть на горячее голодным. В процессе с банкой ни чего не будет, а вот потом банка уже будет более хрупкая, стекло не очень любит когда его "жарят" на высоких температурах. 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, bashkir сказал(а):

Мама делает тушенку гусиную б банках семисотках. Ниче не лопается.

моя мама куриную тушёнку делала раньше, по банкам и в духовку

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я паштет делаю из печени и сливы маринованной в баночках 250 граммовых, на противень воду, в воду банки, прикрываю крышками и 40 мин в холодную духовку.

15 нагревается, 25 мин. Готовится.

Не лопаются. 

Ссылка на это сообщение

Моя мама постоянно курочку запекает в обычной банке.Никогда ничего не лопало.Но подробностей не знаю(с крышкой ли,в разогретую духовку ли?)

Ссылка на это сообщение

Раньше так запекала мама, мне очень нравилось, и может это из серии "раньше трава была зеленее", но мне реально кажется что в банке вкуснее чем в пакетах и тем более противнях. На противнях совсем другое, тоже вкусно, но другое.

Лопнула банка один раз всего, безо всякой причины. Тыщу раз получалось и один раз лопнула.

Сама хотела повторить, и не раз. Но у меня нет ни одной большой банки дома.

Ссылка на это сообщение

Запекала курицу в банке, мне вкус другой) ниче не лопалось. Банку брала 1л, в нее влезут кусочки маленькие (бедро без кости).

Ссылка на это сообщение
19 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Рецепт проверенный напишите, плиз. Банки есть (какой объем надо?), курица - только грудь. Не прокатит? Сухо будет?

Если только курогрудь хотите запечь, то можно добавить сметану, специи на свой вкус. Не такая сухая получится.

Можно сделать с овощами, добавить той же сметаны/майонез/горчицу/оливковое масло, травы.

Банку берите по объему массы.

Закройте горлышко фольгой блестящей стороной вниз.

И ставить в холодную духовку

Ссылка на это сообщение
29 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Рецепт проверенный напишите, плиз. Банки есть (какой объем надо?), курица - только грудь. Не прокатит? Сухо будет?

Я могу только для сочности курогруди посоветовать, на ночь замариновать в кефире и специях, прямо чтобы густо обмазана была. Грудки получаются нежнейшие и сочные.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...