Перейти к публикации

Окислилась мясорубка

Полезные сообщения

Можно ли ей пользоваться после этого? Она не красит, не мажет, только тёмная. 

Я что то боюсь после неё есть, все таки окись алюминия. А муж колбасы делает. Обидеться, если не попробую

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Можно. Если вы серьезно спрашиваете

Да, серьёзно. Прочитала сейчас, что это яд

Только что, //Ира// сказал(а):

попробуйте очистить, уксусом или колой залейте.

Всем кроме колы уже пробовала. 

В любом случае, Колбаса уже в духовке(

Только что, Salviae folia сказал(а):

Сверху образуется защитная плёнка

Понятно. Я наоборот прочитала, что эта защитная пленка стирается и алюминий в еду попадает

В общем, поем. Немного

Всю жизнь готовили в алюминиевой посуде, она то темнела, то светлела, в зависимости от того, что готовишь. Мясорубки советские тоже столетние и потемневшие.

• Нравится 4

Металлические части мясорубки нельзя мыть в посудомойке. От этого она страшнеет. Есть после такой страшненькой можно.

• Нравится 2
2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Всю жизнь готовили в алюминиевой посуде, она то темнела, то светлела, в зависимости от того, что готовишь. Мясорубки советские тоже столетние и потемневшие.

А у меня только нержавейка, безалюминевые дезики и беспрививочные дети, потому ч то в прививках алюминий... 

1 минуту назад, *Tiny* сказал(а):

Металлические части мясорубки нельзя мыть в посудомойке. От этого она страшнеет. Есть после такой страшненькой можно.

Теперь знаю, что мыть нельзя

59 минут назад, Улёна сказал(а):

У меня был опыт мытья мясорубки в посудомойке. Вручную всё потом отмывала с пристрастием. Отмылась

• Нравится 2
1 час назад, Улёна сказал(а):

А у меня только нержавейка, безалюминевые дезики и беспрививочные дети, потому ч то в прививках алюминий... 

У вас какая то алюминияфобия) Раслабьтесь! В мире много есть намного хуже вещей, чем окисленная мясорубка и алюминий в препаратах и дезодорантах

Так и что в итоге? Можно как-то отмыть помытую в посудомойке мясорубку? А то мы едим после этого, но выглядит так себе. Просто в коле помыть?

19 минут назад, BonneyR сказал(а):

Можно как-то отмыть помытую в посудомойке мясорубку?

Ни в коем случае не суйте туда алюминий!

Она не грязная, что ее отмывать? Ну попробуйте колой иди ещё чем-то кислотосодержащим

2 часа назад, Улёна сказал(а):

2 часа назад, *Tiny* сказал(а):

Можно, но специальным средством. Здесь в какой-то теме писали, что есть такие, от которого алюминий не темнеет.

@Salviae folia , в мойке темнеет до черноты с налетом. У нас ее нет, но вот на бп прочитала, что и с антиприг покрытием можно мыть посуду спецсредством, и мясорубки.

Слушайте, ну там фарш то за минуты считаные проскакивает, не успевает там настолько всё окислиться и в яд превратиться. Вот хранить в алюминии - да, нельзя. 

• Нравится 1
40 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Слушайте, ну там фарш то за минуты считаные проскакивает, не успевает там настолько всё окислиться и в яд превратиться. Вот хранить в алюминии - да, нельзя. 

Вы меня понимаете. На самом деле, фарш там был дважды, когда крутили и когда кишки набивали. 

В любом случае, колбаски готовы и частично съедены. 

А к мясорубке попробую купить новые запчасти 

• Нравится 1
6 часов назад, Улёна сказал(а):

Вы меня понимаете. На самом деле, фарш там был дважды, когда крутили и когда кишки набивали. 

В любом случае, колбаски готовы и частично съедены. 

А к мясорубке попробую купить новые запчасти 

да что, з/ч так сильно испортились? моя страшная была, на ощупь как налёт жирный ещё. я отмыла. замочила в таз с фейри, потом тёрла. губки прям чёрные были! но отмылось всё.

7 часов назад, Salviae folia сказал(а):

@Лесюндра мне кажется, темнеет она в процессе сушки от температур и воды. Так как даже если в алюминиевой кастрюле просто кипятить воду - она темнеет

на некоторых чистящих средствах написано - не использовать для чистки алюминия.

в инструкции к ПММ - запрещается мыть в ней посуду из алюминия.

в какую-то реакцию вступает алюминий 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...