karanel 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Вопрос на поболтать. Как вы говорите человеку (в частности косметологу, мастеру по маникюру, парикмахеру), что вас не устраивает качество услуг? А если качество услуг ок, но неприятна личность человека? Считаете ли необходимым обозначить, почему именно больше не придете? Вопрос возник после похода к косметологу, который меня не устроил. Но она очень настаивала на следующей записи, а я расстерялась и записалась. Вот теперь думу думаю, как отказать корректно и тактично?) Ссылка на это сообщение
Fenikssss 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 позвонить и отказаться, Вы не обязаны оправдываться, но если сложно, то соврите. 4 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 я не прихожу больше к такому мастеру. скажите, что с деньгами сейчас туго, отмените запись и больше не записывайтесь. 4 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Так складываются обстоятельства, что прийти не можете. Как сможете - сами позвоните и запишетесь 7 Ссылка на это сообщение
karanel 4 марта 2021 Автор Поделиться 4 марта 2021 5 минут назад, Milums сказал(а): позвонить и отказаться, Вы не обязаны оправдываться, но если сложно, то соврите. раньше так и делала, врала но что-то переклинило сейчас, не хочу врать но и в лоб говорить, что не так - наверное не смогу Ссылка на это сообщение
luckyvday_33 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 не обязательно звонить, напишите в ват сап например, скажите,что обстоятельства-не получается. Легко можно отказаться... 1 Ссылка на это сообщение
May_ka 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 А надо объяснять? Позвонили и отменили запись. Возможно, она про вас и не вспомнит, если запись через администратора в салоне, например. А если в частном порядке, то просто обстоятельства изменились 2 Ссылка на это сообщение
karanel 4 марта 2021 Автор Поделиться 4 марта 2021 Спасибо, поняла, что слишком заморачиваюсь 1 Ссылка на это сообщение
Asst 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 А зачем что-то вообще объяснять, какие-то причины придумывать? Уж я на сколько близко общаюсь со своим мастером маникюра, но если я не прихожу, то просто пишу-я не приду, как нужна будет запись-позвоню?♀️ Был период-к другому мастеру ходила, также ничего ей не объясняла. Только что, karanel сказал(а): Спасибо, поняла, что слишком заморачиваюсь В целом-да)) 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Блин. У меня ситуация хуже... Я 10 лет ходила к одному и тому же мастеру по маникюру... Сейчас качество не устраивает. Ей бы развиваться... Вот сейчас сняла гель,так она периодически пишет, узнает, когда я к ней? Мне ещё косметолог в их салоне нравится. Так я теперь не могу к ней сходить, так как на мастера попаду своего... Вот где засада ))) Ссылка на это сообщение
luckyvday_33 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Мурлынька говорите что хотите вообще без покрытия походить) Ссылка на это сообщение
МамачЁли 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @Мурлынька скажите что теперь сестра, близкая подруга делает бесплатно. 4 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @luckyvday_33 уже так 2 месяца говорю так ещё и реально приходится ходить без... А хочется красоты на ноготках )) Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Не люблю навязчивость. Включаю в таких случаях дурочку и придумываю наивную отговорку, типа «пока времени нет встретиться, пишу диплом». Понятно же, что я не сутками его пишу. Но возразить нечего.) Ссылка на это сообщение
Metropolitan 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 4 минуты назад, Мурлынька сказал(а): @luckyvday_33 уже так 2 месяца говорю так ещё и реально приходится ходить без... А хочется красоты на ноготках )) Скажите правду, что хотите что то новое. 1 Ссылка на это сообщение
karanel 4 марта 2021 Автор Поделиться 4 марта 2021 4 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Скажите правду, что хотите что то новое. Вот я так ответить вообще не могу... Вечер какие-то отмазки придумываю.. Ссылка на это сообщение
Анина мама 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Я 10 лет хожу к одному и тому же парикмахеру, уже подругами стали за это время. Во времена локдауна и закрытия, среди прочего, парикмахерских, она стала ко мне на дом приезжать. Соответственно, цена в 2 раза ниже. И мне хорошо, и ей приятно. Так вот администраторы из этого салона несколько раз звонили, интересовались, что не устраивает, отчего не хожу больше. Сказала, что сестра курсы закончила, ей практика нужна, а мне экономия))) Причём к косметологу я в тот же салон по-прежнему хожу. Ссылка на это сообщение
luckyvday_33 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 @karanel значит нужно придумать такой дизайн которая мастер точно не умеет делать) Ссылка на это сообщение
oruga 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Если мастер плохо делает свою работу по моему взгляду, я просто к нему больше не иду. Даже если вы записались уже, запись можно отменить без разъяснения причин, если человек настырный, можно кратко ответить "НЕ ВАЖНО, это личное" и все. А если мастер толковый, но характер слегка говяный, то я такими мастерами не раскидываюсь, мне важно, чтобы человек был профессионалом, у меня у самой характер не сахарный, так что я на таких моментах не зацикливаюсь. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Позвонить и отменить запись, не объясняя ничего. Я так делаю - я записана к вам на такое то такое число, подойти не смогу, выпишите меня. 1 Ссылка на это сообщение
Изис 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Я так ушла от своей маникюрши,сняла и сказала,что хочу пока походить со своими ногтями.Но это правда была,в общем-то. А от парикмахерши в свое время уходила - вообще трэшак.Я к ней просто перестала ходить,так она мне начала настойчиво названивать,каждую неделю.Я ей говорю,что со здоровьем сейчас проблемы,не до стрижек,а она - я могу на дом прийти.Месяца 3 мог выносила,пока я ей не написала,что нашла другого мастера Ссылка на это сообщение
kacandra 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Я такой человек, если мне где-то что-то или кто-то не нравится, туда больше не возвращаюсь. Сразу отказываюсь от следующего визита. Я такая же замороченач и на магазинах. Даже если знаю, что в том магазине, где мне продавец не нравится, есть распродажа, я в этот магазин не пойду. Ссылка на это сообщение
Лелечка 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 В места, где я плачу деньги свои, я хожу когда хочу и зачем хочу, навязчивость не люблю. По моему вы зря заморочились, записались, позвоните и откажитесь от записи, объяснять причину вы не обязаны и загоняться, что мастер обидиться тоже)) Еще когда настойчиво предлагают записаться на следующий раз или купить косметику в салоне, я вежливо говорю что подумаю, посмотрю и позвоню запишусь, но обычно не записыааюсь)) 2 часа назад, Metropolitan сказал(а): Скажите правду, что хотите что то новое. Мне кажется это больше обидит мастера, чем просто отказ. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 6 минут назад, Лелечка сказал(а): В места, где я плачу деньги свои, я хожу когда хочу и зачем хочу, навязчивость не люблю. По моему вы зря заморочились, записались, позвоните и откажитесь от записи, объяснять причину вы не обязаны и загоняться, что мастер обидиться тоже)) Еще когда настойчиво предлагают записаться на следующий раз или купить косметику в салоне, я вежливо говорю что подумаю, посмотрю и позвоню запишусь, но обычно не записыааюсь)) Мне кажется это больше обидит мастера, чем просто отказ. Мастеру расти надо и развиваться, а обида это очень по детски, не конструктивно. Опять же очень много от тона завист. Очень часто подъем вперёд зависит от пинка под пятую точку. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт