_Katrysya_ 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 Что делать? Нервы уже бьют. Все делаю по рецепту "батон домашний" и уже второй раз тесто не поднимается. Вымесила минут 10. Когда то я делала дрожжевое тесто на пирожки, и оно отлично поднималось. А это прям не знаю уже, что не так я делаю? Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 дрожжи плохие, или стоит в холоде. попробуйте поставить туда где потеплее 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 дрожжи не сварили в кипятке? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 дрожжи точно положили?) а-то как-то я замесила тесто, два часа ждала. чтобы поднялось, потом заметила рядом лежащие дрожжи))) 3 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 26 марта 2021 Автор Поделиться 26 марта 2021 @Шмяка поставила возле батареи @Baba нет, вода теплая. И уже ведь делала раньше и все ок было. Щас что не так, не пойму. @//Ира// положила, 5 г. Это чайная ложка с горкой, правильно? Вот все по рецепту. У техи на видео все получается, у меня нет 😭 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @1katerina . а какие дрожжи у вас? еще вариант, что испорченные. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 Именно в этот раз могли попасться некачественные дрожжи. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @1katerina дрожжи+ложечку сахара+чуток муки+ тёплую воду = размешать, поставить в тёплое место. посмотрите минут через 15 - поднимается или нет. может дрожжи плохие 3 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 У моей мамы сухие дрожжи отлично подымаются. У меня эти же дрожжи из этой же банки - нет) Я люблю замороженные в обычных брикетах, никогда не подводили. И да, опара это первое, что делается при замешевании дрожжевого теста. 1 Ссылка на это сообщение
N//N 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 Если пачка с дрожжами была открыта, то некоторые дрожжи портятся. Еще может быть в тесто много муки положили, т.е. забили. Или когда в тесте много сахара, это тоже влияет. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 26 марта 2021 Автор Поделиться 26 марта 2021 @Шмяка это уже новые, другие @//Ира// сухие, уже новая пачка и фирма другая. Прошел час, поднялось ,не прям вау, но больше чем вчера. @*МамуЛенция** в след.раз попробую так Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 значит еще другие. может там вся партия такая. пока везли переморозили или перегрели. Ссылка на это сообщение
Ni_kolaevskaya 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 У меня бывало не поднималось из-за того, что муки перебарщивала Ссылка на это сообщение
Tрям 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 бывает, если дрожжи не качественные. хз как их в магазине хранили. Обычно замешиваю опару. Если опара запенилась и поднялась, то и с тестом все ок будет. Если нет, то и тесто мешать нет смысла. 3 1 Ссылка на это сообщение
Надежда2013 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @TpямМожно не опару , дрожжи + пол чайной ложки сахара добавить теплой воды , минут 10 и должна подняться шапка . А потом и опару можно замесить . 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 Тоже через опару без муки замешиваю всегда. Иногда дрожжи прям неприятно удивляют. Ссылка на это сообщение
Pinkish 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 Сколько вы муки положили, 5 г совсем мало, прям на небольшое количество муки.. У меня на кухне прохладно, ставлю тесто подниматься в духовку на решетку, вниз ставлю миску с сильно горячей водой, поднимается молниеносно. Ссылка на это сообщение
N//N 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 Мне нравится как тесто поднимается в мультиварке, замесила, в чашу или прям в ней, и отпрвляю на режим Йогурт или мультиповар 40°. Шикарно. Ссылка на это сообщение
kacandra 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 41 минуту назад, Selёdka сказал(а): Мне нравится как тесто поднимается в мультиварке, замесила, в чашу или прям в ней, и отпрвляю на режим Йогурт или мультиповар 40°. Шикарно. И на сколько время? Ссылка на это сообщение
Glow 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 Наверное, дрожжи плохие. Опару на несколько часов оставляю, лучше на ночь. Если без опары, то точно также делаю: 3 часа назад, Надежда2013 сказал(а): Можно не опару , дрожжи + пол чайной ложки сахара добавить теплой воды , минут 10 и должна подняться шапка . А потом и опару можно замесить . Я еще туда немного пива люблю подлить, но это уже другая история...)) Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 1 час назад, Selёdka сказал(а): Мне нравится как тесто поднимается в мультиварке, замесила, в чашу или прям в ней, и отпрвляю на режим Йогурт или мультиповар 40°. Шикарно. И рецептик дайте, а то у меня и функция ТЕСТО есть, и рецепт делала из книжки рецептов, держала час, как написано, но подымалось не ахти прям как. Ссылка на это сообщение
April09 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 Я так делаю) миску с тестом накрываю и в духовку ставлю ( выключенную) а на самый низ кастрюлю с кипятком и закрываю духовую, через 30 мин уже все поднимается) Ссылка на это сообщение
N//N 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Анна Леви мой рецепт это сплошная импровизация))) 1 час назад, kacandra сказал(а): И на сколько время? Примерно на 30-40 минут, потом обминаю и еще раз даю подойти. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт