Перейти к публикации

Можно ли беременным ходить на кладбище?

Sindelka

Полезные сообщения

Вопрос в заголовке.

Моя история такова, что я похоронила свою любимую мамочку в 12 нед. Сейчас срок больше. Скоро Радуница, мы обязательно  поедем к маме.  И я думала в другой день еще сьездить на родину к маме, где похоронены ее родители . А свекровь говорит, что беременным не желательно  на кладбище  бывать.

К маме я поеду по по-любому.  Меня тянет туда, поговорить с ней... Все случилось меньше 2 мес назад.

А вот как быть с остальными  кладбищами? Посоветуйте.

Никаких запретов со стороны церкви на посещение кладбищ беременным нет, если вы об этом. Смотрите по самочувствию, как перенесете

• Нравится 7

Я ходила. Срок был недель 7-8, разбился мой одногруппник, на похоронах не была, но на кладбище ходила потом. И ходила недель в 13-14 тоже с мамой, убирались на могиле дедушки. Нежелательно, мб, из-за того, что нервы, переживание и т п. 

Говорят нежелательно, есть приметы тоже негативного действия, энергетика смерти в таких местах, оно вам надо при зарождение жизни в вас? 

Это люди придумали. 

Опять же раньше беременные дома сидели и нос не показывали на улицу, но вы же не соблюдает то, что придумали люди много лед назад, потому что бред. 

• Нравится 1

А что плохого на кладбище для Б?

Типа энергетика плохая? По мне так, наоборот.  Мне нравятся кладбища.

Единственное, не пошла бы, если душевная боль ещё сильная от потери близкого человека и увидев могилу, фото, станет еще хуже. 
А вас тянет, значит тем более надо сходить.

• Нравится 2

Я ходила в срок 20+ несколько раз. Ходила с мужниными родителями они могилы приберали, а я изучала имена родствннников. Очень хотела назвать ребенка именем предков. Но мне всегда очень кайфово на кладбище поэтому никаких негативных эмоций не испытала. 

Ну как по мне самое тяжёлое на кладбище это похороны. Просто сам много переживаешь в этот день, стрессуешь. 

Остальные дни для посещения кладбища не такие тяжёлые, воздух чище там, народу меньше.

• Нравится 1

Мне кажется, раньше болячек куча была(тифы всякие), от которых люди умирали. И чтобы беременные не подхватили чего, появилось это суеверие. Утверждать не буду, конечно. 

• Нравится 2

На похоронах была. Хоронили бабушку любимую. На  кладбище убраться, прополоть ездила беременная, ничего в этом плохого не видела и до сих пор не вижу.

Даже в первую Б, впервые съездила со свекровью на ее Родину на кладбище, где похоронены родители свекрови.

• Нравится 1

Знакомая ходила на Радоницу на 9 месяце, запомнилось как ходила гордая среди могил, жалко что для малыша вышло плохо...не знаю в этом дело или совпадение...
Берегите себя/ вас.

• Непонятно 3

Общалась на днях с матушкой, нет запрета от церкви. Все можно. 

• Нравится 1

Пошла бы на кладбище к близким людям. К родителям и бабушке пойду, мне кажется наоборот хорошо, сил придадут выносить, порадуются за меня. Гулять по могилам точно не буду, не зачем. 

• Нравится 1

Я несколько раз ходила за беременность к родителям на кладбище. А кто убирать там будет, если не единственная дочь!? Маме ещё и памятник ставила за песяц до родов-специально хотела до родов успеть что б с грудничком потом туда не мотаться.... 

Честно говоря, я на кладбище  чувствую  себя очень хорошо. Можно сказать, умиротворенно.

Даже иногда люблю побродить  около могил.

Когда возвращаюсь оттуда, то мне немного легче. Я потеряла свою мамочку внезапно. Мне больно  и тяжело без нее. И мне лучше, когда я езжу к ней...

• Нравится 2

А как поход на кладбище может сказаться на беременности? 
если только вы не суеверная и не будете себя потом накручивать🤷‍♀️

Многие боятся кладбищ, особенно в тёмное время суток. Запрета для Б на посещение кладбищ нет, если это вас не пугает. А вот испуг действительно не желателен. 

Я очень плохо переношу сам процесс похорон , вплоть до панических атак . А уже просто прийти на кладбище , нормально. Тем более это мама , да и сами говорите, что тянет туда .

хоронила мамочку, когда была на 5 месяце. конечно, на кладбище была во  все сроки и позже.  ничего  страшного не случилось. 

• Спасибо 1

Я похоронила дочь, когда у меня срок был 14 недель, и потом втечении нескольких месяцев почти каждый день туда ездила. Родила нормально и сынок хороший)))

• Грустно 5

8 часов назад, //Ира// сказал(а):

А что плохого на кладбище для Б?

Типа энергетика плохая? По мне так, наоборот.  Мне нравятся кладбища.

Единственное, не пошла бы, если душевная боль ещё сильная от потери близкого человека и увидев могилу, фото, станет еще хуже. 
А вас тянет, значит тем более надо сходить.

чего мертвых бояться это живых надо бояться. Если нет угрозы если не будет нагрузки на организм если есть желание почему бы и нет.

• Нравится 1

36 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Я похоронила дочь

Соболезную вам, это тяжело и так не должно быть. 

• Нравится 1

Я ходила на кладбище причем на большом сроке. Даже не думала о том можно или нельзя.  Все ок.

Не ходила, мне просто не комфортно было и страшно, кладбище-территория усопших, и даже моя верующая не в меру свекровь сказала не ходи, и детям там тоже не место, особенно маленьким. 

Ездили сегодня семьей на 2 кладбища, к бабушке, дяде, племяннику и родителям. И убрались быстро, и проболтали, и вспомнили и помянули. Ничего страшного, я же Б не к чужим людям на кладбище пришла, а к своим. И детей мы берём с собой всегда - это семейная традиция, у нас все ходят. Кто потом за могилами ухаживать будет, если семейная традиция мимо них пройдёт? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...