Перейти к публикации

Пшено


VasheVelichestvo

Полезные сообщения

Как сварить пшенную кашу чтоб было вкусно.

Уже начала варить. Прочитала про промыть в кипятке. (Залить довести до кипения, ополоснуть холодной водой)

Поставить на огонь, не накрывать. Ок 

Помешивать, не? Что добавить в конце?

Планируется как гарнир к замеченным бёдрам

 

 

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Постою послушаю. Все люди нормально готовят, а у меня вечно горчит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, подсели на пшено. После того, как неожиданно зашел в виде гарнира, еще  и начиталась о его пользе. С луком-морковью делала, на вечер пшенную молочную поставлю.

Но я готовлю исключительно в мульте-скороварке. На плите не рисковала б

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока так и не полюбила ее. Иногда едим «дружбу» в пакетиках (пшено с рисом)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Я пока так и не полюбила ее. Иногда едим «дружбу» в пакетиках (пшено с рисом)

У меня даже из пакетиков каша дружба горчит из-за пшена. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, кстати, в последнее время при готовке любой крупы (гречка, пшено и наш главный крупяной продукт -  булгур), добавляю ложку хорошей сметаны. Смягчает любой вкус и делает его более нежным.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пшено обязательно замачивать часов на 12, горчить не будет.

У меня очень любят пшенники  и лапшенники, особенно в деревне, особенно из печи.

Поэтому знаю толк в пшене.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Пшено обязательно замачивать часов на 12, горчить не будет.

Так оно ж разбухнет вдрызг за это время.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@VasheVelichestvo закипело, слей и промой холодной водой.

Поставь заново варить, закипит положи соль, сахар ( если на гарнир все равно щепотку сахара для баланса вкуса, если сладкая всё равно непременно щепотку соли, опять же для баланса).

Положи масло сливочное ( любое растит ( очень вкусно с тыквенным), еремешай.

накрой крышкой, самый малый и пусть упаривается.

Не мешай, можно сверху крышки положить полотенце.

40 минут

Мало воды, проверь- добавь, но кипяток лей.

 

3 минуты назад, Selёdka сказал(а):

Так оно ж разбухнет вдрызг за это время.

 

Сырое пшено?

С чего бы.

Оно отдаст горечь.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

 

Сырое пшено?

С чего бы.

Оно отдаст горечь.

 

Гречку или рис если замочить, то считай оно готово, а пшено и подавно, оно же намного мельче. 

@VasheVelichestvo промой его хорошо и обдай кипятком прям в кастрюле и слей, этого достаточно будет. 

Всегда выбираю пшено интенсивно жёлтого цвета, такое как солнышко. Обычно оно подороже, в основном Мистраль, оно как-то получше на вкус.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Selёdka что то мне кажется, это не от размера зависит. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Selёdka гречку да, пшено нет.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Selёdka сказал(а):

Так оно ж разбухнет вдрызг за это время.

 

Неееет. Ничего ему не делается Даже если на сутки замочить. Ну и варится быстро после замачивания

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

По рецепту из инета готовлю. Надо стаканом залить, довести до кипения и слить. Тогда рассыпчатая. 

IMG_20210602_184125.thumb.jpg.083502d56bcbdff9b792bff56678ebce.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлая крупа для вязкой каши (молочной), яркая для рассыпчатой. 

С водой 1:2 - рассыпчатая, 1:3 "размазня", 1:4 жидкая. 

Обязательно промывать большим количеством воды до прозрачной воды. Закипятить и слить или просто залить кипятком и на полчаса-час оставить, или на ночь холодной водой - это чтоб горечь убрать. Осенью легче найти хорошее пшено, весной-летом вся горчит. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@VasheVelichestvo закипело, слей и промой холодной водой.

Поставь заново варить, закипит положи соль, сахар ( если на гарнир все равно щепотку сахара для баланса вкуса, если сладкая всё равно непременно щепотку соли, опять же для баланса).

Положи масло сливочное ( любое растит ( очень вкусно с тыквенным), еремешай.

накрой крышкой, самый малый и пусть упаривается.

Не мешай, можно сверху крышки положить полотенце.

40 минут

Мало воды, проверь- добавь, но кипяток лей.

 

Сырое пшено?

С чего бы.

Оно отдаст горечь.

 

Сделала примерно так же. В рецепте так и было. И полотенцем укутала. Единственное, не рискнула добавить сахар, не догнала зачем. Следующий раз попробую.

В целом, норм получилось. С салатом и курицей хорошо зашло. 

Думаю, в мультиварке с мясом протушить хорошо будет.

19 минут назад, Boonewboo сказал(а):

По рецепту из инета готовлю. Надо стаканом залить, довести до кипения и слить. Тогда рассыпчатая. 

IMG_20210602_184125.thumb.jpg.083502d56bcbdff9b792bff56678ebce.jpg

Да, я тоже такой рецепт нашла.

Горечи, к стати, нет

50 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Пшено обязательно замачивать часов на 12, горчить не будет.

У меня очень любят пшенники  и лапшенники, особенно в деревне, особенно из печи.

Поэтому знаю толк в пшене.

Пшенники это едоки, или блюдо?))

1 час назад, Анна Леви сказал(а):

О, подсели на пшено. После того, как неожиданно зашел в виде гарнира, еще  и начиталась о его пользе. С луком-морковью делала, на вечер пшенную молочную поставлю.

Но я готовлю исключительно в мульте-скороварке. На плите не рисковала б

Кстати, у меня в мульте каши более вязкие получаются. Я в кастрюле стала варить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Пшенники это едоки, или блюдо

Супы

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Неееет. Ничего ему не делается Даже если на сутки замочить. Ну и варится быстро после замачивания

Из круп замачиваю только бурый рис и перловку. Пшено как-то даже в голову не приходило замочить :think1:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С пшеном делаю только армейскую кашу на гарнир по рецепту Лазерсона. С добавлением гороха. Он как раз объясняет, зачем обязательно надо промывать в кипятке пшено 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя бабушка всегда варила до готовности, потом добавляла молоко, сахар, масло, доводила до кипения. Выключали и укутывала кастрюлю в подушки, минимум на часа три. А чаще с вечера приготовит, или с утра, и стоит в подушках до утра или до вечера. Вкусно очень.

У меня, как у бабули пару раз выходило. Видно любви мало в кашу добавляла(

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):
33 минуты назад, unika17 сказал(а):

Супы

Пшенники это едоки, или блюдо?))

 

Это само по себе блюдо:)

Готовая каша пшенная, вчерашняя к примеру, заливается молоко с яйцами и в духовку и томиться больше часа, пока каша не впитает молоко.

Он ( пшенник) получается корочками с двух сторон ,как пирог.

Темп примерно 150 гр.( я в печи делаю в деревне, в городе - духовка, мцльтиварка)

Точно так же делается и гречишник и лапшенник 😊

28 минут назад, Selёdka сказал(а):

Из круп замачиваю только бурый рис и перловку. Пшено как-то даже в голову не приходило замочить :think1:

Попробуй.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пшено чтобы не горчило надо замачивать в холодной воде.Всегда так делаю,ни разу горечи не было

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Selёdka сказал(а):

Гречку или рис если замочить, то считай оно готово

:blym::blym::blym:в холодной воде если замочить, то готово? 

Вы не путаете с кипятком и только гречку? 

Рис точно даже от кипятка не будет готов, а уж от холодной воды и подавно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, AlterEgo сказал(а):

:blym::blym::blym:в холодной воде если замочить, то готово? 

Вы не путаете с кипятком и только гречку? 

Рис точно даже от кипятка не будет готов, а уж от холодной воды и подавно. 

Ну чё. Он наберёт воду и будет мягкий. Как холодный готовый рис. Только не прокипяченый от всяких бяк. И гречка также

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

:blym::blym::blym:в холодной воде если замочить, то готово? 

Вы не путаете с кипятком и только гречку? 

Рис точно даже от кипятка не будет готов, а уж от холодной воды и подавно. 

Не путаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...