Мурлынька 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Собственно, вопрос в заголовке. У дочки аллергия на куриный белок и желток. Выявили осенью, когда сдали аллергопробы. 1 и 2 степень. А можно ли перепелиные яйца давать? Сейчас на даче нам принесли. Вот думаю, попробовать или не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 У нас абкм. Дала козий творог. Высыпало хуже кем на коровоий творог Я б не рискнула 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красный борщ 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Мурлынька на даче, я бы точно не рискнула, вдруг сильная аллергическая реакция начнётся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Так вроде перепелиные как раз неалергенные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Многие вакцины делают на перепелиных вместо куриных, именно потому что не аллергены. Но индивидуальную непереносимость никто не отменял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Читала, что нет нельзя. Это если подтверждено и истинная аллергия. Как и с козьим молоком, если аллергия на бкм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 "не аллергенные" означает всего лишь, что аллергия на них встречается реже, чем на другие продукты. Может и не быть. У меня вон сильная аллергия на индейку (якобы не аллергенную) и нет аллергии на курицу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Искать долго, забыла где эту инфу читала или внбтнар смотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Зачем эксперементировать на даче, без доступа к экстренной мед помощи? Не стала бы давать, не та необходимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 июня 2021 Автор Поделиться 9 июня 2021 58 минут назад, Юлия 06 сказал(а): @Мурлынька на даче, я бы точно не рискнула, вдруг сильная аллергическая реакция начнётся Дача в черте города. Сюда скорая быстрее,.чем ко мне в квартиру приезжает. В этом отношении проблем нет тот. Но я поняла ваш посыл. 44 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Зачем эксперементировать на даче, без доступа к экстренной мед помощи? Не стала бы давать, не та необходимость. Есть доступ. Мы в черте города. @Шри-Мама ну вот тоже так размышляю. Короче, пока до аллерголога похоже не буду рисковать 48 минут назад, Nata19 сказал(а): Читала, что нет нельзя. Это если подтверждено и истинная аллергия. Как и с козьим молоком, если аллергия на бкм Не знаю, насколько именно истинная. Перекркстная реакция на курицу была, при отрицательном анализе. Индейка нормально усваивается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hexe lilli 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Нам врач при аллергии на куриные яйца запрещал всю птичью продукцию. То есть даже мясо. И отдельной строкой перепелиные яйца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 9 июня 2021 Автор Поделиться 9 июня 2021 @hexe lilli спасибо. А индейку тоже? У нас разрешал. Вот по поводу перепелиных яиц просто не помню уже. А в выписке не написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 Состав белка и желтка в любых яйцах не отличается почти ничем. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 23 минуты назад, hexe lilli сказал(а): Нам врач при аллергии на куриные яйца запрещал всю птичью продукцию. То есть даже мясо. И отдельной строкой перепелиные яйца Врачам лишь бы запретить не им ребенка растить. @Мурлынька у вас ребенок маленький, вряд ли истинная аллергия, поэтому надо пробовать. Если у вас не острая реакция я бы попробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Мурлынька аллергия на белок. Дайте желток перепелиного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hexe lilli 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Мурлынька Нам сказали всю птицу исключить. И ещё и говядину из-за аллергии на бкм. Так что дочка только кроликом и рыбой до 4 лет питалась. Аллергию, кстати переросли, сейчас ест все, даже яичницу полюбила. Кстати, реакция на молоко у дочки была сильная, на яйцо я никакой реакции не заметила, а анализы показывали очень сильную аллергию именно на яйца. Выявили мы это в 10 месяцев, были в диком шоке поначалу, чем кормить ребёнка даже представить себе не могли. Но довольно быстро перестроились и меню у дочки было весьма разнообразным. Очень многие рецепты всего подряд есть в веганском варианте, так что мы не особо страдали. Около 4 лет стали у дочки показатели по анализам снижаться, мы понемногу начали добавлять запрещённые прежде продукты. С молоком сразу все хорошо было, яйца дочка долго не воспринимала, говорила что язык щиплет. Но год назад полюбила и даже сама себе яичницу жарить научилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @hexe lilli @Мурлынька а какой именно анализ сдавали на аллергию, не lgG4 случаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 9 часов назад, LaDanKa сказал(а): @Мурлынька аллергия на белок. Дайте желток перепелиного. У нас аллергия на белок и на желток 8 часов назад, Metropolitan сказал(а): @hexe lilli @Мурлынька а какой именно анализ сдавали на аллергию, не lgG4 случаем? Вот такой делали в ПК бесплатно (это из интернета, нашего под рукой нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Мурлынька а когда сдавали не в период обострения? Если в период то анализ не показателен, он может давать ложноположительную реакцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 @Metropolitan у нас сыпь долго не проходила. Пошли к аллергологу назначили анализ. В тот момент я уже давала Зодак. После результатов убрали яйца, сыпь стала меньше, но не уходила. Когда уже попали к врачу с результатами (там просто целая история была, почти 2 месяца не могли попасть), сказали убрать ещё курицу. Что несмотря на отрицательный анализ, он даёт перекрестную реакцию и следить за продуктами готовыми, чтобы не содержали яиц и яичных продуктов. Вот после этого действительно все прошло. Следующий прием сказали в 2 года. Будем снова сдавать анализы и пытаться вводить продукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Мурлынька тогда лучше не ешьте птицу вообще. Все равно в нынешней курице магазинной не много пользы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 курицу не ест. Индейку даем. Реакции нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 По теме, у моего сына сильная аллергия на белок и желток, пробовала перепелиное яйцо - тоже резкая реакция. Давала маленький кусочек. Но он как-то сам не ест то, на что у него аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hexe lilli 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 12 часов назад, Metropolitan сказал(а): @hexe lilli @Мурлынька а какой именно анализ сдавали на аллергию, не lgG4 случаем? Какой-то IG точно был. Давно было, не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт