Перейти к публикации

Съела сырое мясо. Я беременна. Что будет?


Полезные сообщения

Была бургер-парти. Качество мяса не вызывает сомнений. Сами покупали у проверенного продавца. Говядина. Свежайшая. У нас часто едят говяжьи стейки и бургеры непрожаренными, розовыми внутри. Я попросила мне прожарить хорошенько, но тк мясо было с паприкой и др специями, которые дополнительно его окрашивали в более красный цвет, меня убедили, что оно прожарено хорошо… короче, я съела половину стейка и поняла, что мясо не прожарено. Если бы не беременность, то я б не парилась, а вот сейчас думаю и волнуюсь. Вдруг какой листериоз подхвачу..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то подобное было уже. То ли мясо со вкусом лекарств, то ли ещё что..

Автор, не накручивайте. Ничего вам не будет от куска недожаренного мяса. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да бросьте!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LadyBlond Это была Лия ))) Кулич был с привкусом лекарства 💊)))))))

А по теме: не переживайте из-за ерунды, хорошо все будет. Ещё много найдётся поводов для переживаний)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вам больше напишу, всегда любила, когда делаю котлеты, фарша в рот положить, на вкус попробовать. Так что ваше мясо непрожареное до конца - цветочки)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Я вам больше напишу, всегда любила, когда делаю котлеты, фарша в рот положить, на вкус попробовать. Так что ваше мясо непрожареное до конца - цветочки)

Сколько я сырого фарша в детстве съела - не передать. Не призываю так делать, но и риски преувеличивать не стоит

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиталась про токсоплазмоз , я вот не знаю есть ли у меня антитела. Но я себе говорю, все равно мясо было внутри гриля 15-20 минут, все бактерии должны были убиться. (По-идее))

9 минут назад, Anna D. сказал(а):

Это была Лия ))) Кулич был с привкусом лекарства 💊)))))))

А , кстати, как там у неё дела? Все было в итоге ок?)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всю беременность не гнушалась Карпаччо и тартаров, все чудно 

Был один неприятный момент с устрицами, тошнило с них здорово. Так что морепродукты сырые рекомендовать не буду. А мясо ешьте, тем более качественное

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрев программу Монстры внутри меня, боюсь непрожаренного мяса, но там в основном про свинину. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@DéjàEnceinte ой, после этого ещё стооолько всего было трешового)))) вроде все ок ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Серьезно,все такие смелые и тартары ели и сырой фарш и руки не мыли после туалета?Нафига?Не знали или чисто пофик?

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя бабушка всегда пробовала сырой фарш на соль. Мне и в голову не могло прийти, что от этого что-то может быть. А еще морковку из земли выдергивали, обтирали о штаны (юбку) и грызли. А уж ягоды прям с куста ели!  Ну, разве что слабило.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В беременность у меня нос отключился как то . Полностью . Так хотелось нарезки колбасной . Купили . Сижу ем. Заходит папа мой « фу , рыба стухла?!» и я … такая … уже замедляю работу челюсти , начиная подозревать что то неладное )) 

короче тогда я решила себя успокаивать тем , что глисты там попередохли от таких ароматов )  даже не траванулась 🤷‍♀️ Съела очень много 

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Моя бабушка всегда пробовала сырой фарш на соль. Мне и в голову не могло прийти, что от этого что-то может быть. А еще морковку из земли выдергивали, обтирали о штаны (юбку) и грызли. А уж ягоды прям с куста ели!  Ну, разве что слабило.

Ну не в беременность разве что «пронесёт», а так можно схватить токсоплазмоз, листериоз, сальмонеллу, которые очень опасны для плода. Вот в чем опасность.

2 часа назад, agniyaaa сказал(а):

Посмотрев программу Монстры внутри меня, боюсь непрожаренного мяса, но там в основном про свинину. 

Только говядину и баранину можно есть непрожаренными. Не знаю почему так сложилось..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, irabora сказал(а):

Серьезно,все такие смелые и тартары ели и сырой фарш и руки не мыли после туалета?Нафига?Не знали или чисто пофик?

Я тоже не понимаю. Ну ничего муж, который тоже "да я всю жисть такое ем и все нормально" , подхватил паразитов и выводит их уже год, стал очень умным и всем рассказывает что так делать не надо. Жаль что задним умом...

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тартары тоже не могу есть, разве что из семги. Но у нас очень и очень популярны. Прям целые рестораны, специализирующиеся на тартарах. И неужели у всех этих любителей глисты?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Я тартары тоже не могу есть, разве что из семги. Но у нас очень и очень популярны. Прям целые рестораны, специализирующиеся на тартарах. И неужели у всех этих любителей глисты?

Может они сначала замораживать продукт, потом размораживают и делают тартар? 

Я по крайне мере такой принцип прочитала для засолки сала. Сначала на 3 дня в морозилку, потом разморозить и солить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лизнуть фарш и схавать 200 гр непрожаренного мяса- разные вещи

Очень 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой папа работал на мясокомбинате, мясо там поступало от частников. При поступлении скота, его всегда осматривает ветврач, проверяет прививки, далее берется проба на паразитов и заболевания. Осмотр весьма тщательный. Поэтому, если у проверенно продавца, брали, то не паникуйте. Плюс все же оно прошло обработку. Токсоплазмозом болеют чаще от кошек. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Токсоплозм вряд-ли. Скорее бычий цепень. Но вероятность низка.  

На бер не повлияет цепень.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я любитель сырого мяса 😍 но все таки в Б себя ограничивала в этом увлечении. Но думаю что от одной плохо прожаренной котлеты ничего не будет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@DéjàEnceinte в говядине гораздо меньше опасности, чем в свинине

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как можно есть не прожаренное мясо хоть в бер хоть нет. Это слишком опасно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я. прочитав название темы, подумала, что семья осталась без котлет. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто на будущее поаккуратнее))). Уже ведь ничего не изменить. Антитела к токсоплазма у большинства

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...