Перейти к публикации

Обувь навырост

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

@Нaвсикая ладно, я не это имела ввиду, вроде все пояснила, ни к месту тут про это. А просто как совет спросить с тем, с кем по месту общается, что они говорят. Ну и вроде ребёнку 6 лет, до этого то обувь покупалась без вопросов, наверное 😬

@*Ма**Ма* ну ок, да так и есть, просто странно кто берет тогда на размер больше в текущем сезоне, это ж 3 см?) с запасом на следующий год, я пока не беру, у нас и полнота меняется и нога растёт скачками, я точно не попаду. В 6 лет, может и по другому будет. 

Я в этом плане счастливчик, у дочки четко на размер за год подрастает ножка, 6 лет, 29 размер, зимние 30 взяла, под носочек.

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Покупаете ли вы своим детям обувь на размер, а то и два больше? Тут разговор скорее про осенне-зимние ботинки. Понятное дело, что сандали должны быть по размеру.

просто дети так быстро растут, а так хочется, чтобы ботинки послужили не только осенью,  а ещё и весной, а то и следущей осенью.. особенно ботинки, которые не планируются для ежедневного использования (типа горных)… 

Попыталась. Купила в прошлом году "навырост". В итоге в этом сезоне, запаковала обратно,дожидаться сл года. Велики. В субботу купили новые🙈

Нет. Меняю каждый сезон обувь. 

@DéjàEnceinte Да, брала зимние на вырост

На два сезона обуви обычно хватает. Я покупаю так, чтобы было удобно сейчас ходить и ничего не жало. Кожаная обувь садиться по ноге и постепенно растягивается.

Не так написала. Демисезонной обуви хватает на осень и весну. А зимняя и летняя в маленьком возрасте на 1 сезон.

Не знаю, как шибко на вырост носить. Сейчас длина стопы соответствует 24 рру. Носим 24 й. Одни деми 25 носит, но боюсь вылетит из них, стопа не широкая. На зиму 25. Летом еще в 23 укладывалась, 24 свободно сидел, лучше то, что в размер. 

Что я купила с запасом, так это беголыжные ботинки прошлой зимой😂 самый маленький 26 рр на 3 носка на 23. До этого сложила все маты на "крепления на валенки" поменяв на нормальные ребенок поехал, а не вывалился из крепов психуя  и не желая пробовать дальше.

Меняю каждый сезон. Но никогда не беру размер впритык. Да и дочка впритык не станет носить. Стопе удобнее с запасом ей. Я и себе впритык не беру 

• Нравится 2

@kari-ca у сына также 24 размер, думала на осень 25, а они сильно велики и неудобные, вот на зиму 25 будут как раз хорошо.

2 часа назад, Liliputiya сказал(а):

и вроде ребёнку 6 лет, до этого то обувь покупалась без вопросов, наверное 😬

До этого обувь бралась по размеру. В этот раз планируется носка обуви «по случаю» вот я и задумалась, стоит ли брать размер в размер..

• Нравится 1

9 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

До этого обувь бралась по размеру. В этот раз планируется носка обуви «по случаю» вот я и задумалась, стоит ли брать размер в размер..

Вы так и не ответили что мешает носить эту же обувь в городе, просто на природе, если "случаи" - не сложные прогулки в горной местности, не под кошки ж вы ботинки покупать собрались в самом деле?)) мой сын спокойно ходит в легких треках по городу и обычным лесным прогулкам тоже, чего добру пропадать? 

• Нравится 1

Осень и зиму брала с запасом на вырост, ну т.е. Зима длинная чтобы хватило на всю зиму, если что в зиму носок можно пододеть. Но беру в начале сезона без всяких распродаж. И нет никаких там 3 см впереди. Иногда получалось деми относить осень-весну, иногда нет. Один раз как то купили на осень, месяц относил, потом зиму, а весной уже малы, и состояние новых ботинок, продала почти как новые. Все что складировала с запасами на далекое будущее поносить не удалось, все продала потом. Запас всегда рассчитывала 0,6-1 см на свободное движение плюс 1 см на вырост за сезон. Летние летом носили на улице потом в,зиму как смену в саду, но с летней другие расчеты. 

Я беру на вырост, но похоже не в контексте вопроса :) зимнюю обувь беру каждые через 2 размера. Достаём следующие, когда становятся маленькими нынешние. Иногда среди зимы. Зато не ищу судорожно... С летней так не получается :(

Вчера как раз такую картину наблюдала, ребенок в ботинках был осенних больше размера на 2 точно, огромные, ребенок годик с небольшим еле ходил в них...прям жалко его стало

Никогда не беру навырост обувь. Никакую - ни летнюю, ни зимнюю. Конечно, в любой детской обуви есть рекомендованный запас от 0,5 до 1,5 см, но это не тоже самое, если обувь на размер больше. 

Вы сами попробуйте купить обувь на пару размеров больше вашей, удобно вам будет? А ребенок что, не человек? 

Тем более у вас будет +2 см к размеру ноги 25см, а у ребенка эти же + 2 см к размеру ноги 17-19см, норм ему, как думаете? 

В школу, например, хочется поприличнее одеваться . У сына есть кожаные ботинки, кроссовки, которые совсем не хочется «убивать» в грязи и влаге лесных троп.

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

запас от 0,5 до 1,5 см, но это не тоже самое, если обувь на размер больше. 

Ну как раз-таки тоже самое. К примеру, ребёнок носит 30 размер- это 18.5 см, а 31 -19.5 см вот вам и запас в 1 см

2 часа назад, Иринка Ирка сказал(а):

осенних больше размера на 2 точно, огромные, ребенок годик с небольшим еле ходил в них...прям жалко его стало

Но тут о таких крайностях никто не говорит.

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Вы сами попробуйте купить обувь на пару размеров больше вашей, удобно вам будет? А ребенок что, не человек? 

На пару размеров больше я никогда не беру

@DéjàEnceinte ну запас в 1см - это не навырост. Это нормальная обувь. Такой запас рекомендуется ортопедами на естественное движение ноги в обуви. 

Впритык обувь никто не берёт, это очевидно, мне кажется. Если у дочки обувь впритык, то я считаю, что она уже мала. 

@AlterEgo у нас получился запас в 2 см без носка. Это уже много?

13 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@AlterEgo у нас получился запас в 2 см без носка. Это уже много?

ну Во-первых померьте запас с носком, вы же не на голую ногу обувь ребенку надевать будете) 

2 см это конечно много. 

Считается что запас, не влияющий на походку, здоровое развитие ноги, удобство и т.д. - 0.5-1 см. 

24 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

В школу, например, хочется поприличнее одеваться . У сына есть кожаные ботинки, кроссовки, которые совсем не хочется «убивать» в грязи и влаге лесных троп.

Качественная трекинговая обувь и не убъется от грязи и троп и останется приличной, ценник правда тогда не самый гуманный)))) но если в лес/тропы гор вы выбираетесь раз-два в год не на долго, то можно не заморачиваться, т.к. и простые качественные кроссовки не убьются от одного раза и выдержат стирку, или купите еще пару дешевого декатлона по размеру "на убой". Если же вылазки на природу планируются частые и долгие, то обувь для таких прогулок уже не будет "на один раз", а будет весьма востребована и потому качество и размер становятся еще важнее. 

У моего сына тоже есть кожаные ботинки, кроссовки и плюсом как раз обувь "для природы" 1-2 пары, т. к. для нас поездки на природу и походы довольно частое явление. В этой же обуви можем и по городу долго гулять, на соревнованиях по ориентированию, например или просто на площадке, отличная смена кожаным ботинкам, разнообразие, почему нет?  

У детей обычно так: весной демтсезон беру на пол размера - на размер больше, летом этот же размер, что и весной, осенью нога дорастает до весенних ботинок, зимой следующий размер.

Каждые зимние ботинки получаются на размер больше прошлогодних. Зимние на следующий год покупаю весной на распродаже, цена обычно 50%.

Тренировочная обувь у нас всегда покупается в размер и меняется по мере вырастания ноги

Беру так, чтобы при примерке стоя палец мой входит за пятку, и продавцы так же советуют.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...