Перейти к публикации

Маму называет папой

yuliaка

Полезные сообщения

Эх, отчаялась я уже! Доченька моя стала меня звать мамой с 8 месяцев, а потом в год я стала "папой", да и других она называет также, речь у нее лепетная, хотя я насчет этого не очень беспокоюсь (время ее придет, ведь пассивный словарь у нее большой), но "папа" (хотя очень-очень нежно) меня очень расстраивает...до слез. Ей 1,7 она смышленая, подвижная. Занимаюсь с ней постоянно, часто, но не долго (не усидчивая), больше четверостишья не будет слушать. На ее "папа" я ей говорю нежно: "мама"...а она с такой же тональность "па-па" и улыбается. На вопрос "где мама?" она безошибочно показывает на меня. Уже игнорировала, мягко исправляла, но результата нет. Что делать, девчонки? Посоветуйте...

Отстаньте от ребенка))) Умничка у вас. :giverose:

Не спорю! Может это я что-то не то делаю

Мне кажется, что доченька ваша просто играет так. Видит, что вы на этом внимание заостряете и еще больше веселится. Вы же говорите, что она знает, что вы мама, а не папа. Ну и хорошо))) Может, ей поговорить с вами охота. Не переживайте, в крайнем случае, для собственного успокоения, можно логопеду показать. Или в таком возрасте еще невролог смотрит...

Короче, вы просили совета? Я не врач, но советую вам оставить дочу в покое. Если не можете - идите к врачу. Потому что спокойная мама для ребенка очень важна)))

Удачи вам!

Интересно. Первый раз о таком слышу :) Обычно наоборот, все члены семьи - мамы

У нас дочка вообще нас объединила в мапа, мы не заостряли на этом внимание, позже называла как и положено мама и папа. Я думаю что она просто так играет с вами, или нравиться ей это слово больше.

а вот мапа часто у детишек встречается :)

Интересно. Первый раз о таком слышу :) Обычно наоборот, все члены семьи - мамы

Вот я о том же!Причем мы всегда вместе, и спим и едим(она на ГВ) и гуляем...

Да все будет нормально! Помню, я как-то очень переживала, что дочка в свои 1,9 не может к горшку приучиться, на уши подняла всех знакомых - ох, что это, посоветуйте... Одна очень мудрая женщина мне сказала тогда - ты видела, чтобы взрослый человек не мог горшком пользоваться? Нет? Так расслабься... все будет... :D

Спасибо за советы! Раслабляюсь...

yuliaка, ой,моя меня тоже папой называла,хотя на вопрос где мама,показывала на меня,я ее перестала поправлять но и когда она звала меня "папа-папа" не реагировала,дня за 4 перестала.Дело ,правда,было раньше чем у вас,моей еще 1,5 лет не было.

И моя меня папой называла , а деду бабой :lol: Я как то особо не волновалась, просто учила говорить мама, сейчас нормально всё)

А когда хочет позвать нас обоих, часто тоже говорит МАПА :lol:

• 2 недели спустя...

Все еще "папа"! Полегчало, что не я одна такая "папа"...

• 3 недели спустя...

У нас дочка вообще интересно говорила. Если мамы или папы нет дома, то она говорит: Где мама? Где папа?

А если все дома то подходит и говорит - Оксана или Сергей

:grin:

• 3 недели спустя...

Наконец-то! Я даже не "мама", а "мамака" (мамочка)! ММММ...кайф, кроха моя!

Моя дочка всех называла мамами :grin: потом само сабои прошло не надо заострять внимание на этом :friends:

• 1 месяц спустя...

поздравляю!!!!!!!!!!!!

хотя папа тоже забавно )) главное же, что с нежностью!! ;)

Моя дочка всех называла мамами :grin: потом само сабои прошло не надо заострять внимание на этом

Я смотрю у нас такой же сейчас период. Зовёт папу, бабушку, дедушку, меня - "Мам!" :)

• 2 месяца спустя...

Да нормально, по-моему, все дети через это проходят.

моей 1.4м она знает только папу бабу деда. а мама не говорит. Я ей "мама" она мне папа. да с такой улыбкой хитрой.что я уже поняла без полезно. но зато как слезы сразу меня ищет. :grin:

Мои детки тоже так говорили: мне -папа, бабушке - мама, и "мапа" у нас было :grin: А еще у них был период, когда все тетеньки - мамы, а все дяденьки -папы. Так вот и кричали посторонним дядям на улице "папа" :blush: :taunt:

• 2 недели спустя...

Меня вообще моя доченька иногда баба зовет,я все в шутку воспринимаю "ну доча?какая я баба?" :D

у нас благо всё сразу правильно пошло. вот только бабушку мы называем "ляля" :)

Может и просто по имени назвать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...