Перейти к публикации

Адаптация в детском саду. Частые болезни и отказ от еды.

olga.spect

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь опытом. Сын с сентября пошел в детский садик, в 2,1 г. За 4 месяца в саду были от силы месяц, остальное время - больничные. Максимум ходил подряд неделю, а обычно после выписки 2-3 дня, и снова горло красное, насморк, температура. Как ваши детки привыкали к садику? Ка часто болели и сколько это продолжалось? Как вы себя вели в плане водить-не водить в сад с легкой простудой? Что вам помогло адаптироваться, может какие-то средства, закаливание, процедуры? Я однозначно оставляю дома, даже если кроме насморка ничего нет. Но в группе постоянно вижу детей с "соплями по колено", кашлем. Мамочки водят их без зазрения совести. Я понимаю, что работать надо, но получается замкнутый круг, дети бесконечно болеют друг за другом. Из 18 детей в группе больше 6-8 не бывает, и половина из них сопливящих и чихающих, но ходящих постоянно. Они считают, что так иммунитет быстрее крепнет. Правильно ли это и что делать остальным, кто не разделяет такой подход? Сыну пробовала уже и оксолинкой нос мазать, и вифероном, и анаферон с витаминками врач назначал для профилактики, все бесполезно. У друзей двое деток тоже так целый год постоянно болели, потом потихоньку привыкли, но теперь, странное дело, они сами не считают нужным заболевших детей оставлять дома. Водят по принципу: есть температура - больничный, нет температуры - пшикалки и таблетки медсестре, ребенка в сад.

И, за одно, вторая проблема. Сын отказывается есть в саду все, кроме хлеба. Хотя в садик ходит с удовольствием, не плачет, не капризничает, воспитатели ему нравятся. А с едой такой косяк, поэтому ходит только на пол-дня, а после обеда домой. Воспитатели предлагают приходить на обед и кормить его самой, а потом уходить. Одна мамашка так уже делает. Но мне кажется, что так будет только хуже, т.к. ребенок будет думать, что его заберут, естественно устроит ор, когда мама вдруг смоется. Да и другие дети начинают голосить в непонимании, почему это к одному мама пришла, а к ним нет? Как вы думаете, стоит ли так делать или пустить на самотек? Может сам начнет потихоньку кушать в саду. Сын в последнее время большой превереда, я вполне допускаю, что ему просто садиковские явства не нравятся, а не отсутствие меня во время еды. Одна девочка в группе не ест совсем тоже, но ее оставляют на целый день, так и ходит голодная. Я что-то не решусь.

• Нравится 1

Мы в сад также ходим.Неделю нормально, потом 2 недели на больничном. Даю анаферон, витамины, бесполезно! Сама уже не знаю, что делать, постоянно на сиропах.

А по поводу еды, мой не ел второе, не наедался конечно, но теперь ест почти все там!

У нас та же история, начали ходить с августа этого года. Неделю ходим, две недели дома, в принципе можно и раньше вести его, но я даю возможность окрепнуть ему после болезни. Правда последний раз отходили АЖ 3 недели, и кстати за эти 3 недели был небольшой кашель, но все равно водила, сейчас опять дома уже неделю. В группе то же что и у вас, треть детей от общего кол-ва, из них половина с конкретными соплями и кашлем. К родителям таких детей отношусь двояко: с одной стороы какого хрена мой здоровый ребенок должен находиться вместе с больными детьми, с другой стороны - старшего тоже в свое время водила бывало и больного (выхода другого не было). Воспитатели должны регулировать этот вопрос, какое они имеют право принимать больных детей?

Витамины давала только когда начали ходить в д/сад, сейчас не даю ничего. Рассчитываю максимум на 1 год адаптации, если будет также или не дай Бог хуже станет в плане болячек, буду забирать из сада.

Счастливая мама 2-х мальчишек, воспитатели говорят, что если принесли родители справку, то не принять ребенка они не имеют права. Сейчас у нас ввели новое правило: после выписки нужно идти к медсестре со справкой и ребенком, а она уже дает разрешение на посещение, которое отдаешь воспитателю. Но какой в этом смысл, если та же медсестра спокойно допускает болеющих детей, берет лекарства у родителей и ходит по группам раздает таблетки, сиропы, пшикалки и т.д.? Т.е. она прекрасно знает, что эти дети болеют. Я родителей понимаю многих, куда деваться, если на работе больничный не дают брать. Но есть у нас и такие, которые сидят дома, а больного дитя водят исключительно из своих каких-то и мне непонятных соображений.

Я до трех лет спокойно могу сидеть в декрете, но дальше надо на работу, с сыном некому сидеть, поэтому очень надеюсь, что сможет он перестать так часто болеть хотя бы к лету.

khoma, о, у вас хоть что-то! А мой вот только на этой неделе удосужился хлебом в суп макнуть, на этом все достижения) Многие детки гораздо с худшим настроем в сад ходят, ревут без останови, но едят - за уши не оттащишь) А наш хлебушек пожует и даже компотом не запьет

• 3 месяца спустя...

Мы ходим в садик с сентября так: 5 дней в саду, 25 дома на больничном. Я знала, что будет адаптация, но не думала, что все так серьезно будет. Надеялась, что хотя бы половину времени ребенок будет в садике. Садик у нас коммерческий, группы небольшие - 10 человек, да еще ходят не все. особо сопливых не вижу, так что дело наверное все-таки не в количестве инфекции вокруг ребенка. А что делать я и сама не знаю ... :girl_cray:

• 2 недели спустя...

У нас такая же ерунда. неделю-две максимум ходим, две-три лечимся... Не думала, что ребенок будет у меня так болеть постоянно. При чем спрашиваю у воспитателя, одни мы такие. Говорят, что одни такие, кто так ходит. Все остальные не так часто болеют, хотя группа у нас 20 человек.

• 3 недели спустя...

мы первый год вообще из болячек не вылезали, ребенок даже толком к садимку адаптироваться не мог, не успеет выйти, как опять заболевает. В общем, на мой взгляд, сплошное издевательство над психикой и иммунитетом, поэтому ребенка пришлось из садика забрать на какое-то время, чтобы была возможность восстановиться.

• 1 месяц спустя...

Я читала, что самый лучший возраст для сада - 4 года. Иммунитет к этому времени дозревает и дети меньше болеют.

• 4 месяца спустя...

ох у нас та же самая ситуация, даже не знаю водить ли теперь в сад вообще(

• 2 недели спустя...

Мы начали ходить в частный сад, когда нам было 2 года. Ходили по знакомой многим схеме – неделю ходим, 2-3 недели дома. Сопли, бронхит, ангина, но не так часто. Причем думала, что в частном саду дети реже болеют, так как их там меньше, но я ошибалась. В 3, 5 года мы наконец-таки попали в государственный садик. Ходим сравнительно недавно, с августа, я довольная, такие сады вызывают у меня больше доверия. Сейчас холода начинаются. Запаслась аскорбинкой, имбирем, каплями ОЙ, наш врач советует, буду капать по 2 капли несколько раз в день,утром, днем после сада и на ночь. Еще мы мед с молоком любим, на ночь давать буду, варенье малиновое. Надеюсь, переживем холода без соплей и кашля!

аскорбинка дело хорошее, у нас ритуал, с утра по 2 штучки. Особенно с осени до весны. И рыбий жир в капсулах детский, тоже иммунитет поддерживает. Про 4 года - правда. Мой стал меньше болеть.

В капсулах рыбий жир - это вообще вещь! И аппетит повышает - а то с этим у нас беда совсем и иммунитет поднимает.

А намного аппетит поднимает, а то у меня хорошо кушает... вдруг станет есть непомерно много?))

• 1 месяц спустя...

Девочки, поделитесь опытом. Сын с сентября пошел в детский садик, в 2,1 г. За 4 месяца в саду были от силы месяц, остальное время - больничные. Максимум ходил подряд неделю, а обычно после выписки 2-3 дня, и снова горло красное, насморк, температура. Как ваши детки привыкали к садику? Ка часто болели и сколько это продолжалось? Как вы себя вели в плане водить-не водить в сад с легкой простудой? Что вам помогло адаптироваться, может какие-то средства, закаливание, процедуры? Я однозначно оставляю дома, даже если кроме насморка ничего нет. Но в группе постоянно вижу детей с "соплями по колено", кашлем. Мамочки водят их без зазрения совести. Я понимаю, что работать надо, но получается замкнутый круг, дети бесконечно болеют друг за другом. Из 18 детей в группе больше 6-8 не бывает, и половина из них сопливящих и чихающих, но ходящих постоянно. Они считают, что так иммунитет быстрее крепнет. Правильно ли это и что делать остальным, кто не разделяет такой подход? Сыну пробовала уже и оксолинкой нос мазать, и вифероном, и анаферон с витаминками врач назначал для профилактики, все бесполезно. У друзей двое деток тоже так целый год постоянно болели, потом потихоньку привыкли, но теперь, странное дело, они сами не считают нужным заболевших детей оставлять дома. Водят по принципу: есть температура - больничный, нет температуры - пшикалки и таблетки медсестре, ребенка в сад.

И, за одно, вторая проблема. Сын отказывается есть в саду все, кроме хлеба. Хотя в садик ходит с удовольствием, не плачет, не капризничает, воспитатели ему нравятся. А с едой такой косяк, поэтому ходит только на пол-дня, а после обеда домой. Воспитатели предлагают приходить на обед и кормить его самой, а потом уходить. Одна мамашка так уже делает. Но мне кажется, что так будет только хуже, т.к. ребенок будет думать, что его заберут, естественно устроит ор, когда мама вдруг смоется. Да и другие дети начинают голосить в непонимании, почему это к одному мама пришла, а к ним нет? Как вы думаете, стоит ли так делать или пустить на самотек? Может сам начнет потихоньку кушать в саду. Сын в последнее время большой превереда, я вполне допускаю, что ему просто садиковские явства не нравятся, а не отсутствие меня во время еды. Одна девочка в группе не ест совсем тоже, но ее оставляют на целый день, так и ходит голодная. Я что-то не решусь.

старшая пошла зимой в сада после новогодних праздников, 2 месяца ходила а потом заболела, а так для профилактики давала имунал и нос оксолинкой мазала

Интересная реакция... Хотя, многие дети просто не могут есть в столовой. Мои в школе от силы два раза в неделю едят, остальные дни только хлеб с чаем. Может и у вас так же :think1:

• 2 недели спустя...

Ну готовят же не так вкусно, как мама дома, вот видимо и не хочет. Если голодный будет, со временем привыкнет, глядя на других и сам начнет.

• 1 месяц спустя...

Не смейтесь, но я специально ждала, чтобы дочке исполнилось четыре, чтобы можно было в сад отдавать с профилактикой Арбидолом. Ну то сопли, то не сопли, но всерьез не болела.

А что касается еды, может, с собой домашнюю упаковать? Заодно и поймете: ему не нравится есть ТАМ или ТО, что дают.

• 4 месяца спустя...

мы до 3 лет досидели чтобы раньше не отдавать ,попробовали, но неделю ходит и болеет, так что дома мы, только на занятия разные ходим.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...