Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

28.02.2014 в 11:05, marinka@>>> сказал(а):

я была на 8дц., пока трудно сказать будет ли ДФ.

Получается что в вашем случае еще рановато было идти? Вы по какой схеме стимулировались и сколько дней обычно цикл? Просто у нас есть некоторая напряженка с нормальными специалистами УЗИ, к нужному специалисту не хочу лишний раз идти, городок маленький, а у них с мужем куча общих знакомых.
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

28.02.2014 в 10:23, Habiba22 сказал(а):

А на сколько вырос ?

сегодня 13 д.ц., в обеих яичниках 4-6 мм

мне кажется не трать деньги и настраивайся на следующий цикл!самое главное не растраивайся
  28.02.2014 в 11:23, Малеша сказал(а):

Получается что в вашем случае еще рановато было идти? Вы по какой схеме стимулировались и сколько дней обычно цикл? Просто у нас есть некоторая напряженка с нормальными специалистами УЗИ, к нужному специалисту не хочу лишний раз идти, городок маленький, а у них с мужем куча общих знакомых.

а муж причем :sorry: И мониторить фолликул дешевле должно стоить...у нас к примеру первое узи 140 грн., последующий мониторинг 40 грн. Тебе в любом случае нужно походить не сколько раз. Хотя бы для начала на 10 дц. сходи, ведь фолликул может пойти в рост, а эндометрий тоже нужно проконтролировать, вдруг понадобится его наращивать.

У меня циклы вообще нерегулярные, я их дюфом последнее время вызываю.

28.02.2014 в 11:31, marinka@>>> сказал(а):

а муж причем :sorry: И мониторить фолликул дешевле должно стоить...у нас к примеру первое узи 140 грн., последующий мониторинг 40 грн. Тебе в любом случае нужно походить не сколько раз. Хотя бы для начала на 10 дц. сходи, ведь фолликул может пойти в рост, а эндометрий тоже нужно проконтролировать, вдруг понадобится его наращивать.

У меня циклы вообще нерегулярные, я их дюфом последнее время вызываю.

Муж при том что блин все знакомые будут знать, что мы опять за малышом собрались :) .Меньше знают, лучше мы спим. Спасибо за совет. Вопрос в принципе не в деньгах, а в целесообразности УЗИ. Думаю схожу во вторник (9 ДЦ) а там будет видно. У меня цикл регулярный 28-29 дней, но овуляции с октября не было. Сейчас оба яичника ноют, но серьезных изменений не наблюдаю пока, но у меня и выпито всего 2 таблетки, сегодня третья.

У меня сегодня наконец-то БТ (базальная температура) пошла вверх (36.9), только грудь почему-то совсем мягкая и не увеличенная, раньше во второй фазе всегда разбухала, а сегодня уже 5 дпо.

28.02.2014 в 11:41, Малеша сказал(а):

Муж при том что блин все знакомые будут знать, что мы опять за малышом собрались :) .Меньше знают, лучше мы спим. Спасибо за совет. Вопрос в принципе не в деньгах, а в целесообразности УЗИ. Думаю схожу во вторник (9 ДЦ) а там будет видно. У меня цикл регулярный 28-29 дней, но овуляции с октября не было. Сейчас оба яичника ноют, но серьезных изменений не наблюдаю пока, но у меня и выпито всего 2 таблетки, сегодня третья.

Тогда ясно, я тоже не хочу никому говорить, что стимулируюсь.

Я думаю если у тебя есть свои М регулярные то все должно получиться, это нам СПКЯшкам тяжело стимулироваться. Если Я дают о себе знать наверное процесс пошел ;) А БТ (базальная температура) меряешь?

28.02.2014 в 11:59, marinka@>>> сказал(а):

Тогда ясно, я тоже не хочу никому говорить, что стимулируюсь.

Я думаю если у тебя есть свои М регулярные то все должно получиться, это нам СПКЯшкам тяжело стимулироваться. Если Я дают о себе знать наверное процесс пошел ;) А БТ меряешь?

БТ (базальная температура) не измеряю, т.к. там нужно минимум 3 часа спокойного сна, а у меня доча под утро встает на горшок и я к ней естественно вскакиваю. Из всего что вычитала о БТ, поняла что в моем случае будет не информативна.Я на стимуляцию пошла из за того, что возраст поджимает ждать когда организм сам восстановится после потери малышки в сентябре, срок был 18 нед. С тех пор овуляции ни разу не было, хотя все в норме. Врачи говорят голову лечить, а я ни о чем кроме новой беременности думать не могу. Тоже надеюсь, что пошел процесс, тем более что последние лет 5 у меня только левый реагировал-болел дней за 10 до месячных дико, аж в глазах темнело. И с дочерьи и с неудавшейся Б желтое тело было в нем, хотя мне ставили, что он деградирован, т.к. в 2 раза меньше норм, как бы ссохшийся и "к трубе припаян". Сейчас чувствую оба-это дает надежду.
  28.02.2014 в 12:21, Малеша сказал(а):

БТ не измеряю, т.к. там нужно минимум 3 часа спокойного сна, а у меня доча под утро встает на горшок и я к ней естественно вскакиваю. Из всего что вычитала о БТ, поняла что в моем случае будет не информативна.Я на стимуляцию пошла из за того, что возраст поджимает ждать когда организм сам восстановится после потери малышки в сентябре, срок был 18 нед. С тех пор овуляции ни разу не было, хотя все в норме. Врачи говорят голову лечить, а я ни о чем кроме новой беременности думать не могу. Тоже надеюсь, что пошел процесс, тем более что последние лет 5 у меня только левый реагировал-болел дней за 10 до месячных дико, аж в глазах темнело. И с дочерьи и с неудавшейся Б желтое тело было в нем, хотя мне ставили, что он деградирован, т.к. в 2 раза меньше норм, как бы ссохшийся и "к трубе припаян". Сейчас чувствую оба-это дает надежду.

Как жалко.... а в причинах сорваной Б не разбирались врачи?

Депрессировать нельзя, тем более доча есть )))))))))) это уже счастье.... Боженька поможет и будет второй малыш )))

А гормоны не проверяла? Сразу стимуляция?

мне тоже тяжело голову отключать, деток нет, а очень хочется, и возраст идет от этого ещё больше нервничаю.

28.02.2014 в 12:24, marinka@>>> сказал(а):

Как жалко.... а в причинах сорваной Б не разбирались врачи?

Депрессировать нельзя, тем более доча есть )))))))))) это уже счастье.... Боженька поможет и будет второй малыш )))

А гормоны не проверяла? Сразу стимуляция?

Проверяла-все в норме. Мне вызывали ИР, у малышки был подтвержденный СД. Врачи сказали что это стечение обстоятельств и успокаивают, что этот "снаряд" в одну воронку дважды не падает. Хотя очень страшно повторения.
  28.02.2014 в 12:28, Малеша сказал(а):

Проверяла-все в норме. Мне вызывали ИР, у малышки был подтвержденный СД. Врачи сказали что это стечение обстоятельств и успокаивают, что этот "снаряд" в одну воронку дважды не падает. Хотя очень страшно повторения.

нужно надеяться на лучшее...

28.02.2014 в 12:29, marinka@>>> сказал(а):

нужно надеяться на лучшее...

Будут у вас детки, у вас еще минимум 10 лет впереди. У меня еще и муж на 9 лет старше меня, поэтому и спешу. Удачи вам и скорейшей удачной беременности.
  28.02.2014 в 12:34, Малеша сказал(а):

Будут у вас детки, у вас еще минимум 10 лет впереди. У меня еще и муж на 9 лет старше меня, поэтому и спешу. Удачи вам и скорейшей удачной беременности.

Девушки, вы себе ХГЧ сами колете или это в моих заграницах такое самообслуживание? Мне сегодня минут 20 объясняяли (а я 8 раз переспрашивала), как смешать для инъекции порошок с жидкостью, сначала такая иголка, потом сякая, потом ввести... страшно как-то, в воскресенье колоть. Гонал я сама себе колю, но там все просто.

28.02.2014 в 10:28, Maya_Mi сказал(а):

PuzArbuz, да сама как то прошло,но дня три чесалось жутко и извините за подробности такой творог пошел((((

Такая же история, но выделения не очень ужасные, слава Богу. Блин и лечить сейчас вроде не хочется, но и эта микрофлора жуткая - тоже как-то не айс, зачатию точно не помогает

28.02.2014 в 10:47, Малеша сказал(а):

Начала стимуляцию клостом в среду по 50 мг с 3го по 7й ДЦ. Последняя таблетка получается в воскресенье. Как вы думаете правильнее на УЗИ когда сходить в понедельник или лучше вторник?Вроде как лишний раз не хочется туда таскаться, но и пропустить время укола ХГЧ тоже не охото. В понедельник получается 8й ДЦ. Буду благодарна за любое мнение.

У меня на 9 ДЦ фоллик вырос 20мм, в этот же день сделали укол ХГЧ, но у меня короткий цикл. У Вас сколько дней обычно цикл?

28.02.2014 в 14:01, Mmmarta сказал(а):

Девушки, вы себе ХГЧ сами колете или это в моих заграницах такое самообслуживание? Мне сегодня минут 20 объясняяли (а я 8 раз переспрашивала), как смешать для инъекции порошок с жидкостью, сначала такая иголка, потом сякая, потом ввести... страшно как-то, в воскресенье колоть. Гонал я сама себе колю, но там все просто.

Да сами, мне муж колет, там просто все, не переживайте) Может есть кого попросить, если муж не может на Вас руку поднять? :D Сама себе я бы точно не решилась

28.02.2014 в 14:20, PuzArbuz сказал(а):

У меня на 9 ДЦ фоллик вырос 20мм, в этот же день сделали укол ХГЧ, но у меня короткий цикл. У Вас сколько дней обычно цикл?

Цикл у меня 28-29 дней, стандартный получается. Спасибо за ответ.
  28.02.2014 в 14:25, PuzArbuz сказал(а):

Да сами, мне муж колет, там просто все, не переживайте) Может есть кого попросить, если муж не может на Вас руку поднять? :D Сама себе я бы точно не решилась

:D я тоже предоставляю мужу такое удовольствие-колоть мне уколы. Он за последние полгода штук 40-50 уже "всадил".
  28.02.2014 в 14:27, Малеша сказал(а):

Цикл у меня 28-29 дней, стандартный получается. Спасибо за ответ.

Я бы если честно во избежание лишних нервов все-таки пораньше пошла, в понедельник к примеру, для того чтоб было время проконтролировать рост эндометрия, у меня вот так получилось, что он тонковат, и сейчас судорожно пытаемся нарастить

28.02.2014 в 14:32, PuzArbuz сказал(а):

Я бы если честно во избежание лишних нервов все-таки пораньше пошла, в понедельник к примеру, для того чтоб было время проконтролировать рост эндометрия, у меня вот так получилось, что он тонковат, и сейчас судорожно пытаемся нарастить

Спасибо. Я очень надеюсь что с эндометрием не будет проблем, мне из за гиберплазии делали гистероскопию в декабре-слишком нарастает. Хотя конечно контроль необходим. Наверное буду звонить врачу и действовать по ситуации от того когда меня сможет он принять.
  28.02.2014 в 11:30, Всем привет! сказал(а):

мне кажется не трать деньги и настраивайся на следующий цикл!самое главное не растраивайся

Особо не растроилась , потому что меня предупреждали что может не созреть
  28.02.2014 в 14:25, PuzArbuz сказал(а):

Мне проще самой себе вколоть, чем кому-то, так что я мужа не стала просить - он присутствовал при первых уколах для моральной поддержки, но колола я сама :) Просто когда колешь гонал, там не ампулы, а шприц-ручка, очень удобная, сделать что-то неправильно - практически невозможно. А ХГЧ - ампулы отдельно, препарат отдельно, короче, все сложнее. Спасибо за ответы, и тебе, и Antonina_ :)

У меня идет второй цикл стимуляции гоналом, минимальной дозой 37.5, сегодня 10й день (у меня всегда овуляция рано и циклы короткие), по узи два доминантных фолликула - справа и слева. Меня очень удивило, что в этот цикл побочек не было никаких вообще - при том что я мало спала и работала очень много. В первом цикле стимуляции был "токсикоз без беременности", головные боли, живот болел. Странно как-то, почему так по-разному. Врач пообещала, что на дюфастоне будут почти наверняка побочки - усталость и сонливость :)

Изменено пользователем Mmmarta
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...