Перейти к публикации

Каша для прикорма. Как варить?


NskMsk

Полезные сообщения

Доедаем брокколи и с понедельника начну вводить каши. Поисковик выдает разные способы варки и пропорции. То сначала крупу в муку смолоть, потом варить или сначала крупу сварить, потом через блендер пропустить.  По мне, так второй вариант удачней. В каких пропорциях брать воду:крупу? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитайте на коробках с покупными кашами. Там на каждой пропорции написаны - думаю, нет разницы сами вы эту крупяную муку сделаете или купите.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще для раннего прикорма (4-6 мес) рекомендуют сначала смолоть сухую крупу. Пропорции каши, воды на глаз смотрите, тк крупы впитывают по разному. Я обычную кашу сварила, пропустила через блендер, моя не стала есть, тк она все равно с кусочками. Давилась, рвотные позывы были. Хотела смолоть, а потом плюнула и купила детские каши, там помол очень мелкий. С водой моя тоже не стала есть. Разбавляю смесью. Добавляю смесь чуть больше, чем указано на упаковке, особенно в рисовую, чтоб была не комками, а пожиже, так она легче усваивается. И чтоб жидкости больше было, тк в начале прикорма моя плохо воду пила.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупала муку гречневую и кукурузную. Варить 2-3 минуты

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я коробочные детские брала. Много понабрала. Мы их даже не доели, стала структуру увеличивать. Сейчас хлопья варю. Так что если будете детские покупать, много не берите, они не надолго: месяцев с 8 хлопья рекомендуют, с 10 - сильно разваренную крупу. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На начальном этапе лучше берите коробочные детские каши, намучаетесь эти маленькие порции готовить. У меня все трое плохо кашу смолотую ели, коробочные несколько месяцев брала. Потом привыкли и стала готовить обычные каши, перемалывала постепенно от гомогенной потом просто до крупных кусочков. С мукой я пробовала, геморрой знатный, комки при варке и моя индукционка нещадно прижаривает кашу к дну. Сейчас нравится готовить хлопья мультизлаковые, они быстрые в варке, 5-10 минут и готово. Иногда могу перемолоть готовую жидкую кашу, процедить через сито мелкое, и вуаля - готовая кашка-засыпайка

А еще момент по поводу блендера. Если пытаться в чаше для измельчения с ножом пюрировать - ерунда полная выходит. Только погружным получается более-менее похоже на коробочную.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Берите коробочные. Смотрите состав что б без сахара и мешайте ребенку, а то сначала намаетесь молоть, потом варить, а ребенок возьмёт и есть не будет. Потом уже варить проще. Я сначала в кофемолке молода крупу, потом ее варила, если сначала варить а потом  блендером она получается отвратная.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Коробочные вам в помощь)  ради ложки каши будете молоть, варить?) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У Флёр Альпин отличные каши ( рисовая, гречневая, кукурузная, потом уже овсяную, спельтовую можно, мультизлаковую). Ничего лишнего в составе и никаких комочков. У меня времени не было заморачиваться с перематыванием и варкой микропорций. Если есть время, поэкспериментируйте, лучше первым способом (сначала молоть, потом варить).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже давала каши Флер Альпин, не вижу смысла тратить время на самостоятельное измельчение крупы и т.д.

С года варила каши Нордик, хлопьями которые.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже за коробочные. Мы в основном ели Умницу, безмолочные.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычную кашу из крупы детям давала ближе к году. А для первого прикорма коробочные каши. Там больше геморроя сварить-смолоть эту кашу вам будет, первые дни прикорм по 1-2 ложки. Я брала безмолочные, сначала водой разводила, потом молоком

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже за коробочные безмолочные без сахара.

Потом ближе к году варила гречневые, рисовые и овсяные хлопья.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Молоть проще, чем блендером. Так как меньше по времени варить, перемалывать быстрее чем блендером и получается гомогенно, без крупинок. Но мы коробочные едим, их даже варить не нужно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошие каши Беловодье, в виде крупок, мелко-мелко перемолотая, быстро варится.  Но я ее вводила детям, как прикорм не раннее 8 мес.

Даю сейчас годовалому сыну Крупка «Яченька по-старорусски  и Крупка «Манка по-старорусски

Продаются в магазинах здорового питания, и на местном СП заказываю.

Ссылки скрыты.

Сами ее тоже едим, уже много лет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, всем спасибо за ответы. Убедили, купила коробочную. Завтра будем тестить!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...