Перейти к публикации

Каша для прикорма. Как варить?

NskMsk

Полезные сообщения

Доедаем брокколи и с понедельника начну вводить каши. Поисковик выдает разные способы варки и пропорции. То сначала крупу в муку смолоть, потом варить или сначала крупу сварить, потом через блендер пропустить.  По мне, так второй вариант удачней. В каких пропорциях брать воду:крупу? 

Почитайте на коробках с покупными кашами. Там на каждой пропорции написаны - думаю, нет разницы сами вы эту крупяную муку сделаете или купите.

• Нравится 1

Вообще для раннего прикорма (4-6 мес) рекомендуют сначала смолоть сухую крупу. Пропорции каши, воды на глаз смотрите, тк крупы впитывают по разному. Я обычную кашу сварила, пропустила через блендер, моя не стала есть, тк она все равно с кусочками. Давилась, рвотные позывы были. Хотела смолоть, а потом плюнула и купила детские каши, там помол очень мелкий. С водой моя тоже не стала есть. Разбавляю смесью. Добавляю смесь чуть больше, чем указано на упаковке, особенно в рисовую, чтоб была не комками, а пожиже, так она легче усваивается. И чтоб жидкости больше было, тк в начале прикорма моя плохо воду пила.

• Нравится 1

Покупала муку гречневую и кукурузную. Варить 2-3 минуты

Я коробочные детские брала. Много понабрала. Мы их даже не доели, стала структуру увеличивать. Сейчас хлопья варю. Так что если будете детские покупать, много не берите, они не надолго: месяцев с 8 хлопья рекомендуют, с 10 - сильно разваренную крупу. 

На начальном этапе лучше берите коробочные детские каши, намучаетесь эти маленькие порции готовить. У меня все трое плохо кашу смолотую ели, коробочные несколько месяцев брала. Потом привыкли и стала готовить обычные каши, перемалывала постепенно от гомогенной потом просто до крупных кусочков. С мукой я пробовала, геморрой знатный, комки при варке и моя индукционка нещадно прижаривает кашу к дну. Сейчас нравится готовить хлопья мультизлаковые, они быстрые в варке, 5-10 минут и готово. Иногда могу перемолоть готовую жидкую кашу, процедить через сито мелкое, и вуаля - готовая кашка-засыпайка

А еще момент по поводу блендера. Если пытаться в чаше для измельчения с ножом пюрировать - ерунда полная выходит. Только погружным получается более-менее похоже на коробочную.

• Нравится 2

Берите коробочные. Смотрите состав что б без сахара и мешайте ребенку, а то сначала намаетесь молоть, потом варить, а ребенок возьмёт и есть не будет. Потом уже варить проще. Я сначала в кофемолке молода крупу, потом ее варила, если сначала варить а потом  блендером она получается отвратная.

Коробочные вам в помощь)  ради ложки каши будете молоть, варить?) 

У Флёр Альпин отличные каши ( рисовая, гречневая, кукурузная, потом уже овсяную, спельтовую можно, мультизлаковую). Ничего лишнего в составе и никаких комочков. У меня времени не было заморачиваться с перематыванием и варкой микропорций. Если есть время, поэкспериментируйте, лучше первым способом (сначала молоть, потом варить).

• Нравится 1

Я тоже давала каши Флер Альпин, не вижу смысла тратить время на самостоятельное измельчение крупы и т.д.

С года варила каши Нордик, хлопьями которые.

Я тоже за коробочные. Мы в основном ели Умницу, безмолочные.

Обычную кашу из крупы детям давала ближе к году. А для первого прикорма коробочные каши. Там больше геморроя сварить-смолоть эту кашу вам будет, первые дни прикорм по 1-2 ложки. Я брала безмолочные, сначала водой разводила, потом молоком

Я тоже за коробочные безмолочные без сахара.

Потом ближе к году варила гречневые, рисовые и овсяные хлопья.

Молоть проще, чем блендером. Так как меньше по времени варить, перемалывать быстрее чем блендером и получается гомогенно, без крупинок. Но мы коробочные едим, их даже варить не нужно.

Хорошие каши Беловодье, в виде крупок, мелко-мелко перемолотая, быстро варится.  Но я ее вводила детям, как прикорм не раннее 8 мес.

Даю сейчас годовалому сыну Крупка «Яченька по-старорусски  и Крупка «Манка по-старорусски

Продаются в магазинах здорового питания, и на местном СП заказываю.

Ссылки скрыты.

Сами ее тоже едим, уже много лет.

Девочки, всем спасибо за ответы. Убедили, купила коробочную. Завтра будем тестить!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...