Перейти к публикации

Суп для ребенка 1.5-2 года


Buenaventura

Полезные сообщения

Доброе утро!

Девочки, какие супы вы готовите своим детям указанного возврата?

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С 1,5 ест все взрослые супы. Отдельно не готовлю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочка все обычные ела уже.

Сын с лапшой и фрикадельками ел, редко овощной, под настроение пюре. Но он вообще супы мало ел.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочке 1.7, супы ест избирательно: рисовый с говяжьими фрикадельками, куриный с вермишелью, борщ, заправленный томатным соком, пшенный с говяжьими фрикадельками, тыквенный суп-пюре, суп-пюре из брокколи. Кажется, что "суровое" меню у нее очень однообразное, уже не знаю, какой суп ей предложить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдельно не готовила. Ели всё что и мы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я своим тоже с 1,5-2 лет готовила, как и всем, но мы не едим супы на мясном бульоне, если только куриный с вермишелью и лагман. Щи/борщи тоже на овощном бульоне. Основные первые блюда у нас-борщ, щи, куриный с лапшой, с клецками, овощной и лагман.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Buenaventura борщ, молочный, сырный, кукурузный, гороховый, рыбный, фасолевый (стручковая)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

кроме грибного

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычные супы, если слишком наваристый получался, то выбирала гущу половником в тарелку и немного доливала воды из чайника. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Thirteen

Да, дочка ест "наши" супы, отдельно не варю ей.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варю отдельно. Мясо каждый раз разное: курица, индейка, кролик, говядина, свиная вырезка, печень, фрикадельки и рыба треска. Ингредиенты разные добавляю: цветная капуста, белокочанная, брокколи, кабачки(цуккини, патиссон, обычный), картошка, морковка, лук,тыква, свёкла, перец болгарский, крупы, вермишель, помидорку в борщ бросаю. Общие супы не даю, так как солю и перчу, и делаю зажарку. В Детский все варёное и по таймеру, чтобы витамины не выварились. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Никакие)  не считаю супы полезными. Сами тоже едим раз в месяц 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамочки, а вы суп с зажаркой даете? 

Автор, извините что влезла) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Никакие)  не считаю супы полезными. Сами тоже едим раз в месяц 

А при чём тут полезность? Дело вкуса. Уж не вредные они точно, особенно вегетарианские. Мой сын предпочитает любой суп даже пельменям, хотя и любит их. Ему уже почти десять, супы так и не разлюбил.

36 минут назад, 1katerina сказал(а):

Мамочки, а вы суп с зажаркой даете? 

Автор, извините что влезла) 

Я делаю не с зажаркой , а с пассеровкой. Без прогревания морковки с жиром её каротин вообще не усвоится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Наят ну я ребёнку стараюсь полезную еду пока готовить. Но в нашей семье вряд ли суп полюбит, если будет есть раз в месяц) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Наят ну я ребёнку стараюсь полезную еду пока готовить. Но в нашей семье вряд ли суп полюбит, если будет есть раз в месяц) 

Это понятно, что не полюбит, если не будет есть. Просто Вы так написали, как будто супы ну вообще не полезные? Почему? Разве они вредные? Или Вы имели в виду, что они не полезнее , например, варёных овощей? Это так, но тогда дело  во вкусовых предпочтениях. Кому-то суп вкуснее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Наят сказал(а):

А при чём тут полезность? Дело вкуса. Уж не вредные они точно, особенно вегетарианские. Мой сын предпочитает любой суп даже пельменям, хотя и любит их. Ему уже почти десять, супы так и не разлюбил.

Я делаю не с зажаркой , а с пассеровкой. Без прогревания морковки с жиром её каротин вообще не усвоится.

Я поняла щас, я ужасная хозяйка(( не знаю что такое пассеровка и как ее делать. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

)))) пассеровка - это когда на небольшом количестве жира ингридиенты не зажаривают, а прогревают. То есть лук в процессе пассеровки станет лишь чуть золотистым, а не светло-коричневым, а морковка не поменяет свой цвет.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока отдельно варю. Нам 1.7. Мой очень любит суп с лапшой на курином бульоне. Мясные бульоны (говядина, свинина, телятина) и рыбные я пока не даю. Педиатр сказала, что их до 3 лет нельзя. Бульоны на птице, кролике (он почему-то мясом не считается?) и овощах (кроме грибов) можно и нужно кушать. 

Ещё недавно нашла рецепт оооочень нежных тефтелек. Теперь только их ест. Секрет в том, что мясо сначала отваривается до полной готовности, потом блендерится вместе с сырым яичным белком и из этой массы лепятся тефтельки, кидаются в суп и ещё 3 минутки провариваются. Яичный желток можно влить потом в тот же суп. Особенно вкусно с кроликом получается. А так мясо он уже ест все. Либо кидаю его в виде отварных кусочков или тефтель в готовый бульон, либо даю отдельно.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Во время пассеровки создаётся вкусовая основа для супа. Нагретый жир хорошо экстрагирует эфирные масла из лука и специй, а также связывается с жирорастворимым витамином А из овощей.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Наят ну светло коричневый лук мне кажется это уже пережареный. 

До вашего сообщения думала что делаю зажарку, а оказывается это пассеровка у меня) наверно у каждого края по разному называют. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Наят да, я имела ввиду, что варёные овощи полезнее)  супы тоже не вредные, но мы их не любим) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Наят да, я имела ввиду, что варёные овощи полезнее)  супы тоже не вредные, но мы их не любим) 

Надо же, вот новость. Первый раз слышу, чтобы овощной суп был неполезен. И че это моему сыну его  и педиатры и гастроэнтерологи ведущие и не очень и иже с ними уже 4,5 года советую кушать каждый день. Да уж. Да и борщ овощной туда же.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@victoriya2006 я так не считаю, вы считаете по-другому, пожалуйста, ешьте супы и детей кормите) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыну год, постепенно перевожу на общий стол. На ура идут куриный суп с вермишелью, свекольник, суп с фрикадельками. Все из курицы, индейки. Я пассерую лук и морковь. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...