Перейти к публикации

Через сколько после болезни отправляете ребенка в дет сад?

Planikk

Полезные сообщения

Речь о ребёнке 2.5 года, идёт адаптация. 

Температура была 4 дня, насморк и горло. Прошла неделя, темп нет 3й день, насморк прошёл, горло норм. Если только остаточное в плане насморка по утрам. Гуляем. Педиатр говорит мол выписываемся, идите завтра в сад. Я спрашиваю, можно ли ещё дня 4 посидеть до понедельника (работаю на себя и как бы не принципиально, хотя и есть небольшое неудобство с мешающим ребенклм, но не критично), говорит, что это не принципиально, все равно подхватит через 5 дней что-то другое )) Воспитатель тоже говорит хотя бы на 2 часа приводите (мы приезжаем к 9)

мы вот также с температурой болели 4 дня, с пятницы ни температуры ни соплей. в понедельник нас выписали и мы сразу и пошли в сад.

3 минуты назад, Planikk сказал(а):

Речь о ребёнке 2.5 года, идёт адаптация. 

Температура была 4 дня, насморк и горло. Прошла неделя, темп нет 3й день, насморк прошёл, горло норм. Если только остаточное в плане насморка по утрам. Гуляем. Педиатр говорит мол выписываемся, идите завтра в сад. Я спрашиваю, можно ли ещё дня 4 посидеть до понедельника (работаю на себя и как бы не принципиально, хотя и есть небольшое неудобство с мешающим ребенклм, но не критично), говорит, что это не принципиально, все равно подхватит через 5 дней что-то другое )) Воспитатель тоже говорит хотя бы на 2 часа приводите (мы приезжаем к 9)

меня за такое в больнице отругали. Ребенок не восстановился, подхватил по новой и попал в больницу с осложнениями. Врач сказал по возможности неделю-две после прохождения симптомов отсиживаться и набираться сил.

Сейчас вот до сада дойти не можем. Неделю сопли, неделю нет, и снова сопли. Хз что. Сидим на даче в полной изоляции, только папку с работы пускаем)

• Нравится 1

Никогда с сыном не отсиживались неделями, через 2-4 дня после нормализации температуры шли в сад, к этому времени в 99% случаев и активные кашель-сопли проходили уже. Сын болеет редко и чаще всего без осложнений, после болезни новые не хватает.

• Нравится 7

@Шмяка примерно то же самое и сказала мне педиатр, что за ее практику вообще разницы нет, неделями дома на даче или сразу же

Мы тоже дома не рассиживаемся неделями. 

Мы вот тоже  только переболели. Темпа один день и насморк. Кашель миновал  в этот раз. Всего неделю. Завтра идём опять на прогулку. Читала где-то,  что к среде все больные и заразные из сада отправляются домой лечиться и может  повезти походить подольше. Попробуем... 

А вообще  ощущение,  что сейчас болеет все вокруг. Вышли на прогулку,  а из лифта сосед  с соплями по колено и чихает. Хоть противогаз  надевай. 

Так что если болезнь была не тяжёлая,  моё мнение можно  и в сад. 

Мне кажется, у вас адекватная педиатр. Мне наоборот такая попалась последние разы, что заставляет сидеть дома очень долго, а то быстро снова заболеете. Но разницы не вижу, все равно заболевает быстро.

Сразу всегда идем. Пробовала держать дольше - смысла ноль. Либо заболеет снова быстро, либо нет. Никакой разницы между идти сразу и подождать несколько дней/неделю.

Температура нормализовалась и самочувствие - сразу и идет.

• Нравится 2

Сразу идем.  Домой тоже может тот же папа притащить

После выписки  на следующий день идем.  Чем дольше дома сидит,  тем быстрее заболевает. 

По моему опыту, чем дольше держишь, тем чаще болеет. Главное, не выводить недолеченного ребенка. Пару дней после нормализации состояния достаточно чтобы оценить, не прилепилось ли чего нового и вперед в школу/сад. Я своих держала только после осложнений с АБ, пока полностью не пропьем курс про- пребиотиков. 

Ну вот сейчас болеет дочка.

В субботу насморк начался, в понедельник температура 39, краснющее горло. Вызвали врача. Та назначила лечение и сказала на выписку с следующий понедельник. Ну вот в понедельник справку возьмем и во вторник в сад (ну если все нормально будет, конечно)...

Принцип как и для взрослых- 1 день дома с норм темпой-аппетитом-активностью - и в сад на следующий.

А если у ребёнка сопли реально 2 недели. Он скачет уже через 3 дня, но сопли пузырями. Таких пускает в сад? Воспитатель будет вытирать нос или нет?

Сразу идём, как наступило выздоровление. 

Если обычный вирус , то сразу идём в сад . Если что-то посерьёзней , то сама педиатр пишет справку о домашнем режиме на 10-14 дней. 

В этот раз болели 2 дня высокая ТТ , третий день 37.5 + горло очень красное и легкие сопли. Заболели в понедельник , выписали через неделю во вторник . Пошлив сад сразу же. 

А вот осенью прошлой ангиной серьёзно болела дочка , там нам месяц домашнего режима написали . Но очень уж тяжело перенесла она это все и долго восстанавливалась . 

@Златовласка// , у нас не пускают и слава Богу . 

Если банальное ОРВИ,то как только темпа нормализовалась,сопли не льются рекой и кашель не душит,то идем в сад.Это обычно через день-два после острого периода.

Если что-то серьезное было,то после полного выздоровлкния еще минимум неделю дома держу.Помню,старший гриппом переболел в 3 года очень тяжело,я его на месяц из сада потом забрала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...