Перейти к публикации

Куда использовать кефир


NskMsk

Полезные сообщения

Девушки, покидайте рецепты выпечки с кефиром. Есть детский кефир, завтра он по срокам агукнет, надо сегодня куда-то его придумать. Может у кого есть проверенные рецепты пирога с яблоками или пирожков каких то быстрых, поделитесь, пожалуйста!  Можно пиццу с тестом на кефире

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только манник делаю на кефире

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я закидываю такой в морозилку, и потом при необходимости достаю на блины или оладьи.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожки пышные на кефире делала, супер! Рецепт в интернете так и загуглите.

А так из быстрого оладьи можно) сама сегодня из на 1 день просроченного пекла))

1 стакан (250мл) кефира погреть (я в микроволновку пихаю на 30 сек). 2 ст л сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. муки. Перемешать, получается консистенции густой сметаны, лениво сползает с ложки. После этого добавить 0,5 ч.л. соды и тщательно размешать. Тесто сразу станет пористым. Пожарить, выкладывая столовой ложкой. Отличные пышные получаются!

Раньше делала так же, но с яйцом. Получалось хуже. Без яйца шик! Мягче и воздушнее.

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи

Блинчики можно

Зебра

манник на кефире вкусный

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог в мультиварке 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я подсела на печенье "Красный бархат"

Ссылки скрыты.

Только я его без красителя делаю. "Черный бархат" получается.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только оладьи да манник стряпаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хычины делала, и лепешки с сыром, хачапури ленивые. Погуглить,много с кефиром рецептов. Ли просто в морозилку его, через пару дней воду слить и типа творожок.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

делаю творог - а дальше по усмотрению: творожная запеканка, ленивые вареники, сырники...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлотку,  мою любимую

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

оладьи, блины, пироги, шаньги, очпочмаки.  (тесто яйцо, кефир, маргарин, сода). моя мама всю бездрожжевую выпечку делает на кефире. пирог с капустой с таким тестом это просто ум отъесть))) рассыпчатое, вкусное)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозить, потом из него нежный творог получается. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Гыгыгы сказал(а):

Шарлотку,  мою любимую

 

на кефире? как?  хочу рецепт

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// @//Ира// @Аленка_Пелёнка// @~Марина~ напишите свои рецепты манников, плиз! Я с Гуглом делала пару раз манники, резиновые получались

@nastasjjja пирожки жаренные или в духовке?

4 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Я подсела на печенье "Красный бархат"

Ссылки скрыты.

Только я его без красителя делаю. "Черный бархат" получается.

ООО, я сейчас не имею столько времени. Но идея хорошая, спасибо. В копилку на будущее утащила

@Гыгыгы поделитесь рецептиком!

@Lapka83 и на пирог с капустой кефира хватит. Можно рецепт теста Вашей мамы?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, NskMsk сказал(а):

@Ola-la-// @//Ира// @Аленка_Пелёнка// @~Марина~ напишите свои рецепты манников, плиз! Я с Гуглом делала пару раз манники, резиновые получались

@nastasjjja пирожки жаренные или в духовке?

ООО, я сейчас не имею столько времени. Но идея хорошая, спасибо. В копилку на будущее утащила

Стакан манки замочить стаканом кефира, настоять от 30 минут чтоб разбухла. Отдельно взбить стакан сахара с двумя яйцами, добавить к манке, перемешать. Ещё туда же разрыхлитель (я добавляю соду гашенную уксусом). Форму смазать маслом, присыпать манкой, влить туда тесто и в духовку минут на 40 при 200 гр. Все.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины на кефире не понимаю вкуса, только на молоке всегда делаю. Оладьи недавно были кабачковые и с Геркулесом. 

Девочки, а творог с кефира вы как готовите? Кефир с молоком смешивание и самоквасом оставляете, потом на медленный огонь? Я с простокваши делаю, если молоко прокиснет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Стакан манки замочить стаканом кефира, настоять от 30 минут чтоб разбухла. Отдельно взбить стакан сахара с двумя яйцами, добавить к манке, перемешать. Ещё туда же разрыхлитель (я добавляю соду особенную уксусом). Форму смазать маслом, присыпать манкой, влить туда тесто и в духовку минут на 40 при 200 гр. Все.

у меня точь в точь как у Марины рецепт

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аленка_Пелёнка// Так я по твоему и делаю, ты мне его давала ))

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Девочки, а творог с кефира вы как готовите?

если убрать кефир в морозильник, дать ему замерзнуть. потом положить в марлю и дать стечь сыворотке, останется творожная масса, кремовая, я люблю из такой делать сырники

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

если убрать кефир в морозильник, дать ему замерзнуть. потом положить в марлю и дать стечь сыворотке, останется творожная масса, кремовая, я люблю из такой делать сырники

Вот только с литра кефира получится горстка творога. Неблагодарное дело, только кефир переводить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Вот только с литра кефира получится горстка творога. Неблагодарное дело, только кефир переводить.

ну это да))) нам с мужем хватает на завтрак сырников покушать)

Но когда у кефира заканчивается срок годности, уж лучше заморозить чем вылить)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Milums сказал(а):

на кефире? как?  хочу рецепт

Всегда любила. Быстро и вкусно. Яйца (2)взбить с сахаром в пену, добавить стакан кефира помешивая, муки я на глаз кладу и я использую не соду, а разрыхлитель (ванильный), все венчиком перемешиваю, чтобы как густая сметана получилось. Яблоки без кожи кладу в форму не очередь широким слоем и заливаю тестом и выпекать. Ням-ням

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...