Перейти к публикации

Если отправили на рентген cito.. сцу

Полезные сообщения

Девы, доброго вечера в хату.

Кашляю. Долго. Как всегда думала - само пройдет, не прошло даже со всеми противокашлевыми. Из симптомов больше ничего, кроме как аццки болят ребра (связывала с надсадным кашлем). Все таки пошла сегодня к терапевту, она послушала мои легкие...и говорит - флюшку долго ждать, давайте на рентген, его можно прям завтра сделать. Я - ок. Я только рада раньше узнать, че за хрень. Терапевт - идите на пост к медсестрам (у нас после направления врача пара медсестер потом бланки выписывает в сестринской всем пациентам). Я не глядя направление у врача взяла, а пост рядом с кабинетом, ну я сразу медсестре его сунула. Она мне - у вас цитовский? Я долго врубалась, что это, думала фамилия какая-то. Она давай врачу звонить, пока я туплю, та подтвердила. Я стою офигевшая и говорю - а что такое цитовский, опять не врубившись, она мне - ну цито, без записи значит, придете завтра с 8 до 13 в любое время и сделаете. Я такая пролепетела, что что такое "цито" я знаю...и пошла....

Девы!!!!! Это какая-то серьезная хрень, что на рентген лехrих по cito отправляют??? Лежу, гоняю эти мысли...

Ну иначе бы просто ждали 2 недели своей записи, у нас на рентген такая же огромная очередь, как и везде. Вас просто записали по цито, чтоб завтра сделать.

• Нравится 4

Ясно серьезная, затяжной кашель не есть хорошо. Пневмонию подозревают. Я всю зиму кашляла, а весной дошла таки до врача. Скорее всего на ногах перенесла, балда. Делайте завтра, хорошо что быстро. Вообще бред с этими снимками. Раньше в любой день, а теперь идешь с кашлем, а записи нет, повезло вам с цито

• Нравится 2
4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А что такое цито?? 

Про рентген - надо сделать, у пневмонии разные проявления.

С латинского - срочно или быстро.

Таких вне очереди и без записи принимают/делают, не важно какой анализ. 

Ну и к ней без записи сразу же приходить сказала

у нас платно можно сделать хоть где, даже без направления, и на следующее утро получить результат, а если доплатить или попросить сердечно, то и через часик. бояться надо только тубика, остальное фигня

• Нравится 1
5 минут назад, Baba сказал(а):

у нас платно можно сделать хоть где, даже без направления, и на следующее утро получить результат, а если доплатить или попросить сердечно, то и через часик. бояться надо только тубика, остальное фигня

А онко?

платно понятно. Поэтому такая забота со стороны ПК настораживает

Я думаю, что без пометки цито врач отправляет всех, давно не проходивших, ну как положено. Пришел с давлением, оп, а у вас флюорография просроченная. Сходите-ка, как гипертонию подлечите, обновите данные. 

А тех, у кого острая стадия, т.е. надо исключать пневмонию и т.д., отправляют с цито, иначе смысла в анализе по очереди через 2 недели уже никакого не будет. 

• Нравится 3

Меня так с флюшки отправили через день на рентген, тоже цито, результаты сказали сразу, пропустили без очереди, всё отлично оказалось, чего и вам желаю.

• Нравится 1
4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

А онко?

платно понятно. Поэтому такая забота со стороны ПК настораживает

да ты такая же чумачечая как и я))

какое онко, узбагойся, даже тубик вряд ли, фигню напишут про застарелый воспалительный процесс, чонить где нить будет расширено и какойнить сосудистый рисунок. кровь общую давно сдавала?

• Нравится 1

Меня при подозрении на пневмонию по цито в этот же день на рентген отправляли, через несколько минут описание было готово. Рентген не показал, а вот на КТ все было видно. Мое мнение лучше сразу КТ. Даже если платно.

• Нравится 1

+к КТ,автор сходите обязательно,длительный кашель не есть хорошо( У нас в группе тут года два назад девочка заболела,ее на флюшку ,вроде все норм,чисто ,а ей хуже.Короче не стало ее через 2 месяца Простите,что о таком пишу,но не будьте беспечны,сходите,жизнь одна

• Грустно 2
8 часов назад, Baba сказал(а):

да ты такая же чумачечая как и я))

какое онко, узбагойся, даже тубик вряд ли, фигню напишут про застарелый воспалительный процесс, чонить где нить будет расширено и какойнить сосудистый рисунок. кровь общую давно сдавала?

Общую недавно. Я ж после крио...все сдавали. А летом флюшку делала.

7 часов назад, c-pot сказал(а):

У меня болело в районе нижних ребер при пневмонии, а рентген у нас по живой очереди без записи

Ребра тож болят

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...