Перейти к публикации

Девочка с длинными волосами и бассейн.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Дочку иногда будет возить в бассейн дедушка. Что придумать с прической, чтоб удобно было надеть шапочку сразу и потом легко распустить, чтоб просушить? Волосы средней густоты, до талии. 

Заплетаю обычную французскую косичку потуже. Хвост косы заправляю под шапочку. 

2 минуты назад, ♥Татка♥ сказал(а):

Заплетаю обычную французскую косичку потуже. Хвост косы заправляю под шапочку. 

Намокают же волосы все равно( Дедушка пока влажные расплетет, половину повыдергивает :(

Вот и ищу что-то простое и удобное, понять не могу что.

Гульку делают обычно. Очень тугую. И шапочку легче натянуть, и могут не промокнуть все - сушить меньше.

У меня племянница с оооочень густыми и длиннющими волосами ходила на плаванье несколько лет, так замотает, шапку сверху и вперед. Выходит - волосы в середине сухие.

• Нравится 2

Хвост на макушке, из хвоста сделать гульку и зафиксировать либо широкой резинкой, либо сеточкой , лучше выбирать саму шапку , из хорошего силикона и тд, чтобы можно было натянуть на эту гульку  )

• Нравится 2

посмотри другую шапочкуTB28llDXF_AQeBjSZFvXXbnKXXa_!!556604997.jpg

я внучке купила такую

есть такие Шапочка для плавания женская Joss

14713850299.jpg

она из двух частей состоит

• Нравится 2

Гульку или хвост и шапку. Сейчас шапки не резиновые, а мягкие, тканевые. Шапка не чтобы волосы не мочить, а чтобы в волосах не плавать и фильтры не засорялись.

И есть шапки для людей с длинными  волосами

• Нравится 1

2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Гульку или хвост и шапку. Сейчас шапки не резиновые, а мягкие, тканевые. Шапка не чтобы волосы не мочить, а чтобы в волосах не плавать и фильтры не засорялись.

И есть шапки для людей с длинными  волосами

силиконовые детям

именно чтобы волосы не мочить

О, спасибо огромное, БП сила! 

До самого простого и очевидного не додумалась :)

Одной проблемой меньше )

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

силиконовые детям

именно чтобы волосы не мочить

Когда прыгают много с бортика или вышки, все равно намокают сильно. 

• Нравится 1

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

О, спасибо огромное, БП сила! 

До самого простого и очевидного не додумалась :)

Одной проблемой меньше )

Когда прыгают много с бортика или вышки, все равно намокают сильно. 

вот не знаю, кок то не намокают вовсе волосы, сколько б не скакали

я смотрю, как девочек упаковывают перед бассейном - есть очень тугие шапочки. Вот под них вода попадает с трудом.

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я смотрю, как девочек упаковывают перед бассейном - есть очень тугие шапочки. Вот под них вода попадает с трудом.

Дедушка такую не наденет, у него пальцы уже не очень хорошо слушаются :( А дочка тоже сама не справится. 

17 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Дедушка такую не наденет, у него пальцы уже не очень хорошо слушаются :( А дочка тоже сама не справится. 

у нас еще тренер может помочь.

Сколько у вас занятие по времени? Просто не каждый ребенок выдерживает в тугой силиконовой шапочке. Если еще не купили, берите дочку в магазин с собой и примеряйте там все возможные варианты. А то начнет плакать, что ей давит, а дедушка не будет знать, что делать ))) 

По моему опыту любая шапочка пропускает воду, если плавать, а не купаться. Я серьёзно занималась плаванием в детстве. Потому лучше всего стрижка "под мальчика". Если уж с длинными, то обычную косу и под шапочку. Она легко распускается. А уж расчесываться самостоятельно девочку можно научить.

• Нравится 1

Я своей шапку надеваю, сама она не справится, и всем мелким шапки взрослые в холле надевают. Одну девочку только знаю, которая сама справляется, но у неё волосы короткие. 

Дочка занималась плаваньем. Перед бассейном душ, после бассейна душ. Волосы в любом случае были сырые. Да и шапочки пропускают в большинстве своем.

Заплетала хвост, а потом она его уже под шапочку убирала. Волосы тоже не короткие у нас. И да, есть шапочки для длинных волос 

Я своей взрослую силиконовую купила. Волосы в гульку высоко делаю. И папа и тренер могут надеть. Мокнут только по периметру. Сушат потом прям заплетённые. 

Волосы по попу. 

какие только шапки себе не покупала. Волосы всё равно намокают. Волосы длинные. Завязываю хвост на самом верху и делаю гульку)))Всё равно затылок мокрый. Мокрую косу распускать сложнее.

Все шапки пропускают волосы. Особенно если часть волос не убрана под шапку. Особенно если плаваешь, ныряешь и голова часто в воде (а то некоторые голову постоянно над водой держат).

Я делаю хвост, концы волос перегибаю на макушку, нагнувшись одеваю шапочку. Потренеруйтесь заранее шапочку одевать с ребенком.

Дочери заплетаю в 2 косы французских по бокам, а затем сплетаю их в одну. Чтобы как можно меньше волос оставалось. 

Шапочку одевать 2 руками. 

И если волосы не сильно намокли, можно их и не расплетать. Сверху просушили и всё. 

Я не знаю, насколько должна быть тугая шапочка, чтоб не пропускать воду, но я и туго повязанный платок не выдерживаю)

для басика в санатории покупала себе силиконовую, если плавать на спине с головой на воде, то волосы ( копоткая стрижка) всегда намокали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...