Перейти к публикации

Стульчик для купания. До какого возраста?

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Вопрос к тем, кто пользовался) потому что знаю, что есть те, кому он вообще не зашел.

Дочке 9,5 месяцев. Купались в этом стульчике с удовольствием) и у меня руки свободны, и дочка спокойно сидит играется. Но вот на днях присоски оторвались:( вчера попробовали просто в ванну антискользящий коврик постелить, игрушек накидала, так доча посидела пару минут, потом начала вставать, тянуться к шампуням и т.д. Я ее одной рукой держу, другой пытаюсь помыть, она вырывается. Короче неудобно(

Вот и думаю, есть смысл снова стульчик этот покупать, или уже пора приспосабливаться к просто ванне?)

На пару раз, баловство этот стульчик.

@Львица в доме поэтому и написала, кому как. Нас он прям выручил.

Я такой имею в виду.

05F1F03B-BE4F-45D2-97EE-BC2D9C8D8771.jpeg

Старшей и младшей он даже не понадобился. Дети сидели уверенно и аккуратно купались. А вот средний барахтался вечно и брызгался, месяцев до 8 в горку клала, чтоб не упал. Потом убрала горку, пару раз плюхался, но быстро научился быть аккуратнее. В 9,5 месяцев стульчик уже не нужен.

• Спасибо 1

Он же вроде копейки стоит, даже если месяц-два ежедневного спокойного (для вас) купания малыша того стоят))

Нас сильно выручал, быстро конечно по времени, но у детей так со многими вещами))

• Спасибо 1

@Lursy да тут не в деньгах дело) а вообще в принципе, может пора уже без него купаться)

Мы купались в них примерно до года, ну может до 11 месяцев, пока самостоятельно не стали из них вылазить )) Нам очень зашли, удобно было.

• Спасибо 1

Одно время сын забоялся большой воды и купались в тазу. Вроде не рвался вставать особо. Просто у вас если начала вставать,не факт,что и стульчик теперь поможет,новые горизонты открыты))

У нас тоже коврик на присосках. Ну встаёт за игрушками,за пеной,просто скачет. Уже не удержать. Воды наливать немного,пока играет. Полчаса отмокает обычно,потом быстро моемся и на выход.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А пока присоски были не вставала? У нас сразу вставал и никакие присоски не удерживали, поэтому и не зашел стульчик.

Нам 10 месяцев,без стульчика будет "буря в стакане".Да и мне гораздо удобнее,когда обе руки свободны.Смотрите по характеру ребенка,если он не готов спокойно сидеть,ручки по швам - то стул ещё ваш друг на неопределенное время.

• Спасибо 1

У нас тоже был такой стул. Мне очень нравилось. Купались до момента когда дочку стало сложно от туда вытаскивать. Ноги застревали я не знаю может только у нас так было)))по этому перестали пользоваться. Я бы однозначно оставила стул до момента пока всем удобно. Вот это пора не пора такая ерунда...ну кому какая разница как вы купаете ребенка. Но я тоже сомневаюсь что вы ещё долго сможете там мыться. Максимум до года примерно. Но мы убрали тоже месяцев в 10 край 11.

• Спасибо 1

Я тож не поняла по поводу "пора", если вам удобно, то покупайте стул и купайтесь дальше. У нас он прям на несколько раз, потом купались без него.

• Спасибо 1

Мы не дольше года,  потом был коврик в ванную

• Спасибо 1

1 час назад, e-catherine сказал(а):

А пока присоски были не вставала? У нас сразу вставал и никакие присоски не удерживали, поэтому и не зашел стульчик.

Мы с 6 месяцев их использовали, когда сесть уже сели, а вставать ещё не вставали. 

А до этого в горках купали.

С горки туда перелез купаться, до года, не больше

Месяцев до 10 был. Потом подросла, сложно было усадить, достать, да и дочь стала отказываться. Я тоже думаю, что распробовав без него, ваша больше не сядет в стульчик. Моё мнение - приспосабливайтесь к новому этапу. 

• Спасибо 1

@e-catherine в стульчике в этом сидит спокойно, встать даже не пытается)

@~Марина~ мы то встает уже давно, и ходим у опоры тоже) а вот в стульчике сидела, даже не пыталась встать))

@Victoria_VDK Она у вас не понимала, что из стульчика можно встать. А сейчас возможно уже начнет. А может и нет. Никто не скажет. Мои в 9 мес тоже уже давно у опоры ходили, а из стульчиков не вставали, пока не сообразили, что можно же встать. Я их в 6 мес примерно в стульчики пересадила.

@Victoria_VDK я до года ,п то и дольше пользовалась ,потом продала ,но у меня дети поздно садились сами ,плюс я сразу двоих мало ( 1.10 разница)

@perelin// Я тоже сразу двоих ))

@~Марина~ у тебя круче ,твои близнецы у моих просто разница маленькая и мне до сих пор лень их отдельно купать ))) моим сейчас 4.5 и 2.10 ,вот все жду ,когда стесняйться начнут.

• Нравится 1

Примерно 1,5 месяца использовали этот стульчик, примерно до 8. Потом научился из него вылезать и дальнейшее использование показалось мне опасным. 

почти не пользовались, в 9,5 точно уже без него купались. По идее, он на период от "ребенок сел" до "ребенок встал", т.е. месяца на два от силы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...