Перейти к публикации

Рыба для пирога


Полезные сообщения

Девочки всем привет!

Какую рыбу можно положить в пирог кроме сёмги?

Тесто дрожжевое. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сома - но надо сначала потопить жир. Щуку, наверное, можно.... Ну и горбушу.

Думаю, в принципе, любую... Надо только правильно подобрать топинг: лук, рис и т.д., чтоб сухой очень не получился

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

кефаль

или кого-нить из осетровых.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Зубатку, с жареным луком очень вкусно. Моя бабушка делала раньше или с осетриной или с зубаткой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любое рыбное филе можно.С луком и рисом.У меня мама делает, очень вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Муксун, терпуг, палтус.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Филе минтая, только хорошее, без кожи.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Горбуша (сырая)+обжаренная морковь с луком+специи+соль

Тесто, правда, делала не дрожжевое, а покупное слоёное дрожжевое, но это значения не имеет и делала типа закрытых пирожков. Получилось сочно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня бабушка делала с палтусом и луком слегка обжаренным в сливочном масле

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С палтусом очень вкусные пироги 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хотела с картошкой и рыбой 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алёнка_Пелёнка ❤ а может с теляпии попробовать? Рыба, картошка и лук на сливочном масле. Можно еще кусочки масла сверху положить для сочности. 

Это филе хоть не такое водянистое, как например,  минтай или треска. Все, конечно, от заморозки зависит, но я как ни куплю их, блин, столько воды стекает и рыба, как мочалка. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда делаю с картошкой, луком и рыбой и с дрожжевым тестом. С палтусом вкусно, но он дорогой. Обычно с треской. Знаю, где хорошую треску брать - она у меня всегда есть. С красной рыбой никогда не делаю.

И я предварительно обжариваю и рыбу, и картошку, и лук. Мне кажется так вкуснее.

7 минут назад, Selёdka сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ а может с теляпии попробовать? Рыба, картошка и лук на сливочном масле. Можно еще кусочки масла сверху положить для сочности. 

Это филе хоть не такое водянистое, как например,  минтай или треска. Все, конечно, от заморозки зависит, но я как ни куплю их, блин, столько воды стекает и рыба, как мочалка. 

У трески не водянистое филе. Минтай не брала давно, но тоже такого не помню. Похоже, Вы находите супер обработанную рыбу, которую специально для веса водой накачивают. Телапию тоже люблю .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сазан, судак, сом, осетр, севрюга,белуга. щуку не советую. костлявая и вонючая для пирога.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

сазан, судак, сом, осетр, севрюга,белуга. щуку не советую. костлявая и вонючая для пирога.

Сом тоже разный бывает.

Купили на шашлык ( всем советую шашлык из сома), объедение  какой вкусный .

Купили ещё раз выкинули, вонючий. 

А щука однозначно нет, слишком яркий запах для пирогов.

Костей можно не боятся, там их нет после мясорубки, на шнек наматываются и снимаются потом.

Фарширую её всегда.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

У трески не водянистое филе. Минтай не брала давно, но тоже такого не помню. Похоже, Вы находите супер обработанную рыбу, которую специально для веса водой накачивают. Телапию тоже люблю .

Я ее не нахожу, такая в наших магазинах продаётся) На вид смотришь, вроде более-менее, а как оттаивает, так потоп и мочалка в итоге((( 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с горбушей люблю. Только я без картошки делаю, просто горбушу+ обжаренный лук, морковь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, теперь пирога с рыбой захотелось) Пойду куплю теляпии и завтра замучу 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Selёdka сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ а может с теляпии попробовать? Рыба, картошка и лук на сливочном масле. Можно еще кусочки масла сверху положить для сочности. 

Это филе хоть не такое водянистое, как например,  минтай или треска. Все, конечно, от заморозки зависит, но я как ни куплю их, блин, столько воды стекает и рыба, как мочалка. 

У нас такое супер филе минтая продают, просто сказка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

У трески не водянистое филе. Минтай не брала давно, но тоже такого не помню. Похоже, Вы находите супер обработанную рыбу, которую специально для веса водой накачивают. Телапию тоже люблю .

Согласна. Треска и минтай, если они свежие не водянистые. Вот зубатку брала стейки на пожарить, вот она очень водянистая. Но я не знаю, какая она в норме должна быть. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Сом тоже разный бывает.

Купили на шашлык ( всем советую шашлык из сома), объедение  какой вкусный .

Купили ещё раз выкинули, вонючий. 

А щука однозначно нет, слишком яркий запах для пирогов.

Костей можно не боятся, там их нет после мясорубки, на шнек наматываются и снимаются потом.

Фарширую её всегда.

вы просто непривередливая)))  у нас местные щуку мало  кто  вообще ест. щучью икру - да.  на крайний случай, хе из  щуки сделать (но и тут  я предпочту сазана или судака в виду ее запаха). а котлеты из  щуки - ни за что. судак и сазан - да.  по  поводу сома совет: он очень быстро  портится (даже в морозилке его  лучше дольше пары месяцев не хранить). при  его  выборе лучше брать  сразу филе (оно должно  быть  чисто  белым и приятно  пахнуть). если тушку продают, то  нужно  оттянуть  жабры. изнутри  они должны быть  нежно-розовые и без  пятнышек. это значит, что  сом был  пойман не ранее, чем вчера и не лежал при  комнатной температуре. при  надавливании не должно  быть  вмятин (если вмятины, тушка долго лежала).  и не стоит  гнаться за весом и брать  больших сомиков. они старые по  возрасту. до 50 см - самое то. старые невкусные.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Астрахань25 у нас нет такого разнообразия вкусной рыбы. Сазана я даже не ела ни разу, не говоря о том что у нас его тупо не найти на полке

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@Астрахань25 у нас нет такого разнообразия вкусной рыбы. Сазана я даже не ела ни разу, не говоря о том что у нас его тупо не найти на полке

 у вас на рынках есть  рыбные  отделы? там обычно  всякое есть. нам повезло.да. у нас и спец. магазины, и спец.рынок рыбный. и на каждом пищевом рынке есть  рыбные  отделы. ну, у меня родня, а у мужа друг  в селе. мы  у своих  берем чаще. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайте рецепт пирогов. Тоже захотелось...

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

 у вас на рынках есть  рыбные  отделы? там обычно  всякое есть. нам повезло.да. у нас и спец. магазины, и спец.рынок рыбный. и на каждом пищевом рынке есть  рыбные  отделы. ну, у меня родня, а у мужа друг  в селе. мы  у своих  берем чаще. 

В заморозке даже у нас в Ставроп.крае не найдёшь сазана. Сазан только свежий в сезон, но я не представляю,  как с него пирог делать, в нем костей же много. 

А вот сома, щуку, линь везут с Астрахани замороженные, но я ни разу не брала. Продают только на рынках, в магазинах нету.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...