Изис 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Хозяюшки БП,подскажите,как правильно выпекать в стеклянных формах?Прочла,что нельзя ставить в уже нагретую духовку,может расколоться.Хотела сегодня шарлотку испечь,и как же быть?Ведь тесто нельзя в холодную ставить,не поднимется...как же быть?и куда лучше ставить в духовке - на решетку или противень?Короче,накупила стеклянных форм,не было печали... Ссылка на это сообщение
mirooska 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Пеку в стеклянной также как в любых других. В форму накладываю, потом в горячую духовку. Все хорошо 7 Ссылка на это сообщение
Zа правду 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Если жаропрочная, не должна расколоться. Ставлю всегда в духовку 180 градусов. Все нормально поднимается и посуда цела Ссылка на это сообщение
loveinlow 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 2 минуты назад, mirooska сказал(а): Пеку в стеклянной также как в любых других. В форму накладываю, потом в горячую духовку. Все хорошо Я также делаю, только у меня в сткюеклянных формах не выпечка обычно, а мясные блюда Ссылка на это сообщение
АрияЯ 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Изис у меня икеевская стеклянная, форма, именно она не трескается в горячей духовке☺️проверенно? Ссылка на это сообщение
нэсквик 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 И у меня икеевская форма. Ставлю в разогретую духовку, всё нормально. Ставлю на решётку. Ссылка на это сообщение
Mourmia 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 У меня точно НЕ икеевская... и тоже ничего ей не бывает- ставлю в горячую духовку Ссылка на это сообщение
АрияЯ 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Может ещё от духовки зависит? У меня электрическая, ставлю на решётку Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 У меня стеклянная посуда для микроволновки, пеку запеканки овощные, творожные,, мясо, всегда ставлю в горячую духовку. Газплита Ссылка на это сообщение
AlterEgo 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Если форма специально для выпекания/запекания, то как она расколется? Там же жаропрочное стекло. У меня много стеклянных форм разных производителей и размеров, только ими и пользуюсь и для выпечки и для мясных блюд, всё отлично. Ставлю всегда в разогретую духовку 180-250 градусов. Ссылка на это сообщение
Аватар 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Если волнуетесь на силиконовый коврик можете ставить Ссылка на это сообщение
На дне 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Для них вреден резкий перепад температур. Грубо говоря, из духовки на ледяную поверхность или из холодильника сразу в духовку. Но кто так будет делать в здравом уме. Ну, водой холодной нельзя такие формы заливать, пока они еще не остыли. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Ставлю в теплую, не горячую духовку. Норм все поднимается. Вопрос только что доставать из них не очень удобно. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Че это не поднимется то. Всю жизнь в холодную ставлю, всегда пушистая. По теме, стекло специальное с чего бы ему колоться Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Икеевкая форма, загружаю выпечку в холодную форму и все это добро в ращогретую духовку - ниче ей не делается. А вот наааоборот если - вытащить разогретую форму из духовки и поставить в раковину под холодную воду получается бабах и много мелких стеклышек в раковине. Остерегайтесь этого! Ссылка на это сообщение
Зри в корень 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Всегда в разогретую ставлю. Вот, пирог по рецепту, который я тут в одной темке у Стилл утащила). 2 Ссылка на это сообщение
GashLin 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 У меня икеевская и томас. Обе ставлю сразу в горячую, ни разу проблем не возникало. Если они жаропрочные, то ничего не случится с ними. Хотя мне для выпечки удобнее разъемные формы или силиконовые - вытаскивать удобнее))) Ставила и на противень и на решетку и никаких проблем с формой не было. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @DarkNelly какой красавец пирог! Поделитесь рецептиком плиз Стеклянную форму ставлю всегда в нагретую духовку... а вот глиняную кеци и горшки сначала вымачиваю в воде Ссылка на это сообщение
Зри в корень 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @peyote рецепт очень простой? 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @DarkNelly обычно в такой крем пару ложек муки или крахмала добавляют, чтоб чуть погуще заливка была. Ссылка на это сообщение
Зри в корень 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Ola-la-// ставлю в холодильник на пару часов, норм «встаёт», без добавления муки/крахмала). Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 4 минуты назад, DarkNelly сказал(а): @Ola-la-// ставлю в холодильник на пару часов, норм «встаёт», без добавления муки/крахмала). Ну как вариант. Мои мужики просто не очень любят такой растекающейся. А я вообще люблю этот крем с добавлением мягкого творога) Ссылка на это сообщение
Изис 10 августа 2020 Автор Поделиться 10 августа 2020 Я раньше в стекле никогда не запекала,купила вчера вррде неплохую,жаропрочную,до 300 гр.Просто вычитала,что если ставить в разогретую духовку,то от перепада темп может треснуть.Спасибо,девочки,буду пробовать сегодня! Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @DarkNelly спасибо! Утащила к себе)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт