Перейти к публикации

Ребенок ОЧЕНЬ ЧАСТО просыпается ночью.

♥//Счастливая Елена//♥
У кого так было, как вы это пережили? И когда этот кошмар закончился??????? О нас с малышом (сейчас ему 1г. 7мес.) С рождения совместный сон. Ночами сосал грудь по 40-50 минут каждые 2 часа, а то и.чаще. Примерно в 9 месяцев придвинули его кроватку к моей стороне и прочно прикрепили. Чтоб не свалился на пол, когда спал с краю. Спать в своей кроватке он категорически отказывался. От немыслимых поз вокруг малыша мой позвоночник не просто ныл, а рыдал. Я поставила задачу откладывать спящего малого в кроватку, чтоб он хоть часик между кормлениями там поспал. Через какое-то время цель была достигнута. Но появилась новая проблема: ребенок не желал сосать лёжа рядом со мной. Ему надо было на ручках. Сидя в своей кровати в позе лотоса я кормила сына, уютно лежащего в моих объятиях. К годику он весил 12-13 кг. От такого давления моя промежность (в позе лотоса) рыдала на пару с измученным позвоночником. Тогда мы обратно прикрутили четвёртую сторону к кроватке малыша и поставили его кровать в метре от нашей. В надежде методичными откладываниями приучить его спать в своей постели. Да, он начал там спать. Но стал чаще просыпаться. ((( Каждый час я вскакивала, вынимала его из кроватки, кормила в своей постели, сидя в позе лотоса, и ложила обратно. К 1г. 6 мес. я не выдержала и в один прекрасный вечер переставила кроватку малыша в детскую комнату. О, чудо! Там он стал просыпаться реже, чтоб пососать. Иногда только 2-3 раза за ночь. Я по привычке неслась к нему по первому писку. Но в основном надо было просто поправить одеяло. Счастливая, я даже чувствовала себя выспанной несколько раз. )))) Но через пару недель счастью пришёл конец. (( Малыш опять стал часто просыпаться. На пососать, на пообниматься, на поменять памперс, на что угодно... порой каждые 5 минут в течение получаса после сосания груди. Мало того, его ночной сон сократился с 11 часов до 9. Хронически не выспанная, замучаная беготнёй из комнаты в комнату, я уже не знаю что делать.

Сворачивайте ГВ и станет спать лучше. Не сразу, но лучше точно.

• Нравится 5

Нам сворачивание гв не помогло,стал спать после 2-х лет,к 3-ем сам перешел в свою кровать.

Пробовали несколько раз увеличить время между кормлениями ночью.

Ребенок так орёт!

Я не в состоянии это выдержать и быстро сдаюсь.

Ума не приложу, как закончить ГВ.

Дневные прикладывания к годику мы успешно сократили.

Но сын пошёл в садик, часто болел. И опять сосёт при любом удобном случае.

Я как-то вычитала совет, что после смеси на ночь дитё спит отлично.

Пачку смеси скормила, а результат ноль. (((

И ванная на ночь ни разу не помогла.

Малыш наоборот становится бодрей.

Мюшка2606,

в 2,2?

А нам 1,7.

Боюсь, что получится как со смесью на ночь.

Девочки писали +100, что будет хорошо спать. Но ничего подобного. ((((((((((((

Привет. Что там с вашими зубами? Возможно это они, причина беспокойства и кто как не мама поможет успокоиться?

• Нравится 1

У нас тоже сон стал лучше после сворачивания ГВ. Периодами бывают беспокойные ночи, то живот, то зубы. Недавно пыталась сдвинуть режим сна - не вышло, тоже беспокойно спали. А ск-ко раз в день спит ребенок?

ГВ тут не причём, у меня сын будет 2 годика как спал плохо с рождения так и спит.

ГВ отменила в 1,2, днём замерила на кисломолочку, да первую ночь орал как дикий, вторую уже лучше, на третью не вспоминал за грудь. Но так как ребёнок был не готов остаться без ночных кормления давала кашу( фрутоняня из трубочку). Просыпался первое время 3-5 раз, и сейчас просыпается 2-3 раза( хотя уже на ночь ничего не даём)

Так что не могу сказать что завершение ГВ что то улучшело, просто ребёнок сам перерос частые просыпания.

• Нравится 2

Автор не знаю что посоветовать, но вот по поводу ГВ не совсем согласна мне допустим сворачивание ГВ не помогло как спали мы плохо так и спим. ((((

• Нравится 3

Так видно же, что не в ГВ дело, ребенку просто вас не хватает днем..а ночью вот наверстывает, даже из соседней комнаты и на смеси. Гв не только еда, это еще и мама рядом.

• Нравится 7

я не встаю ночью пожрать, муж не встает ночью пожрать, почему почти полуторагодовалому ребенку необходимо жрать несколько раз ночью - вот прям интересно

• Нравится 7

ну мой от смеси на ночь дрых всю ночь. Но он был младше, такому большому уже можно какую нить ночную кашу для кормления, густую. В пачках как от сока такая продается. Стоит попробывать!

Счастливая Таннета,

привет, солнце.

Сомневаюсь, что это зубы.

Когда зубы лезут, там иначе ребенок себя ведёт. (смайлик, поправляющий очки на своём носике)

Natali♡Fantasy,

спит дитё согласно возрасту.

1 раз днём, 2-3часа на свежем воздухе. Причем великолепно.

1 раз ночью. Но вот ночью дур-дом какой-то.

Льолик,

примерно за час до укладывания спать кормлю малыша овсяной кашей ("спокойной ночи" + овсянка с бананом и манго).

Кормлю кашей в надежде, что сытый лучше уснёт.

А так, конечно, думала овощи на ночь.

Kachi//,

поначалу малыш сосал в правильных позах при СС. То на одном бочке вдоль меня, то на другом.

Когда подрос и стал занимать больше места в кровати, уснёт бывало после ГВ... а я пока в туалет сбегаю, он позу поменяет на "звезду" какую-нибудь, или по-диагонали...

Если трону, может проснуться и сосать по-новой.

А я ведь тоже спать хочу. Вот и пристраивалась как могла.

Кстати, поспать на одном и том же боку после нескольких прикладываний тоже большое неудобство.

Навсикая,

согласна с Вами.

ГВ это ещё и психологическая связь с мамой.

Поэтому я настроилась кормить до 2 лет. Вижу, что малыш балдеет от сись и наших обнимушек.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

938 сейчас онлайн
    13704109 cообщений
  • Создать...