У кого так было, как вы это пережили? И когда этот кошмар закончился???????
О нас с малышом (сейчас ему 1г. 7мес.)
С рождения совместный сон.
Ночами сосал грудь по 40-50 минут каждые 2 часа, а то и.чаще.
Примерно в 9 месяцев придвинули его кроватку к моей стороне и прочно прикрепили.
Чтоб не свалился на пол, когда спал с краю.
Спать в своей кроватке он категорически отказывался.
От немыслимых поз вокруг малыша мой позвоночник не просто ныл, а рыдал.
Я поставила задачу откладывать спящего малого в кроватку, чтоб он хоть часик между кормлениями там поспал.
Через какое-то время цель была достигнута. Но появилась новая проблема:
ребенок не желал сосать лёжа рядом со мной. Ему надо было на ручках.
Сидя в своей кровати в позе лотоса я кормила сына, уютно лежащего в моих объятиях.
К годику он весил 12-13 кг. От такого давления моя промежность (в позе лотоса) рыдала на пару с измученным позвоночником.
Тогда мы обратно прикрутили четвёртую сторону к кроватке малыша и поставили его кровать в метре от нашей.
В надежде методичными откладываниями приучить его спать в своей постели.
Да, он начал там спать. Но стал чаще просыпаться. (((
Каждый час я вскакивала, вынимала его из кроватки, кормила в своей постели, сидя в позе лотоса, и ложила обратно.
К 1г. 6 мес. я не выдержала и в один прекрасный вечер переставила кроватку малыша в детскую комнату.
О, чудо! Там он стал просыпаться реже, чтоб пососать. Иногда только 2-3 раза за ночь.
Я по привычке неслась к нему по первому писку. Но в основном надо было просто поправить одеяло.
Счастливая, я даже чувствовала себя выспанной несколько раз. ))))
Но через пару недель счастью пришёл конец. ((
Малыш опять стал часто просыпаться. На пососать, на пообниматься, на поменять памперс, на что угодно... порой каждые 5 минут в течение получаса после сосания груди.
Мало того, его ночной сон сократился с 11 часов до 9.
Хронически не выспанная, замучаная беготнёй из комнаты в комнату, я уже не знаю что делать.