Перейти к публикации

Муж всегда прав! Устала!!!

"Юлиана"
В душе пустота. Устала! Пришла выговориться. Муж мой не любит быть виноватым. Вину свою признает редко. Разное было в нашей с ним жизни за 7 лет. Но я его люблю! Он не гулящий, не пьющий. Стремится заработать для семьи. С ребёнком если, что по дому не успеваю помогает. В этом плане, он самый лучший для меня! Любит и меня и дочку. Скажите, что и на что жаловаться! характер у него ужасный! Вспыльчив, гордый, много можно перечислить. Опустим. В общих чертах тяжелый характер. Но это мой выбор, успакаеваю себя я. За столько лет пора привыкнуть. Устала! Пустота! Первым мерится никогда не подойдет, шаг за мной. Если я не подойду, будет ходить холодным и безразличным. Сделаю шаг, все, на следующей день он хороший, любящий муж. Причем именно на следующей. Не важно, чья вина. Обидела я его, пусть даже мелочь, реальная мелочь, есть у меня привычка, начну объяснять человеку, что я не специально, не хотела обидеть, как лучше хотела, а потом скажу извени. Бесится от моих объяснений, это воспринимает как спор с ним. Ну попробовала я извенится без объяснений, так будет ругаться и ругаться, не выдерживаю начинаю тоже психовать. Не извенюсь, будет потом долго высказывать что я даже не извенилась. Стараюсь по человечески с ним поговорить, если ругань не помогает, объяснить, что не приятно и чем обидел. Не помогает. Будет как упертый стоять на своем, может стать грубым, на говорить гадостей, накричать, а потом стоять и делать вид ангельский и говорить: Я не кричал, я вообще спокойно разговариваю. Я записала ему даже как то. А он стоя на своём, что он и голоса не повысел, послушав запесь и тут выкрутился, что сама виновата, ДОВЕЛА. В общем всегда выкрутится, все стрелки переведет. Но ругаемся редко. Но очень метко, как говорится. Последняя капля была, с дочкой. Он не подумавши, дал кость от утки с зажариным концом, а у нас проблемы с ЖКТ и так большие, на таблетках, да лечебных смесях. Конечно же разболелся живот, дочка не просто плакала, а кричала. Кость я увидела, только когда от зубного пришла. Поругала мужа. В ответ услышала, что сама виновата, надо было раньше предупреждать, да и плевать, что я не видела когда он ей кость давал. И вообще дал, значит посчитал нужным. Много чего наговорил. Два дня прошло. А вот устала от него такого, ведь всегда так. При чем он из-за любой мелочи может вспылить: не с той интонацией попросила помыть казан. Забала сказать, что в шкафу полка сламалась. Это то что надо за последний месяц. Причем ругань конкретная. Пусто. Не хочу ничего. Даже безразличие к нему появилось. Не знаю на долго ли.

мужчинам тяжело дается "наука" признавать свои ошибки)))

терпения Вам))

• Нравится 1

типичный энергетический вампир, надо не обращать внимания, больше пофигизма! меньше его подпитывайте тем что извиняетесь, и он будет меньше делать морду топориком

• Нравится 9

А у вас всегда так конфликты развивались, все 7 лет? Или только в последнее время, например, после рождения ребенка?

Ну мы же хранительницы семейного очага,женщина должна быть мудрой и терпеливой. Он вспыльчивый,вы будете психовать, и к чему это приведет?! Больше соглашайтесь,и не принимайте всё близко к сердцу)

А может все потому, что вы всегда "...когда от зубного пришла. Поругала мужа" и интонация с казаном действительно не та?.. И стараться по человечески говорить, когда уже ругань не помогает - поздновато все таки :(

Нежные существа эти мужчины.

Ранимые.

Просто дети с зарплатой)

• Нравится 2

И на моего так похоже! Ну придется кому то подстраиваться, или перестать так остро реагировать на его слова. Как то по-другому себя вести. Хотя у меня у самой не получается)) оба стоим как два барана на мосту, друг в друга упершись лбами, и никто сдвинутся не хочет

Подождите ребёнок подрастёт ещё чуток ходить начнёт и вы вообще на такого мужа положите большой и огромный.....

у меня тоже муж не любит признавать ошибки.выкручивается как может,но виноватым никогда не бывает(

мой совет будет с позиции вашего ребенка, ибо я выросла в такой семье, где папа - человек сложный, а мама с характером. только спустя 20 лет мама нашла к папе подход, поняла, что не надо быть в оппозиции, не нужно себе ничего доказывать, потому что это бессмысленно, человека не переделать. к сожалению, мама не была мудрой и поняла это слишком поздно. в итоге мы с братом выросли в семье, где скандалы были редки, но метки. ругань не проходит бесследно. я-то еще ничего, а брат псих конкретный.

• Нравится 2

7 лет говорите? Кризис классический. Либо переживете, либо нет.

• Нравится 1

помню, просила мужа на кухне над раб.поверхностью рейлинг повесить

конечно же, он перфоратором попал в проводку!

угадайте, кто виноват?

протухла уже черти какая по счету в доме булка (булки муж поедает в качестве бутербродов по утрам). и закончилось молоко. предъявила претензии: сколько можно выбрасывать хлеб и зачем его покупать? и почему он не уследил, что молоко заканчивается, ведь накануне он последним его употребил и ни слова не сказал?

опять я виновата. ведь это я подсадила его на кукурузные хлопья. из-за этого он забросил свои булки и потребляет больше молока :Crazy:

грю, чет секса давно не было! ответ: так я тебя вчера хотел, а ты уже уснула. все из-за тебя!

я до бесконечности могу продолжать!

вы правы, бесит страшно! и я не всегда могу в шутку это переводить. скандалим частенько

• Нравится 1

а мне кажется это все стандартно. В каком то плане и мой такой же)) Подходит под описание, если я его критикую огрызается)) (Ищу другой подход если мне реально что то нужно от него добиться, если извинений - говорю прямо о своих чувствах, как это было обидно и что я ЖДУ ОТ НЕГО так то и так то, вот он через время как то подойдет и пожалеет все таки)

Они вообще критику воспринимают тяжело. Утром как раз наткнулась на статейку интересную, http://lubovbezusl.ru/publ/ljubov/muzhchiny_i_zhenshhiny/potrebnost_muzhchin_v_uvazhenii/10-1-0-174

там про разницу восприятий женского мужского. Про критику женскую и мужскую реакцию есть.

Короче , еще раз скажу, вы описываете совершенно стандартную проблему, но некоторые справляются и находят какие то решения и компромиссы. Так что разбирайтесь ищите. Начните с себя, к примеру с манеры критиковать.

Какие все нервные,однако((( Не,мой тоже временами не ангел. Но я просто говорю,что укушу его,если он еще раз носки бросит где попало. На этом инцидент исчерпывается - я пар выпустила и ладно,муж от этого конечно не исправился,ну разве что на недельку. Так и я не идеал,я это тоже понимаю. И меня в чем-то терпят. Меняйте отношение к ситуации. Или мужа меняйте,кому что проще. :Crazy:

пс: в этом году 7 лет как знакомы, 6 лет вместе живем и 5 лет женаты. :)

Была та же ситуация. Чем больше извинилась, тем больше находил поводов для ссор. Надоело! После очередной ссоры на ,, пустом,, месте,сказала: как дуться на меня надоест, скажешь. И пошла заниматься своими делами, смотреть телек. Главное, не обращать на мужа внимания, не разговаривать и делать вид, что у тебя все хорошо. Первый раз терпел 3 дня. Потом подошел поговорить, типа: а извиниться не хочешь? Я сказала, что не за что, оба виноваты( или сам виноват). 2 раз выдержал сутки. И опять ничего не добился. Теперь понял, что любовь, ласка и внимание-только когда в семье мир. Если ссора-тогда скука, игнор, холодный ужин. Не выгодно стало раздувать обиды.

• Нравится 2

Муж всегда "прав",

а женщина умна,

т.к. это знает и помалкивает.

Будьте умнее.

В начале наших отношений, мы с мужем тоже могли спорить до посинения! Два овна в год быка рожденные, хоть и не верю я в знаки, но именно так как пишут мы себя и вели)) Он не признавал ошибки, я любила стоять на своем, я тоже не особо свои ошибки видела. Потом, я как-то пару раз в разгаре спора, задумалась ненадолго и с серьезно-задумчивым видом сказала: "Да.Ты прав" И эти слова изменили его, я не знаю что в его голове переключилось, но он начал отвечать так же, когда он действительно не прав. И мы уже не так спорим с тех пор. Может просто не умели соглашаться и завершать спор спокойно, а не взрывом эмоций?

Согласна, что не надо носиться с мужем, как с писаной торбой. Он должен точно знать, что вы его любите и уважаете, но также отдавать себе отчет в том, что вы к себе тоже требуете уважения и себя вы тоже любите. У моего мужа поначалу тоже были такие истерики (по-другому и не знаю, как назвать), он не только мог обвинять меня в какой-то ерунде, так еще и требовал извинений. У него и сейчас такое бывает, но сильно реже. Ну и конечно он всегда прав и знает, что делать. Если с последним я смирилась и даже нахожу в этом плюсы (зато он и на работе весь из себя руководитель), то с первым спуску никогда не давала. Хочешь быть обиженным и оскорбленным - иди обижайся. Я тебя люблю, уважаю, ценю, но нянчиться как с капризным ребенком не буду. Сейчас все почти гладко. Иногда в Пмс я вообще не мудрец, еще сама на пустом месте отчубучу))))

мужа не переделать, раз любите - живите с таким.

его плюсы вроде как покрывают минусы.

Кстати, автор, если вам психологичкски тяжело, тренируйте психологичкскую устойчивость. Она и в других ситуациях пригодится. Представьте, что вы отгородились стеной от агрессора. Попытайтесь увидеть в нем что-то смешное, но конечно не озвучивайте это. Наконец, просто не вступайте в диалог. В самом начале наших с мужем отношений, когда он совсем прессовал и бесился от моего молчания, я уходила в магазин или просто погулять. Это очень отрезвляет обе стороны конфликта. Было это последний раз даже не помню, когда.

Так что все поправимо и успешно лечится. Муж молодой?

проще всего улыбаться и соглашаться. главное при этом - не посадить к себе на шею.

В том то и дело, что по хорошему пыталась раньше, спокойно, по человечески, а он чуть, что полкана спускает! Надоело, стала ругать, так же как он. Ничего не изменилось! А в ситуации с ребёнком и косточкой, взбесило, что она ревет, а он спокоен как стадо удавов ! Вот и поругала! Не крича, а строго. Что нельзя так!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

607 сейчас онлайн
    13636403 cообщений
  • Создать...