На одном из ресурсов девочка задала вопрос про небулайзер, получила, среди прочих, вот такой ответ:
"Как говорит Комаровский, продайте нибулайзер, купите увлажнитель воздуха. Его вообще запрещено дома использовать" (Ник1) и еще такой: "Любые ингаляции имеет смысл делать только в критических ситуациях, если есть спазм и угроза жизни. Все остальные ингаляции усугубляют картину и со временем из обычного острого бронхита делают хронический, а там и до астмы недолго" (Ник2). На мои вопросы в теме насчет ссылок на информацию, да и вообще, просьбу объяснить, почему - получила следующее:[list]
[*]Я: Да ладно? Первый раз слышу такое. Поделитесь, пожалуйста, источником. А то все встреченные мною на этот момент врачи-педиатры и инфекционисты рекомендуют небулайзер, они этого не знают? Или вы конкретные заболевания имеете ввиду?
[*]ОтветНик1:
Врачи-педиатры и инфекционисты сидят на откатах этих коммивояжеров по продаже нибулайзеров. нужно думать мозгами. В трахеи, а тем более легкие не должны попадать взвеси, тем более соли и лекарственные препараты, большой риск отека легких. Только в тяжелых случаях и в стационарных условиях
[*]Я:
Вот же ж... А взвесь соли в воздухе на морском побережье, когда волны о камни разбиваются и ветер в лицо? Не такой же принцип?
[*]ОтветНик1:
Нет, на море в верхние дыхательные пути, это полезно, а нибулайзер-трахеи и глубже, это опасно.
[*]Я:
На побережье взвесь крупнее? В трахеи не "пролазит"? Но ведь в небулайзере есть разная степень "дробления" частиц? А есть у вас ссылки на информацию об опасности небулайзера, хочу почитать.
[*]Я:
Блин, а что, педиатр реально будет своих детей гробить из-за отката? Бо оба своих лечат небулайзерами. Один - всех троих...
[*]ОтветНик1:
Раньше банки было модно на спину, горчичники на грудь и еще что-то в носки насыпать. Моя свекровь тоже педиатр бывший-то барсучий жир купит, то говорит, надо побольше антибиотиков давать при любом чихе, то соль горячую на нос положить. Но это же ее проблемы, правда? В аннотациях указано правильное использование медицинских приборов
[*]Я:
"Компрессорный ингалятор предназначен для лечения заболеваний дыхательных путей и легких аэрозолями растворов лекарственных препаратов в лечебных учреждениях и в домашних условиях" - так написано в инструкции к моему.
[*]Я:
Ссылки дадите?
[*]ОтветНик1:
Лечитесь на здоровье! Есть еще уринотерапия и множество других альтернативных методов лечения!
[*]ОтветНик22:
Небулайзер- это костыли для дыхательной системы.
[/list]
Я:
Ник1, но ведь костыли - это помощь, ведь так? Так же как и любые иные лекарства - тоже костыли. Иногда нужно поддержать больной орган, будь-то сломанная нога, или что-то еще. Можно, конечно, в гипсе и без костылей побегать, но что будет в результате?
Ник2, ну что вы, право. Причем тут альтернативная медицина?
В общем, я смотрю, ваши утверждения тоже примерно на уровне "яжежбабушка-всезнаю", без ссылок на источники. Я, конечно, информацию поищу... Но при таких утверждениях, как ваши, хотелось бы иметь что-то поболее просто утверждений, что это опасно и вредно.
Извините за много текста и за форматирование, по другому, почему-то не получается. В общем вопрос. То, что писали Ник1 и Ник2 - правда? Можно это где-то почитать?