Перейти к публикации

Наболело... Детский сад.

Тосенька
Девочки, здравствуйте. Я очень расстроена, запуталась и для полной картинки разругалась с мужем. Дочка с начала июня пошла в сад... И с этого дня здоровой я ее практически не видела. Ходит 2-3 дня (если это можно назвать днями - зачастую пара часов) - потом болеет. Причем болеет прям капитально с температурой и прочими прелестями. Самое интересное что до сада практически не болели... Спокойно посещали развивайки, бассейн, большие скопления людей - детей и т.д. И ничего - а тут прям беда какая то... Я за 5 месяцев вымоталась психологически. Хочу снять дочку с сада хотя бы до 3 лет (сейчас нам 2,3), муж против мол води - привыкнет. А я не могу - жалко мне ее - зачем такой детский сад? Я так думаю что это для иммунитета и здоровья ничего хорошего. В общем расстроена и подавлена. Вот три дня сходили - и сейчас опять температура, сопли, кашель и бессонные ночи у обеих.... Знающие мамочки подскажите как быть в таких ситуациях, у кого детки много болели как вы поступали? Не водить вообще, переждать? Или может попробовать садик сменить? Или водить как есть (только я думаю что не смогу так поступать) Спасибо.

Я не вожу. Год отходили в хороший частный сад, но он до трех лет. Дальше гос. Да ну его нахрен. Марк с детьми ладит легко, друзья у сына и так есть, на ритмику ходим, в бассейн, на скалодром, кому сидеть-есть. Заниматься ходим индивидуально к логопеду и просто к педагогу.

Не стоят сейчас муниципальные сады того, чтоб к ним адаптироваться через огонь и воду.

Мое мнение есть кому сидеть-сидеть и водить на активити.

Поводом биться рогами об стену может быть только нехватка денег и нужда работать всем членам семьи. Ну тут уж не попрешь, придется привыкать.

• Нравится 8

Мы как пошли ножками болели раз в 2-3 мес. Тоже везде ив бассейн, и в развивашки, ... везде ходили. С 3 лет, с сентября ходим в сад аналогично. Здоровой почти не видела.

Ушла бы совсем из сада. Но ей нравится туда ходить. И что делать?

мы начинали в 2,3 тоже. только мы болели не просто с темпой, а пневмония, потом опять пневмония, потом отит с больницей и проколом перепонки и так по кругу. забрала из сада, взяли мёд отвод. 7 месяцев тёщ сада и ни одной болезни. попробуем с января (нам 3 года будет ), если опять тоже самое, затону снова. кому это надо так ходить ???

Есть с кем быть дома снимайте с сада. Старшие пошли в 1.10 ходили 2-3 дня ходим месяц болеем, но болели мы без осложнений особых. Сняли с сада в 2года (по др. причинам), потом пошли в 2.6 опять то же самое. Может быть лучше было ходили неделю. В 3.6 то же самое. В 4.6 пошли отходили вот 2 мес и заболели. Но болеем мы только насморком у нас хр. аденоидит,Отит 1 раз был(((.

2,3 ещё не нужен сад. Если есть возможность конечно лучше дома.

• Нравится 2

Выбирайте, терпеть или нет. Первые полгода-год так и будет, потом легче. Со всеми вирусами, которые есть ей так и так придётся встретится ни в 2 года, так в 3, ни в 3, так в школе. Есть возможность сидеть, сидите до трёх, но не думайте, что с трёх меньше болячек станет.

• Нравится 6

Все вирусы проникают через нос-глаза. Промывайте глазки и носик после садика, для носа соленый раствор с капелькой йода. Я своей доче перед и после садика гриппферон капала, в глазки левомицетин примерно через день. Это гораздо дешевле и безопаснее, чем ангины-гриппы-конъюнктивиты.

• Нравится 3

Почти все детки первый год пребывания в саду болеют первые пол года, а то и год

И самое интересное не зависит в 2, 3 или 4 года вы отдали ребёнка

Я старшего отдала в 3.5 года...но 2 раза был бронхит

И почти не вырезали с больничного

А потом, как по маслу

И самое главное подруг все идентично

И когда потом младшие идут в сад и тоже болеют без конца, то старшие даже чуть ли не целуются братьев в губы - вирусы не подхватывают

Вот так наши дети зарабатывают иммунитет

Просто если не водить до школы,то они потом так же начинают болеть первые пол года...и от этого будет проблемы ещё и с учебой

• Нравится 4

пошли в 1,9 , до этого возраста вообще не болел, пошли в июле, через неделю с соплюшками водичкой дома пару дней посидели, а потом с ноября каждые две недели больничные , у нас начиналось все с лающего кашля и резко температура 38 и выше, сидела по две недели, на работу неохото было))) весной болячки чуть уменьшились, летом переболел ветрянкой, и снова до следующей весны каждые две недели ларингиты с приступом кашля по ночам, потом летом съездили на море, ребенок весь год не болел после. Толи начал подрастть то ли море помогло хз. У знакомой девочка из бронхитов не вылезала сказали в садик не водить хотя бы полгода

Носик мажьтн вифероном мазью когда в сад идете.ручки учите часто мыть.это реально помогает.детки же всенда ручки в рот тянут глазки трут.всн вирусы и бактерии так и попадают в организм.

• Нравится 1

водили с 2 лет. тоже болел много до 5 лет. но я лечила основательно, т.е. дома сидели на больничных до последней капли соплей+обязательно 2 недели еще после выписки на домашнем режиме. так нам педиатр советовала. после существенных болячек (бронхит, отит) сидели после выздоровления дома месяц. прошла череда бесконечных болячек не от укрепления иммунитета путем накапливания болячек, а от начала посещения спорт.секций и грандиозного скандала с парочкой мамочек в саду, которые как раз яростнее всех и водили своих детей в любом состоянии в сад и от них вся группа потом в лежку лежала. да, я и еще несколько мам - последние люди в их глазах, наверное, были, но мы пожаловались заведующей на них.

• Нравится 3

Я сыну делала Пневму 23 ( вроде правильно помню), он у меня почти не болел, пошел после 2 в сад. Может сейчас что другое есть, потому что сейчас сыну 18 скоро, а медицина не стоит на месте. И всегда он был крепким, редко болел ТТТ, именно потому что не залечен, не искалечен.

Я бы на вашем месте бросила сад, востановила здоровье ребенка, а дальше посмотрела бы по ситуации. Даже представлять не хочу на сколько у вас ребенок слабенький на всех этих лекарствах. Здоровья.

• Нравится 1

Отдала в 1,11. Болел страшно, катались на скорых. В 2,1 вывела из сада. В 2,3 отдала в полупансион с 6 детьми. Не болел практически. В 3,5 отдала в сад, тоже не болел.

Если вы дома, пожалейте ребенка, не ловите хронику.

Чаще всего в группе малышей дети, родителям которых нужно работать. Поэтому детей водят в любом состоянии, только не при смерти. Таблетками напоят и тащят.

• Нравится 1

Я не вожу. Год отходили в хороший частный сад, но он до трех лет. Дальше гос. Да ну его нахрен. Марк с детьми ладит легко, друзья у сына и так есть, на ритмику ходим, в бассейн, на скалодром, кому сидеть-есть. Заниматься ходим индивидуально к логопеду и просто к педагогу.

Не стоят сейчас муниципальные сады того, чтоб к ним адаптироваться через огонь и воду.

Мое мнение есть кому сидеть-сидеть и водить на активити.

Поводом биться рогами об стену может быть только нехватка денег и нужда работать всем членам семьи. Ну тут уж не попрешь, придется привыкать.

• Нравится 8

мы сына отдали в 3 года, в таком режиме он болел 2 года. Все, что я делала, это после больничного выдерживала дома еще недели 2. Чтоб хотя бы организм успевал в себя придти. На втором году иногда неделю или даже две мог отходить, если в какой-то из дней не выходили. В этом году у нас абсолютный рекорд - 3 недели)) Пока коксаки не подхватил)))

Можно попробовать начать закаливание. Но у меня детки никогда не ходили в государственные сады. Я бы забрала, если есть возможность сидеть с ребенком и на работу не планируете. Занчлась бы оздоровлением, закаливанием, не знаю только будет ли у вас потом возможность снова получить место в саду?

Мы пошли в 1,8. Летом не болели совсем, но наступили холода и тут началось! С октября по май мы были в д/с всего дней 35. Потом стало лучше, болели реже. Сейчас тоже болеем, редко, но бывает. Думаю, в каком возрасте с д/сад ни пойти, болеть ребенок будет, пока иммунитет не окрепнет.

Вот подпишусь миллионом плюсов под постами БаТаВа, Виолетта и Рысик. Поэтому дублировать не буду. Добавлю только еще, что болеть в 6 лет и в 2 года - это разные последствия для организма. Хронь и последствия в виде аденоидита, например,заработать меньше шансов однозначно. И переносится иначе. Ребенок более восприимчив к болезням на фоне стресса, которого в саду (даже кроме того, что его от мамы забрали и оставляют неведомо где и зачем) предостаточно. Если вы не работаете и в этом нет особой нужды - не мучайте ребенка и себя. Ходите и дальше на развивашки, развлекалки и бассейн - однозначно пользы больше.

• Нравится 2

водили с 2 лет. тоже болел много до 5 лет. но я лечила основательно, т.е. дома сидели на больничных до последней капли соплей+обязательно 2 недели еще после выписки на домашнем режиме. так нам педиатр советовала. после существенных болячек (бронхит, отит) сидели после выздоровления дома месяц. прошла череда бесконечных болячек не от укрепления иммунитета путем накапливания болячек, а от начала посещения спорт.секций и грандиозного скандала с парочкой мамочек в саду, которые как раз яростнее всех и водили своих детей в любом состоянии в сад и от них вся группа потом в лежку лежала. да, я и еще несколько мам - последние люди в их глазах, наверное, были, но мы пожаловались заведующей на них.

У нас в садике, если у ребенка насморк и кашель, то медсестра сразу дает мед.отвод, т. е. на следующий день идешь на больничный к педиатру. Сейчас половина группы на больничном.

И это правильно, да, непросто, на работе косятся, но мне здоровье сына дороже. Мы с мужем по очереди на больничных сидим. Сын пошел в ясли с сентября, уже третий больничный.

Если есть возможность оставить дома, конечно не водите в сад. Для чего? три дня сходил и две недели болезни, разве это на пользу. Про какую то тренировку иммунитета читала, фигня все это. Как можно тренировать, то что еще не сформировано? Тоже самое с социализацией...В этом возрасте кроме родных ребенку ничего не нужно.Мама может дать ему общение с детками( развиващки, площадки,бассейн) именно мама научит правильно общаться с другими. Зачем раньше времени ребенка впихивать в систему? Ему еще всю жизнь жить в ней..Пусть насладится общением с мамой, дома, тепло и уют, никакого стресса...ну и болезни в таком количестве.

• Нравится 2

Мы пошли в три года в сад и этот год был, ужасный!!!! Сходим в сад четыре дня и самое большое на больничном по 5 недель. И болела вся семья... Сыну нравилось ходить в садик. НА лето полностью вывели. С 1 сентября пошли и ТТТ еще не разу , даже насморка не было. В сад бегает с удовольствием!!!).

• Нравится 1

Все дети разные. Я отдала старшего в пол она года в частный сад, отходили чуть больше года, болели в основном соплями и кашлем от них, один раз бронхит, но это не из сада точно, потом что на каникулах дело было. В неполных 3 пошли в муниципальный сад, вот оттуда стал вирусы носить раз в два месяца, но перебаливал легко, без осложнений. В его почти 6 завели второго ребёнка - и как по волшебству старший перестал болеть, легкие сопли я болезнью не считаю. Сейчас пошли в 1 класс - пока держится, хотя в классе лти болеют и соседпо парте неделю на больничном уже.

Дочь в сад пошла в 1,10 и с тех пор (нам почти 5) болела каждый месяц.неделю ходит - три дома. И так все эти 3 года. Хотя каждый год меня уговаривали, что вот к 3м годам адаптируется, выработается иммунитет, потом - что к 4м годам, потом - ну вот в 5-то точно! Нифига. Решила, что мой ребенок несадичный. И забрала её оттуда. Хотя муж был против. Теперь ходим на развивашки, бассейн, фитнес. Не болеем с тех пор, тьфу-тьфу. Но я сама пока в декрете, со вторым. У меня есть возможность держать её дома. Второго точно не отдам раньше 3х. А там видно будет. Если будет болеть также нон-стоп, я против такого вождения-мучения.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

864 сейчас онлайн
    13703829 cообщений
  • Создать...