Девочки, добрый день всем!
Пожалуйста, откликнитесь, кто в теме? Ребенку 1 год и 3 недели. Нет указательного жеста... Это сразу плохой симптом? Поиск на сайте сейчас как-то плохо работает, не могу найти темы. Результат запроса выдает 0
У нас и другие странности имеются, да и интуиция моя неспокойна. Не повторяет, пока-пока типа, не показывает нос-глазки и т.п. Двери-шкафы, зависает (((( На имя откликается в последнее время лучше, раньше не докричишься. Но может мы его сами звали то зая, то солнышко, сейчас целенаправленно и стал отзываться. Истерики частые, на мой взгляд без повода. У нас явно задержка развития какая-то по сравнению с другими детьми этого возраста. Ходили к врачу, говорили свои опасения, он считает, что рано что-то еще решать или обследовать, наблюдайте еще пару месяцев и занимайтесь. Дальше подумаем... я боюсь тянуть и ждать. Отпишитесь мамы особенных деток или мамы, у кого были задержки. Обнадежьте меня, что все наладится. Занимаюсь, интереса к занятиям нет, уползает, отворачивается, если настаиваю - истерика :(
Сразу скажу у нас 12 зубов уже, т.е. с 4 месяцев постоянно лезут зубы. Я его беспокойство и истерики списывала на зубы, мол мается от них. И так ему тяжко и не лезла со своими занималками-развивалками сильно. Играется сам и хорошо. Подойду, попробую что-то с ним поделать, не хочет ну ладно. Теперь все же вижу отставание, вижу странность.. вижу, девочки вижу и все. Страшно, внутри все сжимается
Из общего, игрушками интересуется, особенно если что-то новенькое. В глаза смотрит, не сказать чтоб часами, но когда спать укладываю, читаю книжку в лицо заглядывает. Причем бывают периоды, когда хорошо смотрит, бывает тоже не заглянешь к нему. В коляске сидит, я его окликну, поворачивается, глянет на меня и отвернется. Дома есть кошки, раньше он на них с интересом смотрел, сейчас абсолютно ноль реакции.. ходят мимо и ходят.
С другими детьми у нас к сожалению мало контакта, но когда попадает к детям, смотрит как мне кажется им в лицо, отобрал у девочки печеньку.. ну не могу сказать, что прям рвется к ним. Но и полного игнора вроде тоже нет.
Ходит только за руки или вдоль опоры, нерешительный очень, боится отпустить...
Не знаю, что еще сказать. По ходу буду отвечать, если надо что-то дорассказать. Он вот последние 2 дня страшно истерит по любому поводу, вроде так давно уже не было. Голову ломаю, может все же симптомы, а может зубы опять... он руки изо рта не вынимает, причем ковыряет пальцем в одной стороне. Помогите, поговорите со мной..