Перейти к публикации

Вопрос про крепление ISOFIX!

Lapo4ka Do4ka
Девочки, всем привет! Подскажите, плиз, у кого есть кресла детские с изофикс - кресло крепится только вот на эти полозья и все? больше никак не закрепляется? У нас первое кресло с изофиксом ( RECARO MONZA NOVA 2), я думала, что на изофикс кресло стоит как влитое, круче, чем ремнями крепить, но оно гуляет, ибо получается, что закреплено только снизу...ну и ребенок, конечно поверх ремнем. У нас до этого 2 кресла были на ремнях, которые крепятся - так они стояли намного надежнее на вид, чем с изофиксом. Я постоянно переживаю, скоро ехать в дальнюю дорогу...Так должно быть реально? Я инструкцию посмотрела, вроде так и есть. Можно кресло еще как то закрепить, например ремнями или нет? Прям разочарована в изофиксе слов нет.... Заранее спасибо всем за участие))) Всех лю!))) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1403/b0/e75fd50a5081.jpg[/IMG][/URL]

У нас кресло 1 группы (9-18 кг) с изофиксом. На одном изофиксе стоит как влитое, абсолютно никуда не "гуляет" :think1: Только у первой группы кресел с изофиксом по правилам безопасности обязательно должна быть еще и третья точка крепления (или "нога" в пол, или якорный ремень в багажник). А у группы 2-3 одного изофикса и трехточечного ремня на ребенке достаточно :)

А что конкретно у вас шатается? если сидушка влево-вправо, то это точно не нормально. А если спинка вперед назад немного ездит, то на многих моделях группы 2-3 так специально сделано, чтобы автокресло подстраивалось к штатному наклону сидения автомобиля :)

Нaвсикая, да именно влево-вправо, неужели это нормально? спинку я уже в упор сделала, как бы с наклоном, а то вообще шатается...просто на ремнях стояло туго как влитое...

У нас третье кресло на изофиксе. Его вообще не сдвинуть, ни в какую сторону. Оно же крепится к каркасу авто. Те в принципе двигаться не может закрепленное.

Violetta, я имею в виду, что внизу то оно крепится, а верх то ходит, если потрогать в бока...меня это беспокоит...мало ли удар, оно же, наверное, завалиться может...

Максикози милофикс, чутка гуляет влево-вправо. Смысл изофикса в том, что при резком торможении оно никуда не кивнет, в отличии от ремней - как бы быстро они не срабатывали.

BlondyOks, а думаете, что в бок не может кивнуть,при условии, что чуток гуляет вправо-влево?

Девочки, я просто паниковщица в этом плане, реебнка с первого дня в кресле вожу, всегда слежу, чтобы все правильно и тд...у нас у знакомых дочка в аварии погибла(((((((((

Lapo4ka Do4ka, если именно сидушка влево-вправо шатается то, имхо, это не нормально. Спинка - да, имеет право гулять. Хотя с другой стороны в автокреслах группы 2-3 изофикс служит чисто для дополнительной фиксации самого кресла(такие автокресла можно использовать и совсем без изофикса), а удержанием ребенка занимается трехточечный ремень :) Поэтому можно не волноваться :)

Мы вот только собрались пересаживаться в группу 2-3 (в выходные надеюсь обновимся), поэтому пока не могу точно проверить шаткость выбранного кресла :( Но кресло 1 группы у нас точно не шатается совсем нигде.

У нас все кресла ромер были. Ничего не ходило никогда, хоть сиденье, хоть спинка. Сейчас у нас ромер кидфикс.

У нас Romer Duo Plus IsoFix группа I (от 9 до 18 кг) стоит как влитое, ничего не шатается, ребёнок иногда "буянит" в кресле, но оно стойко переносит все его проделки. Закреплено изофиксом, но кажется, что можно дополнительно еще и ремнем пристегнуть. У родственников 2 кресла Romer группы

II / III с изофиксами, тоже стоят крепко очень.

Мне кажется так точно быть не должно...

Если удар придется в бок, то оно тоже не кивнет. Т.к. шатание идет, когда силу прикладываешь к верхней точке. Вы попробуйте основу пошатать, сомневаюсь, что получится. А если удар придется, не дай Бог, в верхнюю точку а/кресла(что вобще маловероятно), то тот уже и само автокресло не поможет..

Нaвсикая, да гуляет именно спинка!!! во ты правильно сформулировала, до меня не дошло как правильно объяснить)))

ой первую группу со второй сложно вообще сравнить...у нас первое было такое удобное, угол наклона суперский, малыш спал в дороге...а сейчас просто сидячее...эх, выросли...

Уточню, мы ездим лицом против хода движения, т.к. еще маленькие

BlondyOks, да основа стоит крепко...спинка шатается чуть...

извините, что не совсем в тему поста вклиниваюсь... :m0591:

Violetta, а ребенку удобно в Кидфиксе? Подголовник не мешается? в месте сужения в районе шеи/щек не натирает? Мы собрались Ремер брать, последней модели... единственное что немного смущает - это зауженный подголовник :think1:

у нас 2 Romera стоят с изофиксом (группа 2-3), ничего не болтается, только спинка вперед-назад немного может отклониться. Проверьте по инструкции правильность установки, муж при первой установке не задвинул сидушку к спинке, так низ тоже люфтил, проверили в книжке, нашли рычаг, задвинули, стоит как влитое.

У меня ремер бэби сейф было (0-13кг), сейчас ремер трификс(9-18). Ничего вправо-влево не гуляло и не гуляет...

Что-то не так сделали, видимо. Очень крепко должно стоять.

tanyshik, вроде верно все...а верх у ромера чем то крепится? просто если просто изофиксом, то верх по сути тоже должен качаться как бы...или там еще ремнями дополнительно как то?

Нaвсикая можно я отвечу :) . Не натирает при правильной регулировке, там около 12 положений верхней части, ну и в натянутом на толстую шапку капюшоне будет тесновато, но не трет. Я сама иногда в них сижу :D .
  • Нравится 2
Lapo4ka Do4ka, тогда отставить панику! Была в магазине недавно и трогала спинки у Рёмеров и Макси-кози, у всех есть небольшой люфт :) При аварии эти пара мм погоды не сделают, все просчитано-оттестировано-опробовано инженерами и в краштестах. Рекаро не дураки и знают свое дело :)

Thirteen, а они тоже просто изофикс крепятся? без ноги? или с ногой?

попробую может заехать в какой нить магазин и спросить...не понимаю, вроде по инструкции все ок, неужели рекаро настолько хуже ромера....я вроде по крашам выбирала......

Lapo4ka Do4ka верх крепится ребенком, пристегнутом штатным ремнем, отклонение вперед-назад для лучшего подгона под разные формы спинок в машинах.
tanyshik, спасибо большое за ответ :) то есть даже взрослая голова нормально помещается? Чего то я не догадалась на себе проверить в магазине, да и неловко как то :Crazy:

У меня изофикс, плюс якорный ремень. Стоит как влитое

badgerm, оооооооооо вввооот!!!! наверное, надо нам тоже такой купить!!! а к чему он крепится в машине??? я этого не поняла! для всех кресле, то есть группа не важна??? Да-да-да именно это меня и беспокоило...этот кивок, который он предупреждает

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

715 сейчас онлайн
    13645248 cообщений
  • Создать...