Перейти к публикации
  • Репродуктивные технологии

    Если зачатие естественным путем невозможно, то на помощь будущим родителям приходят вспомогательные репродуктивные технологии.

    48 статьи в этом разделе

    Первая программа экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) была проведена в 1978 году в естественном цикле, когда при оплодотворении одной яйцеклетки был получен один эмбрион, перенос которого в полость матки завершился наступлением беременности и рождением здорового ребенка.
    Заветная мечта о ребенке для многих бесплодных пар уже стала реальностью благодаря развитию современных репродуктивных технологий. Однако далеко не всем известно о том, что беременность после ЭКО не так просто выносить и сохранить. В большинстве случаев причиной этого является достаточно зрелый возраст будущих ЭКО-мам, а также выраженные нарушения репродуктивной сферы мужчин и женщин, которые и явились причиной длительного бесплодия пары.
    Развитие вспомогательных репродуктивных технологий не стоит на месте, и на сегодняшний день во многих случаях, когда диагностирована азооспермия, мужчина все-таки может стать отцом, благодаря процедурам извлечения сперматозоидов непосредственно из яичек для последующего проведения экстракорпорального оплодотворения.
    Протоколы ЭКО – это схемы очередности введения специальных препаратов и других манипуляций, которые могут подбираться индивидуально для каждой женщины, в зависимости от состояния здоровья, возраста и других факторов. Стандартная схема протокола ЭКО выглядит следующим образом: стимуляция суперовуляции, пункция фолликулов, перенос эмбрионов, поддержка прогестероном, контрольный анализ ХГЧ.
    Несмотря на то, что современная медицина в последние годы заметно «шагнула вперед», далеко не во всех случаях лечение бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий с первой попытки завершается наступлением долгожданной беременности. Чтобы повысить эффективность проводимых процедур, на сегодняшний день разработан ряд определенных методик, повышающих шансы на имплантацию зародыша и дальнейшее благополучное его развитие.

    Из года в год вспомогательные репродуктивные технологии развиваются все стремительнее. Инновационные методы преодоления проблем бесплодия дарят счастье отцовства и материнства тысячам пар. Один из важных этапов (при наличии соответствующих показаний), который влияет на эффективность лечения, – это преимплантационная генетическая диагностика.
    Медицина не стоит на месте и некоторые новые открытия применяются не только в медицинской практике, но и в косметологии. Например, появилась косметика с гиалуроновой кислотой, и в то же время кислота стала применяться в вспомогательных репродуктивных технологиях.
    Когда оптимально производится перенос эмбрионов в протоколе ЭКО? Будет ли зависеть положительный результат использования вспомогательных репродукивных технологий, для получения желанной беременности, от стадии развития малыша при переносе?
    Этот банк помогает одним обрести долгожданное счастье, а другим приносит неплохое денежное вознаграждение. Здесь на длительный срок принимают бесценные вклады только от всесторонне проверенных вкладчиков, и знают все самое сокровенное о тех, кто планирует их получить.
    Кому-то сама постановка вопроса может показаться абсурдной. Ведь во многих случаях экстракорпоральное оплодотворение, или «зачатие в пробирке», – единственный способ ощутить радость материнства. Тем не менее, ошибки при ЭКО могут привести не только к отрицательному результату, но и к другим негативным последствиям. Поэтому опасения со стороны будущих мам небеспочвенны. Правда, большинство из этих страхов, слишком преувеличены.
    Экстракорпоральное оплодотворение – один из самых действенных методов борьбы с бесплодием. Каковы же основные этапы ЭКО и каких правил лучше придерживаться на каждом из них?
    Имплантационное окно – малоизученное, но вместе с тем, довольно важное явление при возникновении беременности. Этим термином обозначают непродолжительный временной промежуток (не более двух дней), благоприятный для имплантации эмбриона в эндометрий.
    В репродуктивных клиниках нет случайных пациентов. Те, кто сюда обращаются, наверняка имеют за плечами солидный стаж лечения бесплодия, и вспомогательные репродуктивные технологии – одна из последних инстанций на пути планирования. Как выбрать клинику, врачи которой помогут нам стать родителями? Актуальный вопрос, который знаком многим бесплодным парам.
    Экстракорпоральное оплодотворение - высокоэффективный метод лечения бесплодия, который широко применяется уже на протяжении нескольких десятков лет. Наверное, единственным (но при этом весьма существенным) минусом метода является его цена. Обусловлена она тем, что ЭКО состоит из целого ряда технически сложных этапов, предполагающих использование дорогостоящего оборудования и материалов. Давайте более подробно остановимся на каждом из них.
    Не так давно в силу вступило постановление Правительства РФ, позволяющее пройти ЭКО бесплатно в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), что по прогнозам может способствовать ликвидации длинных очередей на процедуру ЭКО по квоте.
    Что делать, если центр репродукции, где вы собираетесь пройти курс лечения бесплодия, расположен в другом регионе? Можно ли избежать трудностей, которые связаны с длительным проживанием в чужом городе? С такими вопросами к нам обращаются многие женщины, и в этой статье я постараюсь дать подробный ответ.

    Программа экстракорпорального оплодотворения очень часто сопровождается получением большего количества эмбрионов, чем требуется для одной подсадки. При желании их можно сохранить для последующих попыток ЭКО, ведь неизвестно, наступит ли беременность в этом цикле, и будет ли она развиваться.
    Криопротокол — это метод лечения бесплодия с помощью экстракорпорального оплодотворения, отличительная особенность которого состоит в переносе в полость матки замороженных эмбрионов. Этот вид протокола может быть применен в случае неудач предыдущих попыток ЭКО, а также при желании пары после успешной подсадки в дальнейшем родить еще одного или нескольких детей.
    Один из самых широко распространенных страхов среди женщин, решившихся на ЭКО, – могут ли эмбрионы выпасть из матки после подсадки? Довольно-таки резонное опасение: если эмбрионы введены катетером через цервикальный канал в матку, что им может помешать выйти тем же путем? Внимательно изучите анатомический атлас – все опасения исчезнут. Последующие две недели ожидания будут немного легче.
    ЭКО дарит счастье материнства уже более трех десятилетий. За это время более 5 миллионов младенцев на планете родилось благодаря этой технологии. Но ЭКО – не только надежда для бесплодных пар, но и определенные риски. Риск многоплодной беременности и связанных с ней материнской и детской/неонатальной смертности значительно вырос со времен первых протоколов.
    В 2015 году ученые из ведущих мировых университетов совместно с крупной компанией, занимающейся репродуктивными технологиями, опубликовали результаты исследования, в котором указано, что хромосомные аномалии в человеческом эмбрионе, полученном in vitro, могут быть обнаружены в течение первых 30 часов развития на стадии одной клетки, полученной при слиянии материнской яйцеклетки и сперматозоида.
×
×
  • Создать...