-
Репродуктивные технологии
Если зачатие естественным путем невозможно, то на помощь будущим родителям приходят вспомогательные репродуктивные технологии.
48 статьи в этом разделе
Этот банк помогает одним обрести долгожданное счастье, а другим приносит неплохое денежное вознаграждение. Здесь на длительный срок принимают бесценные вклады только от всесторонне проверенных вкладчиков, и знают все самое сокровенное о тех, кто планирует их получить.
- Подробнее...
-
- 19 комментариев
- 36 724 просмотра
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – затратная по деньгам, здоровью и нервам процедура. Пара, идущая в протокол, надеется попасть в заветные успешные 35% с первого раза. Разумно будет тщательно подготовиться к процедуре для максимального повышения шансов наступления беременности.
- Подробнее...
-
- 37 комментариев
- 87 543 просмотра
Экстракорпоральное оплодотворение – один из самых действенных методов борьбы с бесплодием. Каковы же основные этапы ЭКО и каких правил лучше придерживаться на каждом из них?
- Подробнее...
-
- 0 комментариев
- 6 401 просмотр
Экстракорпоральное оплодотворение - это большие финансовые, душевные и физические затраты. Когда они не приводят к успеху, за углом поджидает разочарование: в себе, партнере, технологии, врачах, окружающих… Список можно продолжать бесконечно. Следом за разочарованием может последовать депрессия. Поэтому очень важно идти в протокол хорошо подготовленной не только физически, но и морально.
- Подробнее...
-
- 18 комментариев
- 44 842 просмотра
Экстракорпоральное оплодотворение - высокоэффективный метод лечения бесплодия, который широко применяется уже на протяжении нескольких десятков лет. Наверное, единственным (но при этом весьма существенным) минусом метода является его цена. Обусловлена она тем, что ЭКО состоит из целого ряда технически сложных этапов, предполагающих использование дорогостоящего оборудования и материалов. Давайте более подробно остановимся на каждом из них.
- Подробнее...
-
- 1 комментарий
- 5 087 просмотров
ЭКО дарит счастье материнства уже более трех десятилетий. За это время более 5 миллионов младенцев на планете родилось благодаря этой технологии. Но ЭКО – не только надежда для бесплодных пар, но и определенные риски. Риск многоплодной беременности и связанных с ней материнской и детской/неонатальной смертности значительно вырос со времен первых протоколов.
- Подробнее...
-
- 2 комментария
- 20 139 просмотров
Что делать, если центр репродукции, где вы собираетесь пройти курс лечения бесплодия, расположен в другом регионе? Можно ли избежать трудностей, которые связаны с длительным проживанием в чужом городе? С такими вопросами к нам обращаются многие женщины, и в этой статье я постараюсь дать подробный ответ.
- Подробнее...
-
- 3 комментария
- 13 426 просмотров
Современная жизнь все чаще отражается на репродуктивном здоровье людей. Плохая экология, малоподвижный образ жизни привели к тому, что практически каждая седьмая семья в мире бесплодна.К счастью, медицина идет вперед. Около 30 лет назад для лечения бесплодия был изобретен метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). К сожалению, даже ЭКО-беременность заканчивается родами примерно в 40% случаев. Почему так происходит? Попробуем разобраться.
- Подробнее...
-
- 19 комментариев
- 38 863 просмотра
Синдромом пустых фолликулов называют отсутствие в фолликулярной жидкости яйцеклеток, притом что в крови наблюдается нормальная концентрация эстрадиола, ответ яичников на стимуляцию был адекватным, триггер овуляции введен правильно, а аспирация содержимого фолликулов проведена очень тщательно
- Подробнее...
-
- 0 комментариев
- 14 755 просмотров
Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ) — одно из самых серьезных и опасных осложнений процедуры экстракорпорального оплодотворения. Главной причиной его возникновения считают введение избыточного количества препаратов для стимуляции овуляции в яичниках.
- Подробнее...
-
- 42 комментария
- 125 335 просмотров
С каждым годом количество беременностей, получившихся в результате экстракорпорального оплодотворения, увеличивается во всем мире. Хорошо это или не очень, однозначно сказать нельзя. Такова наша суровая действительность, что совокупность неблагоприятных факторов, а это плохая экология, нездоровое питание, перенесенные болезни, стрессы – приводит к увеличению числа семейных пар, испытывающих проблемы с зачатием.
- Подробнее...
-
- 3 комментария
- 119 305 просмотров
Рождение здорового ребенка — огромное счастье для родителей. Но особую радость от этого события чувствуют семьи, в которых велик риск передачи потомству наследственных заболеваний. И если еще несколько десятков лет назад предсказать, будет ли ваш малыш здоров, никто не мог, то сегодня передовые достижения науки позволяют это сделать с высокой точностью — с помощью предимплантационной генетической диагностики эмбрионов (ПГД) в программе ЭКО.
- Подробнее...
-
- 12 комментариев
- 60 142 просмотра
Родной и самый чудесный на свете малыш — заветная мечта большинства женщин. Но некоторым она может показаться несбыточной, ведь бывает так, что на естественное зачатие надеяться не приходится, а применение стандартных методов ВРТ невозможно в связи с наличием противопоказаний. Однако сегодня и в таких случаях врачи научились решать проблему бесплодия — с помощью экстракорпорального оплодотворения в естественных циклах.
- Подробнее...
-
- 40 комментариев
- 88 906 просмотров
Развитие вспомогательных репродуктивных технологий не стоит на месте, и на сегодняшний день во многих случаях, когда диагностирована азооспермия, мужчина все-таки может стать отцом, благодаря процедурам извлечения сперматозоидов непосредственно из яичек для последующего проведения экстракорпорального оплодотворения.
- Подробнее...
-
- 0 комментариев
- 33 354 просмотра
Пункция фолликулов при ЭКО – это процедура извлечения созревших яйцеклеток из яичников женщины. Выполняется под контролем ультразвука методом аспирации через специальную полую иглу. Длительность всей процедуры около 20 минут. Сама пункция небезболезненна, поэтому обычно применяется обезболивание в виде кратковременного наркоза.
- Подробнее...
-
- 15 комментариев
- 129 347 просмотров
Протоколы ЭКО – это схемы очередности введения специальных препаратов и других манипуляций, которые могут подбираться индивидуально для каждой женщины, в зависимости от состояния здоровья, возраста и других факторов. Стандартная схема протокола ЭКО выглядит следующим образом: стимуляция суперовуляции, пункция фолликулов, перенос эмбрионов, поддержка прогестероном, контрольный анализ ХГЧ.
- Подробнее...
-
- 10 комментариев
- 108 796 просмотров
Программа экстракорпорального оплодотворения очень часто сопровождается получением большего количества эмбрионов, чем требуется для одной подсадки. При желании их можно сохранить для последующих попыток ЭКО, ведь неизвестно, наступит ли беременность в этом цикле, и будет ли она развиваться.
- Подробнее...
-
- 12 комментариев
- 75 140 просмотров
Причины возникновения эндометриоза точно не известны, но установлена его связь с гормональными и иммунными нарушениями в организме женщин репродуктивного возраста. Болезнь является причиной бесплодия практически в половине его случаев, занимая второе место после воспалительных заболеваний придатков.
- Подробнее...
-
- 27 комментариев
- 56 577 просмотров
При внутриматочной инсеминации, когда сперма вводится через катетер прямо в полость матки обработка спермы обязательна. При естественном оплодотворении роль фильтра выполняет цервикальный канал шейки матки, при прохождении через который сперма очищается от нежелательных компонентов. При искусственной инсеминации эту роль берет на себя эмбриологическая или андрологическая лаборатория клиники, в которой проводится эта процедура.
- Подробнее...
-
- 4 комментария
- 65 931 просмотр
Подготовка к ЭКО и участие в самом протоколе может стать большим стрессом для женщины. Важно подготовить не только тело к подсадке, но и психику к возможным переживаниям. Как это сделать наилучшим образом?
- Подробнее...
-
- 5 комментариев
- 27 792 просмотра
Первая программа экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) была проведена в 1978 году в естественном цикле, когда при оплодотворении одной яйцеклетки был получен один эмбрион, перенос которого в полость матки завершился наступлением беременности и рождением здорового ребенка.
- Подробнее...
-
- 19 комментариев
- 47 124 просмотра