Перейти к публикации

-olenka-'s блог

  • записей
    35
  • комментариев
    2 328
  • просмотров
    500 617

Пирог с мойвой


-olenka-

7 702 просмотра

Девочки, привет. Муж настоял на пироге с мойвой. Я не против конечно, но предполагала, что уберу голову, внутренности и кости с плавниками. А он, когда увидел, что я эти занимаюсь, говорит - не надо! складывай рыбу так как есть.. я в тихом шоке, ты как собрался есть, вместе головами и внутренностями???? а муж, мол, да, я там-то ел, мне сказали что не чистят мойву, так и кладут в пирог, как она есть и было очень вкусно! Ну я спорить особо не стала, так и навалила ее, лук, масло сливочное, соль, перец. Стоит в духовке, ждем.. А вы как делаете пирог с мойвой? потрошите ее?

26 комментариев


Рекомендованные комментарии



там же кишки и прочее горечь дадут. по сабжу не скажу, но мне кажется надо было чистить. потом расскажите что получилось)))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

конечно!!!

кишки и внутренности точно надо удалить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я пирог с мойвой не делала никогда. А вот когда жарю мойву, то никогда ничего не удаляю. Когда едим жареную, только голову с хребтом удаляем. Никаких кишок не бывает, видимо зажариваются. А вот, если бы пирог делала, то почистила бы. Потому что, не представляю как хребет с головой кушать. Хотя, может быть, они мягкие станут. Расскажите как получится. Прям заинтриговали. Мойву очень люблю. Особенно много ела, когда беременная была )))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Кстати, сейчас нашла на одном сайте, что там пирог с мойвой с косточками делали. И якобы косточки размягчились и почти незаметны были, а на следующий день вообще не чувствовались.

Ссылка на это сообщение

Эм...не смейтесь только с меня...посмотрела в инете что такое мойва. Так поняла что рыба. видимо не очень большая. Честно говоря если б делала то наверно голову и внутренности удалить бы. Хребет может и тонкий, он станет мягким наверно...но голова как то не внушает доверия. Я когда консервы из мелочи делаю то головы обычно убираю. Хотя советовать не могу толком, с мойвой я столкнулась только на заре семейной жизни, когда муж сказал что бы "я не вздумала притащить эту вонючую дрянь в дом и тем более жарить", я тогда только спросила что это вообще, муж посмеялся сказал значит не принесешь))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

муж делал такой - головы и внутренности удалял, я бы еще и хребет удалила. Ему нравится, мне - бе! Терпеть не могу мойву!

Ссылка на это сообщение

у мойвы специфический запах, на мой вкус для пирога она не подходит.

Ссылка на это сообщение

Ну, заинтриговали - давайте рецепт!))) Я и не знала, что с ней пироги пекут! А так, то мы мойву любим)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У меня вся семья любит жареную мойву, улетают как семечки....Вот только жарить ее не люблю, вся квартира потом воняет, вытяжка не спасает.

Рецепт пирога скиньте пожалуйста.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Ну, заинтриговали - давайте рецепт!))) Я и не знала, что с ней пироги пекут! А так, то мы мойву любим)))

ну тут особого рецепта какого то и нет. Тесто-магазинное, обычное дрожжевое. Мойву помыла хорошо, далее я бы все же ее почистила, отрезала голову, убрала внутренности, в идеале бы и от костей избавилась бы ( в этот раз по просьбе мужа не делала всего этого). Сложила мойву штабелечками одну к одной, получился один слой и немного еще сверху, скажем полтора слоя. посолила, поперчила, мелко нарезанный лучек сверху и масло сливочное. Накрыла тоненьким тестом, защипала и в духовку. где-то минут 40 и готово. Вообще для любителей мойвы - очень вкусный пирог, именно вот так, без картошки. без риса, одна рыбка. в следующий раз попробую выпотрошить ее. думаю будет еще вкуснее.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

у меня доча мелкая была,когда впервые мойву жареную пробовала - аж пищала от восторга))

мы ее чистим перед жаркой,удаляем голову и кишки и промываем в нескольких водах,чтобы вымыть все пленочки из брюшка. Так у нас в семье принято

я никакую рыбу с кишками-головами-хвостами-глазами жрать не буду, бееееееееееееееее

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
░olenka░, ой, спасибо! Завтра сделаю. Ничего сложного)
Ссылка на это сообщение

У меня вся семья любит жареную мойву, улетают как семечки....Вот только жарить ее не люблю, вся квартира потом воняет, вытяжка не спасает.Рецепт пирога скиньте пожалуйста.

 

я чтобы не воняло на всю квартиру - жарю на протвине

 

-88693455.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

меньше масла уходит, меньше жира съедается, не так воняет и по времени быстрее, чем стоять по обжаривать на сковородке. на такой листик идет киллограмм мойвы

Ссылка на это сообщение

я впервые слышу чтоб пирог с мойвой для когото в диковенку. Единственное что я бы обрезала так это бошки. Их надо резать от спины и не до конца пуза тогда когда головы доотрываешь то из пуза вылазит кишка. Вот и всё. Но опять же в пироге я не ем всё вместе, я сначала корочки ем а потом рыбу колупаю. Ещё я обожаю варёную мойву.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Если на противне, то можно вообще без масла запечь. Мне мойва не воняет, нормальный рыбный запах. Ням-ням. Так можно и к мидиям из-за запаха придраться, и к морской капусте. :) А пирог для меня вдиковинку, теперь обязательно сделаю, может, кишки выну, а головы, наверно, оставлю.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

А если икру оставить, а кишки убрать? Икра же в плёнке такой прочной.Можно всё вытащить, а икру потом положить вместе с начинкой, мне кажется. Короче, попробую.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
≈\\Багира//≈, вот-вот, я тоже не понимаю как люди удаляют кишки, всё промывают, а икру тоже выкидывают? Кстати, в кулинариях мойву жареную продают нечищенную.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А вот на противне в духовке я тоже иногда делаю, но очень редко, если времени совсем нет. На сковородке жаренная она всё же вкуснее. Ну а запах, по-моему, при жарке любой рыбы есть. Ну и что? Проветриваю потом и всё.

Ссылка на это сообщение

Мои любят запеченную мойву.

Мойву мою,удаляю головы и внутренности,оставляю если попадаеться икра.

На фольгу кладу штук 10-20 мойвы солю и поливаю лимонным соком,фольгу закрываю конвертиком,что бы сок не вытек.Можно оставить минут на 30, что бы пропиталась соком лимона,если времени нет, сразу в духовку,на протывне штук 6 таких конвертов получаеться,20 минут и всё готово.

Все её очень любят.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

А пирог с мойвой не то,что не пробовала,даже не слышала.

Теперь обязательно попробую :)

Ссылка на это сообщение

Да, запах у жарящейся мойвы еще тоооот... Как раз в квартирах-студиях жарить)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...