Перейти к публикации

Смитаныч's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    898
  • просмотра
    45 542

Вкусный блог!))


Смитанка

68 143 просмотра

Вот называется и я созрела для чего-нибудь такого))))

Мучаю своих девчонок в домике всякими вкусностями, а сегодня они меня и надоумили создать некую такую страничку с рецептами и всякими полезностями.

Надеюсь вы тоже будете делиться со мной чем-нибудь интересным и очень вкусным!!!!)))

А так же здесь не запрещено просто болтать, шутить, балагурить и конечно же ЧИХАТЬ на меня и моих любимых гурманов-планюшек!!!!)))

Так же хочу всем моим читателям и просто гостям пожелать долгожданной беременности, пузикам-беременюшкам легкой беременности и самых безболезненных родов в срок, новоявленным мамочкам спокойных ночей и вкусного молока!!! Я желаю здоровья Вам и вашим близким, пусть неудачи обходят Ваш дом стороной!!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Меня зовут Лена, но можно просто Смитаныч!!!! Буду рада новым знакомствам! И всегда готова помочь советом и делом!!!

  • Нравится 80

898 комментариев


Рекомендованные комментарии



Я очень люблю этот салатик. Он вкусный, быстрый и красивый))))Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

Ссылки скрыты.

300 г 2 штуки 2 штуки 400 г 300 г Сыр 200 г по вкусу

  1. 1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
  2. 2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
  3. 3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

я делала такой салат -обалденный! как второе идет, только рожек 400 гр много для меня.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я делала такой салат -обалденный! как второе идет, только рожек 400 гр много для меня.

 

я если делаю на много человек то 400-500гр точно сыплю , покупаю разноцветную пасту последний раз в виде бантиков (фарфалле) и варю буквально чуть чуть , даже сыроватая получается но в салате очень вкусно , гости последний раз были в восторге, вроде ни чего особенного но пальчики можно облизать )))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я люблю готовить Итальянскую кухню...она сама по себе проста и сытна, муж обожает макароны и я стараюсь из них делать много всего вкусного. Запеканки стали моим самым любимым блюдом, самое удобное... что :) быстро готовить. Неделю назад делала замечательную запеканку из ригатони (паста)

Ингредиенты:

 

ригатони - 300 г

сладкий перец - 2 шт.

цуккини - 2 шт.

лук - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

пеперони - 1 шт.

помидоры - 300 г

растительное масло - 1 ст. л.

зеленый горошек - 80 г

бульон - 125 мл

сливочное масло - 50 г

моцарелла - 250 г

рубленая зелень - 1 ст. л.

соль, белый перец

 

Приготовление:

 

Лапшу отварить до готовности в подсоленой воде.

 

Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками, в цуккини - кружочками толщиной полсантиметра. Чеснок и лук мелко нарезать. Пеперони порезать тонкими полосками. Помидоры разрезать на 4 части каждый.

 

Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить сладкий перец, цуккини и зеленый горошек, немного обжарить. Влить бульон и тушить под крышкой 5 мин. Добавить пеперони и помидоры, тушить еще 2 мин., посолить.

 

Смешать лапшу с овощами, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сливочным маслом и моцареллой. Запекать 15 мин. при 190 градусах. Перед подачей посыпать зеленью.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Доброго дня дечоночки! )))У меня щука в морозилке заскучала)) кто знает что с ней можно сделать? расзмером средненькая..ну точно не маленькая..

 

Только недавно делала котлеты из щуки. Очень вкусно. В них главное - в фарш побольше зелени положить (я использовала сухую- мне пока свежую нельзя), и не класть в фарш яйцо - будут нежнее. Я еще сливочное масло добавляла. (а мужу - майонез). Себе делала на пару (диета), мужу - жарила. И те, и другие - хороши. (конечно, жаренные-то повкуснее, особенно - когда нельзя...)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

ОООО какие люди))))) 100 лет тебя не видела, 100 лет к вам не заходила)))))))))))) Как дела?

Подписалась на твой блог, буду черпать новые идеи и воплощать их в жизнь, если царь мой позволит)))))))))

Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

вот что сотворила сегодня с утра. Простите за качество фото :confusion:

торт Наполеон.

тесто:

2 пачки маргарина

1 яйцо

1 стакан пива

5 стаканов муки

замесить тесто, разделить на 8 частей и поставить в холодильник на 2 часа.

заварной крем:

ставим кипятить 2,5 литра молока

5 яиц взбиваем с сахаром+15 столовых ложек муки+0,5 литра молока-эту смесь вливаем в кипящее молоко и постоянно помешивая завариваем крем. Снимаем с огня и добавляем 250 грамм масла и взбиваем крем миксером, что бы масло хорошо перемешать.

выпекаем коржи( я раскатываю тесто по размеру противня) и сразу же перемазываем их кремом.

Когда все коржи уложены, края по периметру обрезаю ножом и измельчив их выкладываю на верх

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Девочки))))я пока ничем не поделюсь...надо подумать чем..а то тут такие гурманские рецепты...скажу просто я хочу теперь ЛОПАТЬ!!!!!все что вы тут написали)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ага,на ночь нельзя смотреть такие рецепты,я теперь тоже хочу бежать шариться в холодильнике)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Девочки,ну вы кудесницы ))).Я восхищаюсь))).Столько вкусняшек.ммм..Вот не знаю,что завтра на ужин приготовить мужу,он у меня любит индейку,курочку,говядинку. Может посоветуете?Чтобы по-быстрому приготовить после работы :confusion: :confusion:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

GirlRus161

500 гр. филе индейки,

200 гр. любых грибов (можно шампиньоны,),

2 большие луковицы,

1 ч. ложка горчицы столовой,

пачка сметаны 200 гр

Филе индейки порезать на небольшие кубики. Обжарить на сливочном масле филе с луком, лук класть когда филе немного поджарится, затем добавить грибы (если шампиньоны-то предварительно обжарить на другой сухой сковороде, что бы с них вышел сок и не было неприятного темного цвета в основном блюде), соль, перец, специи, горчицу жарить до готовности, минут 10. Переложить почти готовое блюдо в сотейник или же можно оставить в сковороде, залить сметаной и потушить под крышкой буквально 5 минут. Блюдо готово. Подавать с рисом, гречкой, картофелем, овощами...

или в таком варианте запечь

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, вот это называется я поспала)))) Т.к. нахожусь на самом краю света (Дальний Восток), поэтому и просыпаюсь раньше многих на БП, ну соответственно и спать ложусь тоже, когда все бодрствуют... Рада присоединившимся девчонкам, думаю у нас с Вами получатся очень вкусные отношения)))) Распечатала себе в большую свою папку все рецепты, вот уж мужа побалую, когда вернется из рейса))))

И вообще всем ДОБРОЕ УТРО!!!!))))

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

устраиваюсь поудобней

Ссылки скрыты.

Вот это правильно, чувствуй себя, как дома!!!!))) А тем более ты еще и со своей ложкой)))

Ссылка на это сообщение

Смитанка, поздравляю с открытием вкусного блога!! процветания тебе, дорогая!!!

Спасибо Катюш, давай присоединяйся к нам и будем на пару мужей баловать)))

Ссылка на это сообщение

От меня - закуска . КРЕМ-БРЮЛЕ ИЗ ЛОСОСЯ

 

Приятно познакомиться))) Думаю, что должен быть оригинальный вкус! Но мне еще почему то хочется обжаренного лосося и политого этим кремом... эх.. .с утра и такие запахи представляю.. с ума сойти)))

Ссылка на это сообщение

Чапли-кебаб из индейки 2–3 порции

А я вообще почему то не знала что нормальное можно с этим фаршем сделать, а теперь попробую)))) Потом обязательно отпишусь))

Ссылка на это сообщение

Мой любимый соус . ЧИМИЧУРРИ1 пучок петрушки250 мл оливкового масла5 зубчиков чеснока1 ч.л.лимонной цедры1 1/2 ч.л. соли3 ст. л белого винного уксусащепотку сахараЛистья петрушки отделить от стебельков. Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно на пару секунд прокрутить в блендере . Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и размешать с оливковым маслом. Соус будет готов к употреблению, пару часов постояв при комнатной температуре.

ммммммммммммм........... у меня муж вообще не может есть без соусов, кетчупов и всякой бяки))) Так что мне этот рецептик нуууууу очень пригодится. Спасибо!

Ссылка на это сообщение

ой, девчонки вашу темку прочитала, прям есть захотелось :)))))) Все так аппетитненько :flower:

Я с утра тут уже слюнями изошлась.....))))) Всёёё хочу))

Ссылка на это сообщение

Мое любимое блюдо! Получается очень вкусно и нежно, муж уплетает за обе щеки)Феттучини альфредо с креветками.

между прочим очень даже все быстренько и несложно... Довольно простой в обиходе рецептик, но при этом вкусный и сытный. Спасибо)))) А т.к в нашей семье любят макароны и картошку больше, чем крупы, то это для меня довольно интересный рецептик))

Ссылка на это сообщение

я так никогда не похудею :malicious::D

ДА уж.... А я вот обещала мужу, что пока он в рейсе, я все-таки скину таки ненавистные пять килограмм, но видимо не судьба)))

Ссылка на это сообщение

Чапли-кебаб из индейки мммм. я просто буду на это смотреть.......Лена, С открытием темки !!!!

А я вот посмотрела и утащила себе в большую и толстую папку)))

Спасибо огромное, буду рада общению!!!

Ссылка на это сообщение

Домашнее Тирамису))) Ооочень вкусное)

Ссылки скрыты.

Все делала в точности по рецепту, только палочки в кофе желательно только с 1 стороны обмакивать и быстро-быстро, а то мокроваты будут

Приятно познакомиться)) Их надо щипцами держать и буквально просто окунуть и вытащить..

ммммммммм... какая вкуснятина.... у меня вот муж к выпечке ровно относиться, а я мимо пройти не могу... _))) как бы мне так научиться не делать и не есть всякие вкусности)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я очень люблю этот салатик. Он вкусный, быстрый и красивый))))Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

Интересный. Это такое отдельное самостоятельное блюдо как мне кажется, потому как с чем его подавать я даже придумать не могу))))) С чем вы его уплетаете???)))

Ссылка на это сообщение

Доброго дня дечоночки! )))У меня щука в морозилке заскучала)) кто знает что с ней можно сделать? расзмером средненькая..ну точно не маленькая..

Только недавно делала котлеты из щуки. Очень вкусно. В них главное - в фарш побольше зелени положить (я использовала сухую- мне пока свежую нельзя), и не класть в фарш яйцо - будут нежнее. Я еще сливочное масло добавляла. (а мужу - майонез). Себе делала на пару (диета), мужу - жарила. И те, и другие - хороши. (конечно, жаренные-то повкуснее, особенно - когда нельзя...)

Вот я именно о котлетах и подумала, но я немного по другому делала))) Зелень не добавляла, но думаю, что это кто как любит. Но добавила немного белого батона, размоченного молоком, при этом когда перекручивала последние кусочки рыбы, добавила батон и перекрутила вместе с рыбой. И по поводу яиц вы абсолютно правы, но когда-то где-то я прочитала, что БЕЛОК надо взбить в крепкую пену (что я и сделала) и аккуратно добавить в уже готовый фарш. От этого котлетки получаются воздушные... )))) Подавала с картошечкой толченкой... Хотя живем мы возле моря и пресноводную рыбу не очень то уважаем, но эти котлетки были очень вкусненькие))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...