продукты " разжижающие" кровь
пишу для себя,но возможно и кому-то еще будет полезно об этом знать. у меня обнаружены мутации в полиморфизме генов,говорящие о том что у моего организма есть склонность к тромбообразованию,что может быть причиной ЗБ с момента прикрепления ПЯ до рождения малыша(то есть на любом сроке беременности). с такой патологией должен наблюдать врач-гемостазиолог ,от начала планирования и как минимум до рождения малыша,у него сдаются анализы и по ним назначается в случае необходимости препараты,но помимо назначенных препаратов, людям у которых есть мутации в полиморфизме генов,склонных к тромбообразованию ,следует избегать продуктов "сгущающие" кровь,отдавая предпочтение продуктам "разжижающие" кровь.
способствуют "сгущению": сахар,белый хлеб, гранат,арахиз,валерьянка,нехватка кальция( нужно употреблять продукты с содержанием кальция: творог,молочко,и особенно сыр),шиповник,гречневая крупа, бананы, зелень (укроп, петрушка, кориандр, шпинат), капусту белокочанную, , рябины обыкновенной (красной) и черноплодной. так же нельзя колбасы, сосиськи,копчености,манго,калина,черная смородина.
"разжижает": чистая вода( не обычная кипяченная,так как в ней много примесей,а пропускать через фильтр и отстоянная,а уж потом кипяченная),лук,чеснок,оливковое масло,лимон,красная смородина, клюквенный чай (2 ложки ягод на стакан кипятка, он также прекрасно уменьшает свертываемость крови). горький шеколад( более 70 %),корица,пророщенная пшеница, малина так же разжижает кровь(,но ее можно только перед родами,так как она способствует размягчению шейки),клубника,красное вино(но беременным не желательно),огурцы,,рыба,так же хорошо есть геркулес.
- 9
29 комментариев
Рекомендованные комментарии