Девочки, подскажите пожалуйста. Во вторник 5.02 была на плановом узи (срок 21-22 недели), в общем все хорошо,немножко опережаем срок, вот только когда узист смотрела,то сказала, что малышка лежит головкой вниз и низко (в заключении почему-то этого не написала). Когда в конце осмотра я спросила, все ли хорошо, она ответила, что да. А теперь я все думаю насчет низкого положения головки. Прочитала в интернете, что это может вызвать преждевременные роды.... К гинекологу только через 2 недели. У ког

//ИрИнКа//

//ИрИнКа//

Мальчиков перенашивают?!

Девочки, дорогие! Очень хочется статистики! правда ли, судя из вашего личного опыта или опыта родственников и подруг, что с МАЛЬЧИКАМИ часто ПЕРЕХАЖИВАЮТ???? ведь только 15% рожают в срок! У меня начало 39 недели. Не хотелось бы переходить...)

AlinaAleksandrovna

Гистероскопия! Ой...боюсь....

Девочки, у меня гистероскопия во вторник, делать буду в Альтравите. Боюсь жутко, боюсь наркоза, т.к. раньше с ним не приходилось сталкиваться, боюсь осложнений после гистеры, вроде взрослая тетя, а трясет как малыша перед уколом. Поделитесь своими историями, может успокоюсь!!!

Surmullet

Surmullet

День сурка:)

Девочки, всем доброго дня! :isnegzima: Хочется узнать, как вы проводите свое декретное время? А именно, какие развлечения, хобби, методы релаксации используете от повседневной рутины (уборки, готовки, уходом за ребенком и т.п.) , дабы скрасить наш День сурка!!! Я думаю, многие мамочки меня поймут, о чем я . Т.к. каждодневная рутинная работа угнетает и выматывает даже при наличии любимого малыша. Хочется, как говорится, сменить пластинку. Я, например, в свободную минуту, люблю фотки детские о

NUROCHKA-ANUTA

По поводу призаков прадеда Гамлета.....

Скопирую сюда свой комментарий к такому тесту, может кто зайдет почитает и хоть чуть-чуть поймет тех девочек, кто рано делает тесты, кто ищет призраков прадеда Гамлета   Делают рано тесты, наверное, потому что они еще не потеряли надежду увидеть раньше чем 14 ДПО //   Может быть и она, и я , и другие девочки, которые долго планируют, наконец, увидев // тоже станут писать другим, зачем Вы так рано делаете? зачем каждый месяц этой фигней страдаете и потом ее еще и размещаете???? Нам всем нуж

Morsik-Скоропузик

Летим на море, какие лекарства посоветуете взять?

Девочки, я как всегда к Вам за советом! Решились в середине мая слетать в Турцию (будем там 11 дней), сынульке будет 10 месяцев. Мы на ГВ + ввожу прикорм пюрешками. Понятно, что там он еще ничего кушать не будет, но мало ли. Хочу заранее составить списки лекарств, необходимых на отдыхе мне и малышу. Может еще посоветуете взять что-то необходимое из вещей. И еще вопрос про коляску и аэропорт. Мы купили прогулку "Джетем токио" вес около 9 кг., но она не трость, а компактно складывается книжкой.

Узи в 32 недели

Девочки, были на узи в 32 недели. все с малышом хорошо ,по размерам и развитию мозжечка соответствуют 32 неделям ,а вот вес 1766 гр. отстает от нормы в 1959 гр. врач поставил задержку развития плода ,при этом с плацентой и сосудами все ок!!! Первый сын в 34 недели был 1816 гр. родила в 39 недель 2860 гр. ничего не пила ,да мне никакой задержки и не ставили. все в семье рождались в 2900 гр. это чисто генетика. я сама не крупная по себе. стоит ли париться по этому поводу?? И еще оказалось что пупо

Elen89

Elen89

санаторий для Б от ж/к

девчата, поделитесь опытом кто был в санатории по путевке от консультации! сначала мне предложили, я прям обрадовалась, а потом не найдя ни каких отзывов в инете про этот санаторий (санаторий в гае оренбургская обл), немного насторожилась! а если не понравиться! а до дома 300 км, а если там кормить плохо будут? что с сабой брать туда? какие процедуры для Б там предусмотрены и т.д.! вообщем поделитесь опытом кто пережил эту "халяву"

ГЕВ-мамочка

ГЕВ-мамочка

сильно болит спина и низ живота

Девочки,у меня паника,у меня срок 6 недель и 4 дня,сегодня целый день болит поясница,даже когда лежу. Живот тоже ноет немного.С прошлого воскресенья мажет коричневым,сегодня немного помазало багровым.Я уколола дицинон , выделения скудные,коричневые. Уже и ношпу пила и вибуркол поставила... поясница разрывается. В четверг была на узи,отслойки врач говорит что нет, с пя и эмбрионом всё впорядке... что ж происходит. Я живу за границей и здесь не сохраняют((( Лежу целый день, скоро с ума от этого со

Cukorka

Cukorka

Воспитание ребенка: запреты и ограничения

Дорогие коллеги-мамы и будущие мамы! Вот и начались у нас конфликты "отцов и детей". Ребенку 2 годика и 10 мес. Часто приходится что- либо запрещать и ограничивать ( в частности речь идет о сладком, тв и компьютере-я считаю, что все это допустимо только в оч ограниченных количествах, но в наше время от этого не оградить) вопрос- как объяснить ребенку, что хватит и нельзя? Все время стараюсь с ним договориться, объяснить, но, видимо в силу возраста не все объяснения понимает да и соблазн сильнее

бусичка

бусичка

Про работу

Добрый вечер! Я уже почти месяц на больничном. Мою работу выполняет другая девочка совместно со своей. Но выполняет её не полностью, поверхностно, не каждый день делает отчёты (сама мне говорит). Прихожу я к ней сегодня в гости (мы много лет уже общаемя), а она мне говорит. Что к ней подходил наш начальник и говорил о том, что она прекрасно справляется со своей и моей работой, и что она бы могла делать мою работу всегда. Она с начальником и замом в очень хороших отношениях. Т.е. он намекнул, чт

Нэнси

Нэнси

Помогите собрать оставшиеся мозги в кучку!

В блоге нет слёз, соплей и слюней и не надейтесь, но если всё таки у вас есть эта "лишняя махровая домашняя обувь" -буду рада и ей, терять не чего! С чего бы начать...ну конечно с самого главного-что делать, как лучше поступить? У нас Б, самая долгожданная, достаточно легко протекающая, ждали её и планировали и лечились 2года, срок уже 32нед 2дня (вчера по узи подтвердили 32-33нед).... как быстро летит время... Самое плохое, что было и есть-растущая миома, найденная на 2ом скрининге, ранее при

Pinkish

Pinkish

Моя приемная доченька еще не родилась. Начало...

Буду записывать все этапы появления в нашей семье моей доченьки. Мы решились на усыновление (удочерение)... и даже как-то легче сразу стало... столько лет ожиданий и неоправданных надежд. У нас есть самый любимый в мире сынишка, родила его сама после долгих и мучительных попыток забеременеть (анализы, процедуры, БТ (базальная температура) в течении двух лет, стимуляция и вот ОНО .....и бац...вневматочная, снова обследования, стимуляция, ну и, наконец-то, сынишка). Люблю его до безумия, мой мал

nensi1979

nensi1979

СОС! 4 мес ТТ 38,5 не сбивается!

Муж заболел в среду, в четверг был отправлен подальше от нас (переболеть к матери).., но видно сыну(4 мес) хватило одной совместной ночи. Сегодня в 6 утра проснулась от того, что малой стонет ТТ 37,5.... думала прокакаться не может .. раскакала... уложила.. стонет... пролежал до 9 утра ТТ 38,5..и понеслось.... взвала врача (осмотрела ,слушала, сказала,что скорее орви, но кроме чуток розового горла ничего не видит..), растирали и 1\3спирта и уксосом, раздевали, проветривали, вставила свечку нуроф

Зарница-мама

Высокое давление без симптомов

Муж на здоровье не жалуется, всегда чувствует себя прекрасно, занимается спортом. При этом имеет давление 180/100, а иногда и более... У него стройная фигура, не страдает никакими заболеваниями (диабет и т.д.). И это давление он абсолютно не ощущает. Интернет пугает - "если человек не ощущает такое давление, значит его организм с ним не борется, а это плохо". Терапевт вполне спокойна: "попейте таблеточки при гипертонии". Муж никаких таблеток не пьет. Есть у кого-нибудь опыт такой проблемы? И сч

Surinam

Surinam

Красноярск центр "Оптимус". (Вопрос по узи)

Девчат, может кто из вас делал узи в "Оздоровительно-профилактическом центре "Оптимус"" на ул. Копылова,70? Сегодня ходили туда с мужем, посмотреть как там наша лялечка развивается. Ну и если повезет пол ребеночка узнать. У нас 17-18 недель, развитие в норме. Только имеется небольшой тонус передней стенки матки, на вопрос почему сказали что возможно белье слишком тугое и что это не страшно. Хотелось бы спросить насколько это так, живот почти не болит.   В начале мы с мужем хотели сделать уз

*Счастливая мама*

я в протаколе

ну вот и моя очередь настала, с вчерашнего дня я в протоколе. назначили пурегон 100, феррум-лек и фолька. во вторник на узи. девочки, миленькие держите кулочки за меня, обчихайте ну или памперсами закидайте :-)

asperinka//

asperinka//