не факт, но...
Пол зародыша определяется в момент оплодотворения и зависит от того,какой хромосомный набор сперматозоида оказался в яйцеклетке – носительженского или мужского типа. Сперматозоид с мужским набором Y хромосомдвижется быстрее, чем сперматозоид с женским набором Х, но при этомживет меньше. Он активнее в щелочной среде, в то время как сперматозоидженского типа отдает предпочтение кислой среде.
Таким образом, чтобы родить мальчика, для полового акта надо выбратьмомент овуляции (примерно за 14 дней до начала месячных), когда средастановится щелочной. А для того чтобы родить девочку, необходимовступать в половые отношения, когда влагалищная среда кислая (половойакт должен произойти на 2-3 дня ранее овуляции).
Кроме этого физиологического метода, рекомендуется соблюдать такжеопределенный диетический режим. Для зачатия мальчика предпочтительнеесолевая диета и мясные продукты, а для девочки – бессолевая, с кальциеми магнием, молочными продуктами.
При этом важно строго соблюдать режим питания в течение двух месяцев до предполагаемого зачатия.
Списки продуктов, способствующих зачатию мальчика или зачатию девочки.
Продукты питания для зачатия девочки
- | Предпочтительно | Нежелательно |
Молоко и молочные продукты | Кефир, йогурт, творог, творожная масса, глазированные сырки | Соленые сорта сыра, соленое сливочное масло и маргарин. |
Мясные продукты | - | Ветчина, колбасные изделия; копченое, вяленое, соленое, консервированное мясо |
Рыба и морепродукты | Речная и морская отварная рыба, вареные креветки; крабы | Рыба: копченая, соленая, консервированная и жареная; сырые моллюски, устрицы и ракообразные (кроме крабов) |
Яйца | Все блюда на базе яиц (желтки) | - |
Крупы | Рис, пшено | - |
Хлеб и мучные изделия | Сухари, макаронные изделия | Соленый хлеб и сухари; крекеры, галеты, соломка |
Овощи, фрукты, ягоды | Овощи свежие и консервированные: баклажаны, огурцы, салат, чеснок, фасоль, сладкий перец, лук, репа. Фрукты свежие и консервированные: яблоки, груши, виноград, малина | Артишоки, авокадо, ананас, фейхоа, шпинат, сельдерей, свекла, капуста, помидоры, кресс-салат, сухая белая фасоль, бобы, кукуруза, чечевица, дробленый горох |
Напитки | Очень слабый кофе или какао один раз в день | Крепкий кофе, чай, какао; газированная или натриевая минеральная вода; легкие ликеры; пиво; сидр, соки |
Сухофрукты и орехи | Миндаль, грецкий орех, лесной орех (фундук), несоленый арахис; изюм | Каштан, финики, чернослив, инжир, курага |
Разное | Мед, варенье, желе, сахар; специи, пряности, желатин, горчица, белые грибы | черный и молочный шоколад, соль, чеснок, корнишоны, оливки, рассол, маринады; чипсы, мясной бульон, дрожжи, петрушка |
Продукты питания для зачатия мальчика
- | Предпочтительно | Нежелательно |
Молоко и молочные продукты | Соленые сорта сыра, соленое сливочное масло и маргарин, соленый творог | Молоко, йогурт, фругурт, творожная масса, глазированные сырки |
Мясные продукты | Любое мясо по желанию, птица, печень, колбасные изделия, ветчина, буженина, шейка, карбонат, холодец | - |
Рыба и морепродукты | Любая рыба, икра осетровых | Креветки, морские гребешки, крабы |
Яйца | - | Все блюда на базе яиц |
Крупы | Гречневая, овсяная, манная, перловая, ячневая | Рис, пшено |
Хлеб и мучные изделия | Все виды хлеба, сухари, печенье; хрустящие сухие злаки; рис, макаронные изделия | Блины, вафли, все кондитерские изделия, содержащие молоко |
Овощи, фрукты, ягоды | Картофель, грибы, артишоки, петрушка, белая фасоль, чечевица, горох, соя, кукуруза, оливки, авокадо, помидоры, свекла, капуста.Ананас, арбуз, фейхоа, черешня, персики, айва, хурма, крыжовник | Зеленые салаты, зеленая фасоль, шпинат, морковь, редис, репа, лук, сладкий перец, огурцы. Все фрукты и фруктовые соки, особенно бананы, абрикосы, апельсины, мандарины, вишня. |
Напитки | Чай, кофе, фруктовый сок; кока-кола; натриевые минеральные воды | Минеральные воды, содержащие кальций, какао, молочный шоколад |
Сухофрукты и орехи | Чернослив, курага, финики, инжир | Грецкие и лесные орехи, миндаль, арахис |
Разное | Мясной бульон: готовые бульоны и супы (кубики, пакеты), сахар, мед, желе, варенье, десерты, растительное масло, маринады, дрожжи | Десерты с молоком, крем-гляссе, мороженое, белые соусы, молочный су |
- Практический совет: необходимо в течение нескольких циклов определять время овуляции либо по графику базальной температуры (при нормальном течении менструального цикла до овуляции температура в прямой кишке ниже 37˚С, накануне овуляции температура дополнительно снижается на несколько десятых градуса, а после овуляции повышается до 37˚С и выше). Некоторые женщины субъективно чувствуют овуляцию, например, ощущают боль внизу живота, тошноту, отмечают выделение овуляторной слизи из половых путей в день овуляции – такая слизь вязкая, достаточно обильная.
Следует помнить, что ни один метод планированияпола ребенка не дает стопроцентной гарантии желаемого результата. Нопоявление в семье здорового ребенка любого пола – сына или дочки –самое значимое и счастливое событие!
3 комментария
Рекомендованные комментарии