Перейти к публикации

baphi

  • запись
    21
  • комментариев
    158
  • просмотра
    55 884

Вопрос о пельменнице....


baphi

3 617 просмотров

Здравствуйте,дорогие девочки! 

Подскажите,может кто пользуется пельменницей?Интересует название\модель,отзывы о ней.У меня муж,очень любит домашние пельмешки)))Хочется,по возможности,облегчить свой труд (вы же понимаете!)Тесто делает хлебопечка,фаршик-я сама,но вот лепить их!....это жестьПодмигнуть 

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

дома есть, но я не пользуюсь. мне не нравится(((
кроме того, я беру уже готовое тесто, поделенное на квадратики, в упаковке штук 40-60 кругляшей. только нужно быть осторожнее с составом, я долго искала именно свое тесто, где только мука+соль+вода.
из этого теста делаю и пельмени и манты (из такого же квадратного).
поэтому пельменница без надобности. уж лучше самой лепить. ИМХО

Ссылка на это сообщение

тесто только домашнее!!! НИКАКОЕ магазинное гавно не сравнится с ним! фарш... вообще без комментариев. а лепить только ручками! в пельменице тесто очень толстое получается.... мы не ленимся! а магазинных мышат, залепленных в воду с мукой... фу!!!

Ссылка на это сообщение

Стоит дома две разного сечения. Однажды пользовалась, брррр. Всегда леплю сама и быстро, главное приловчиться. Если делать заварное тесто на пельмени, оно очень нежное и податливое, допоскает вторичной раскатки, то процесс пойдет быстрей. Я на вашем месте купила бы лучше тестораскатку. Вот энто дело! Я сама о ней мечтаю, может муж сподобиться все-таки купить на днюху. Стоит не дорого, но деньги все уходят сквозь пальцы с операциями и лечением.
Подумайте, хорошая вещь.

Ссылка на это сообщение

а у меня пельменница еще мамина. металический круг и в ней дырочек штук 34. раскатываешь тесто тонким слоем, ложишь на круг, в образовавшиеся чуть видные ямочки-фарш, закрываешь вторым слоем теста и поверх с нажимом катаешь скалкой туда-сюда....и пельмешки сами вываливаются вниз на стол. мне нравиться, удобно и сразу пачка получается как в магазине.

Ссылка на это сообщение

ручками лучше - пельмешки с любовью получаются. Приятнее ничего нет покушать. Когда лепишь для любимого - вообще вкусняшки получаются. Он будет только рад знать, что ест то, что сделано нежными ручками любимой женщины, которые так же нежно ласкают его, а не какой-то бесчувственной железякой. Надеюсь отговорила от пельменницы :)

Ссылка на это сообщение

У нас тоже старая пельменница, как у levinaа. Мне очень нравится, быстро так получается. И тесто я раскатываю тоненькое.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...