Перейти к публикации
  • записей
    48
  • комментариев
    650
  • просмотров
    328 386

Какое молоко вы давали ребенку в год?


Наисчастливейший таракан

8 757 просмотров

Сегодня я вас замучаю, много вопросов накопилось.

Девочки, мы закончили ГВ и теперь я стою на распутье - каким молоком поить ребенка? Купила Агушу, у нее срок годности полгода... бррр, не хочу такое ребенку давать. Купила домашнее, но оно очень жирное, разбавила 1\2, у мелкого на следующий день понос был, отложила. У нас продается нормальное молоко в магазинах, со сроком годности 5 дней, которое киснет, а не становится горьким. Или все-таки смесью поить?

Какое молоко давали вы, если давали, и примерно сколько в день. Спасибо за ответы. 

19 комментариев


Рекомендованные комментарии

Попробуй домашнее еще разбавить, не 1/2 а больше, пока не будет переносить. А магазинное любое молоко с химией

Ссылка на это сообщение

В домашнем та же жирность, что и в грудном. За детским питанием строгий контроль, можно детское в пачечках, оно кстати очень вкусное. и точно сальмонелёз не подхватите, а это, ростите, даже для взрослого смертельно!!! Тем более Вашему ребёнку год, росто Сан Пин нормы по возрасту снизил, его мес. с 9 уже считается можно, но не нужно, т.к. в коровьем молоке белок крупнее, чем в грудном материнском и может вызывать микрокровотечения в кишечнике и в следствие анемию. Я кормила 2 г,3 мес., но в полтора так точно давали и коровье пить из кружки. Если хотите то, которое киснет, мы такое давали ВЗРОСЛОЕ (смотрите состав НОРМАЛИЗОВАННОЕ), и если восстановленное или из цельного, значит порошковае! Очень хорошо козье, если всётаки решитесь на домашнее - КИПЯТИТЕ!!! А понос мог быть и из-за того, что ещё не привык к новому продукту. И ещё, попробуйте сами разбавленное молоко, разве вкусно???

Ссылка на это сообщение

Хм....всё время даю Агушу. Никакого "брррр" сказать не могу. То, что срок годности полгода - это в закрытом состоянии, условия упаковки. И ничего криминального в этом нет.

Ссылка на это сообщение

*Зюзя*, может, криминального и нет, но консерванты есть однозначно. Я сама не пью со сроком годности больше 5 дней и ребенку не хочу давать.

Ссылка на это сообщение

Я бы наверно начала с козьего, дороговато конечно(((, затем постепенно перевести на семисуточное местное простое коровье молоко ( разбавляя 1 к 2), в нем химии точно меньше чем в долгоиграющих пачках "Агуша"

Ссылка на это сообщение

Мы месяца 4 использовали агушу. Полгода в закрытой пачке, оно же ультрапастерелизованое. В 1год и 5мес начала покупать в прозрачных бутылках недельного хранения, простоквашино или домик в деревне. А вот всяким деревенским я бы не рискнула там не только сальманилез но и личинки, или как их там, паразитов и в коровьем и в козьем и при кипячении они не всегда гибнут. И откуда вы знаете чем питается эта корова и в какую тару его разливают. Домашнее так хорошо не обработаешь

Ссылка на это сообщение

Домашнее свекровь берет у соседки, с ним все нормально, они даже на молзавод сдают. А молоку, которое не портится полгода, я все равно не доверяю. Все физику учили, невозможно изготовить упаковку, в которую не проникает воздух. Тем более полгода.
Кто пробовал, Агуша киснет? Вот прямо скисает, как порядочная, кефирчик получается?

Ссылка на это сообщение

А я вот думаю доче летом козье давать на даче у нас тетенька знакомая там есть у нее козочки(очень ухоженные), хотя мы ГВ вряд ли раньше 1,5 закончим( Но хочу иногда козьего давать, правда кипятить видимо прийдется, хотя сами с мужем парное пьем.
Кстати в магазе тоже видела козье в продаже.

Ссылка на это сообщение

Мы сначала покупали молоко детское ТЕМА. Тоже конечно смущало, что такой большой срок годности... А потом уже вообще на коровье перешли. Просто кипятили и все.

Ссылка на это сообщение

я давала до 2 лет вместо молока детскую смесь! :) да и врач так советовала...

Ссылка на это сообщение

Я Тёму покупала. Домашнее ооочень жирное, у нас запоры были и аллергия сразу же.
Но Тёму давала где-то с 9 месяцев до года, а в год мы уже перешли на взрослый стол.

Ссылка на это сообщение

Мы пьем обычное с магазина - простоквашино, а на молоко которое брали на молочной кухне блевали.

Ссылка на это сообщение

даю домашнее коровье, развожу водичкой, добавляю сахар, Начинала с 50 грамм, сейчас до полулитра за день выпивать может. Когда нет домашнего- пьем смесь.

Ссылка на это сообщение

я тоже для семьи покупаю в мягких пакетах со сроком годности 5-7дней. Дочка аллергик,пьет с года козье молоко из магазина, 1,5% жирности. Жили летом в деревне,там пила козье домашнее - я его кипятила и пополам водой разбавляла.

Ссылка на это сообщение

Даю или домашнее кипяченое или обычное магазинное пастеризованное со сроком годности 5 дней, а не полгода, и каши на них же варю.

Ссылка на это сообщение

Вот зачем сахар в молоко, такой то малявочке, хотя не смертельно. Ещё раз повторюсь, если уже много лет берёте у знакомых свойское, это ни о чём не говорит!!! Моя мама тоже яйца много лет брала у одной знакомой, а потом чуть не умерла от сальмонеллёза. Надо робовать, что-то точно одойдёт Вашей малявочке. Здоровые выростают и груднички и искусственники и те, кто раньше всю жизнь пил из-под коровы или козы. Главное - КИПЯТИТЬ:)))

Ссылка на это сообщение

Нам врач сказала, что цельное молоко лучше не давать малышам до 2-х лет, даже у кого нет аллергии. Я даю с года дочке Нутрилон молоко или НАН молоко - покупаю в финляндии уже готовый по 200 мл (не сухой)

Ссылка на это сообщение

так же даю козье молоко, Золотая козочка с года

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...