Витамин С
Суточная норма витамина С для человека – около 100 мг, но в ряде случаев назначают до 500-1500 мг. При заболеваниях, стрессах, в экстремальных условиях и при тяжёлых нагрузках потребность в витамине С резко возрастает.
Содержание витамина С в некоторых овощах, плодах и ягодах (на 100 г съедобной части продукта)
Продукт | Содержание витамина, мг | Продукт | Содержание витамина, мг |
Свекла | 10 | Капуста белокочанная | 45 |
Морковь | 5 | Шиповник (сухой) | 1200 |
Груша | 5 | Черная смородина | 200 |
Айва | 23 | Апельсины | 60 |
Персики | 10 | Лимоны | 40 |
Гранат | 4 | Брусника | 15 |
Черешня темноокрашенная | 15 | Клюква | 15 |
Малина | 25 | Черноплодная рябина | 15 |
Земляника | 60 | Крыжовник | 30 |
Вишня | 15 | Щавель | 43 |
Слива | 10 | Шпинат | 55 |
Виноград (черный) | 6 | Укроп | 100 |
Яблоки зимние | 16 | Петрушка (зелень) | 150 |
Картофель | 20 | Сельдерей (зелень) | 38 |
0 комментариев
Рекомендованные комментарии
Комментариев пока нет.