Перейти к публикации

Ластеныш

  • записей
    12
  • комментария
    203
  • просмотра
    69 742

Уход за стеклокерамической плитой


Ластеныш

15 280 просмотров

Девочки, отзовитесь те, кто готовит на стеклокерамической плите. С какими сложностями вы сталкиваетесь во время приготовления пищи, при чистке плиты. Появляются ли на ней царапины, разводы? Пользутесь ли вы старой посудой или приобретали новую? 

14 комментариев


Рекомендованные комментарии

посуду пришлось частично купить новую. средство для чистки специальные - это понятно. царапины парочку есть. обязательно нужно купить скребок для нее - если что пригорит , без него не обойтись. вобщем-то особых сложностей нет. в целом я довольна.

Ссылка на это сообщение

Для чистки спец средства для керамических плит + скребок. Нельзя пользоваться алюминиевой посудой, останется пятно которое не отмоешь. Царапины со временем появляются, трудностей при чистке нет.

Ссылка на это сообщение

У меня нет вообще, Это значительно лучше, чем обычная плита и мыть очень легко. Да, нужно купить скребок и средство для плиты за 200 руб. Мне его хватает на несколько месяцев. У меня старой посуды не было, пользуюсь, какая была. Все нормально. Плиту мою раз в неделю. Все ок.

Ссылка на это сообщение

У меня керамическая варочная панель 7 лет. Никаких проблем нет. Царапины не появились(но я готовлю пару раз в неделю). Для чистки покупаем спецсредства в виде паст и кремов, после чистки протираешь сухим полотенцем-и никаких разводов. Посуда по всякому, есть здоровая кастрюля для собачьей каши, так ей уже лет 15)))Каким-то сковородкам 2 года, каким-то 6-7 лет.

Ссылка на это сообщение

Я тоже очень довольна! Ухаживать за ней даже приятно! Только нельзя разливать сиропы на нее, сахар тоже сразу вытирать надо обязательно, он поверхность разъедает. Скребком и спец. средством быстренько, еще лучше чем за "блинами" (каменный век).Чугунную посуду обычную нельзя, если покрытие есть на дне то можно. У меня тоже за 6 лет 2 царапины и то после гостей...

Ссылка на это сообщение

Нашей плите уже 11 лет. Есть парочка малюсеньких царапинок. Посуду используем любую, в т.ч. и аллюминевый ковшик - ничего на плите не остается. Если что-то убегает, очень быстро уберается мокрой тряпкой или губкой. Для чистки покупаем средство для стеклокерамики и используем обычную губку для мытья посуды. Скребок есть, но пользуемся им крайне редко, т.к. и так все можно отмыть (на 5 минут средство наносишь и все отлично отмывается).

Ссылка на это сообщение

Да, на счет сахара правильно написали! Но у меня был случай - ничего не произошло.

Ссылка на это сообщение

Ya kupila novuyu posudu so specialnoj pometkoj dlya keramicheskoj plity,tozhe preobrela spec sredstvo i skrebok.Nelzya ispolzovat alyuminevuyu posudu, kastryuli c vognutym dnom,i s okrashennoj poverhnostyu.Tak zhe nelzya prosypat sol na goryachuyu plitu i osobenno sahar.potomu chto himicheskij sostav sahara i steklokeramiki ochen sxozh po sostavu i sahar pri nagrevanii pronikaet v poverhnost' plity i razrushaet ego,poverhnost' stanovitsya hrupkoj i poyavlyayutsya belye pyatnyshki.Chistit plitu nado tolko posle polnogo ostyvaniya, posudu nelzya peredvigat po poverhnosti,nado perestavlyat'.

Ссылка на это сообщение

Я тоже много лет пользуюсь такой плитой. Царапин нет, мыть очень легко, скребок используется крайне редко (за все годы раза 2 им пользовалась, а так при помощи специальных моющих средств всё прекрасно оттирается). Единственный минус по сравнению с газовой плитой - на газе кастрюли нагреваются быстрее и когда убавляешь, тоже плита реагирует быстрее. Но зато копоти в доме вообще нет. Я очень довольна.

Ссылка на это сообщение

Спасибо, вам большое за ответы. Завтра куплю спец. средство для чистки плиты. И еще хочу одну кастрюльку и одну сковороду прикупить. А то старая сковорода сразу оставила неглубокую царапину на новой плите

Ссылка на это сообщение

посуду новую не покупала, царапин может быть пара, и то, мама моя постаралась, не знала, что нельзя тереть жестким.
Мыть легче простого - шуманит вам в помощь. Побрызгали, подождали, протерли - все. Скребком пользовалась только тогда, когда лень было брызгать шуманитом повторно.
Насчет сиропов и т.д. - не замечала никогда.

Ссылка на это сообщение

самая лучшая индукционная варочная поверхность она не нагревается и к ней ни чего не прилипает

Ссылка на это сообщение

По мне, так уход за ней куда более простой, чем за обычной! Пользуюсь лет 10 точно! скребочком прошелся и чистенько! А если еще и сразу все вытерать, что убежало, то вообще супер, скребочком раз в год проходить будете, протер после готовки влажной тряпочкой и все хорошо! Это тоже самое, что окно мыть! Тоже стекло!
Посуда разная! И эмалированная, и чугунная, и стальная!

Ссылка на это сообщение

сменили всю посуду и без скребка чистить эту плиту запаришься какие бы ни были дорогими специальные средства очистки...мелкие царапины есть, нашей плите уже лет 6 примерно

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...