Перейти к публикации
  • записей
    26
  • комментариев
    317
  • просмотров
    95 687

Инсулинорезистентность и глюкозотолерантность.


Маленькая Принца

3 478 просмотров

Раз уж наши врачи ничего не хотят делать для нашего здоровья, то приходится брать это в свои руки. Хочу сдать эти два теста, но не знаю как это делается. В лабораторию звонила - они знают только тест на глюкозотолерантность. А как мне быть с инсулином? Подскажите, как сдаются эти тесты. Они проводятся одновременно - инсулин и глюкоза натощак, потом снова они же, но с нагрузкой?

4 комментария


Рекомендованные комментарии

Да,натощак сдается сахар и инсулин,сразу выпиваешь раствор глюкозы и через 2 часа сдаешь еще раз инсулин и сахар!Удачи!

Ссылка на это сообщение

просто пройзводят замер в 3 контрольных точках
тощаковый сахар и инсулин
сахар инсулин через час после нагрузки (стакан глюкозы)
сахар и инсулин через 2 часа после нагрузки...

я делала просто сахарную кривую....... т.е тот же анализ без инсулина.... по итогам этого анализы выявила , что глюкоза у меня плохо усваивается в организме....

Ссылка на это сообщение

Покупаете в аптеке 75гр глюкозы. Приходите в лабораторию, сдаете тощаковые сахар и инсулин. При них выпиваете эту глюкозу в стакане (или пол стакана - точно не помню) воды с лимончиком (половинку лимона с собой обязательно, иначе выпить не сможете!); засекаете время. Через 2-а часа повторно сдаете сахар и инсулин. У нас так это происходит. Я сдавала.

Ссылка на это сообщение

если хочешь проверить выработку инсулина - сдай С-пептид.

С-пептид - устойчивый фрагмент эндогенно продуцируемого проинсулина, «отрезаемый» от него при образовании инсулина. Уровень С-пептида соответствует уровню инсулина, выработанного в организме.
В развитых странах он везде сдается как маркер инсулина

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...