Перейти к публикации
  • записи
    83
  • комментария
    993
  • просмотров
    141 577

Что приготовить из курицы?


Дама с Амстердама

1 626 просмотров

Девочки, выручайте! Завтра у мужа день рождения, все меню уже составила, но никак не могу придумать что-то оригинальное с курочкой. Нужен рецепт вкусного блюда, а главное простого в исполнении потому что мой карапуз на долго на кухню меня не отпускает. Но и хочется порадовать мужа и удивить гостей новеньким рецептом!

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

я после полной готовности курицы обливаю её соусом(2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л.мёда) и на неск.минут в духовку! Получается курица в карамельном соусе! Вкусно очень-очень! Вариант беспроигрышный!..можно так делать с крылышками и с окорочками...Все,кто пробовал-готовят сейчас эту вкусняшку сами!

Ссылка на это сообщение

если курица целая - то проще всего замариновать, и запечь в рукаве - очень нежное мяско получается!! мариновать можно хоть в чем - как вариант соевый соус и немного меда - получится отличная зажаристая корочка. я люблю вымачивать в кефире - мяско прелесть.
времени проведенное на кухни - минимум))
С наступающим вас мужниным др!!

Ссылка на это сообщение

эээээ, ну могу посоветовать сайт Поваренок.ру, там по ингридиентам подобрать рецепт можно. А вообще мне оч нравится куриное филе в луковом кляре

Ссылки скрыты.

быстро, нежно и МЕГАвкусно:)Мужа с наступающим:)

Ссылка на это сообщение

времени проведенное на кухнЕ.. сорри

Ссылка на это сообщение

Можно куриные шашлычки на шпажке сделать, с овощами чередуя..Очень красиво выглядет и на вкус ничем от запеченой не отличается!

Ссылка на это сообщение

филе курицы отбиваем слегка, в подсоленной муке валяем слегка, обжариваем с обеих сторон на оливковом масле тоже слегка. готовим смесь: майонез, чеснок, сыр тертый любой. смеси можно много, жалеть не надо. обжаренное филе заливаем этой смесью и тушим 5 минут. ОБЪЕДЕНИЕ!!!!

Ссылка на это сообщение

Самый вкусный рецепт: куриные крылышки охлажденные (не замороженные желательно) замариновать в смеси: 3 части соевого соуса классического или чесночного и 1 часть рафинированного подсолнечного масла; добавить нарезанного или давленого чеснока (6-7 зубчиков достаточно на 20 крылышек). Убрать в холодильник на 3 часа - периодически перемешивать (раз в полчасика), поскольку соус оседает вниз, а масло всплывает наверх. Потом пожарить на противене в духовке, микроволновке с грилем или аэрогриле - без разницы. Я лично в микроволновке жарю (300 вт плюс гриль, 20-25 минут) сначала 10 минут красивой сторой наверх, потом минут на 5 переворачиваю - нижнюю часть подрумяниваю, и потом еще минут 8-10 жарю снова лицевой частью.
Уже лет 5 этот рецепт отлично прокатывает в любой компании, на вылазках маринуем мешок таких крыльев в пакете - и на решетке жарим!
Просто не оторвать никого!!!!
П.С.: солить не надо - соевый соус все отлично сам сделает!

Ссылка на это сообщение

Если курица целая, то можно, как говорили девочки, запечь в духовке до золотистой корочки, либо сделать курочку-табака. Если крылья, то можно аджика+мед и в духовку,
ножки можно в сметане с луком потушить,
если филе, то запечь с сыром и ананасами.

Ссылка на это сообщение

а я бы сварила курицу и сделалаа салат с ананасами очень вкусно..:курица кубиками,ананасы,яйцо,можно кукурузу,картошку,что есть и с майонезом

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...