Перейти к публикации

Juliana N

  • записей
    18
  • комментариев
    150
  • просмотра
    35 854

Заметки молодой мамы. Прикорм. Пюре из банана


Juliana N

3 200 просмотров


Размышляя над тем, чем натуральным можно подсластить кефир сынишке, вспомнила о рецепте пюре из банана в книге Юлии Высоцкой "Детское питание". Юлия писала, что при запекании банана в духовке выделяется очень ароматный сок.



В рецепте 2 банана в кожуре, 125 мл воды, в духовке держать 30 минут. Я взяла один банан, 60 мл воды и в духовке держала 20 минут. Но обо всем по порядку:



  1. Банан в кожуре помыть. (Банан должен быть с неповрежденной кожурой.) Застелить противень фольгой. Я сделала вокруг банана нечто вроде кораблика, чтобы сок можно было потом собрать.
  2. Духовка разогрета до 120 градусов. Подержала 20 минут. Кожура у него заметно покоричневела и приняла не очень аппетитный вид. Зато запах стоял очень ароматный.
  3. Часть сока я добавила в кефир. Однако не рассчитала, что сок горячий, а кефир холодный. Поэтому сок взялся кусочками.
  4. Банан разрезала вдоль и ложечкой выскребла мякоть в кастрюлю, туда же слила сок. Налить воды. Довести до кипения. Взбить в блендере.
  5. Из одного банана получается 100 грамм пюре.


Пюре получается очень вкусное и ароматное. Сыну явно понравилось гораздо больше, чем пюре из кабачков. Вид свой правда оно очень быстро теряет, темнеет. Поэтому делаю сейчас так: Сок отдельно в кефир не добавляю. А делаю пюре вечером. Половину съедает сын, а вторая половина на утро для добавления в кефир.



P.S. Другие заметки читайте на сайте mothers-notes.ru

13 комментариев


Рекомендованные комментарии

спасибо))) у меня малышка просто обажает бананы и терпеть не может кефир из-за кислятины...для меня этот рецепт просто находка!! завтра попробую))))))

Ссылка на это сообщение

Пробуйте на здоровье! Мне вот теперь любопытно: изначально бананы были сами по себе очень спелые и вкусные. А вот если банан не очень, то исправит ли его духовка?

Ссылка на это сообщение

Скажите, а зачем такие сложности?????????Потому что так написала Высоцкая (типа великий кулинар...)
А просто потереть банан на терке и смешать с кефиром?
Извините конечно, но так и 48 часов в сутках хватать не будет...

Ссылка на это сообщение

Насчет времени я согласна, что сейчас его и так не хватает. Однако так действительно вкусней! Банан становится более ароматным и аппетитным. В общем если найдете минут десять - попробуйте приготовить!

Ссылка на это сообщение

Интересный рецепт, завтра попробую - а вдруг доча станет пить кефир))) пока не удается уговорить.

Ссылка на это сообщение

хм... а я просто вилкой всегла из банана пюре делаю ... занимает это 5 секунд :))

Ссылка на это сообщение

а мне кажется что запеченный банана не будет пучить. Мы от бананов, которые ем я - какаем как из пушки, что же будет если сыну давать его в сыром виде!
Спасибо за рецепт!

Ссылка на это сообщение

Если времени много, можно и поизвращаться. А так - банан, абрикос и обезжиреный творог в блендер, через несколько секунд завтрак для меня и для дочки готов.

Ссылка на это сообщение

пюрешка получилась вкусная, но детка как не ела творог и не пила кисломолочку так и не ест и пюре не стала есть, козявка такая

Ссылка на это сообщение

У меня бананы ребёнок ест живьём, одним куском, кефиром его никогда не поила...
Мне весело читать про весь этот расейский гемор с прикормом, пишите, девачки, пишите... :о)

Ссылка на это сообщение

что с бананом не твори - он в любом случае ребенку милее кабачков и иже с ними будет ))))))))))))))

Ссылка на это сообщение

Рикитикитави, абсолютно верное замечание :)

Ссылка на это сообщение

видать, времени много) я тоже вилкой мну и с творожком или кефиром мешаю) и персик блендю и мешаю с творожком) и яблочко) вот кабачок, правда, с кефиром не пробовала)))

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...