Заметки молодой мамы. Прикорм. Пюре из банана
Размышляя над тем, чем натуральным можно подсластить кефир сынишке, вспомнила о рецепте пюре из банана в книге Юлии Высоцкой "Детское питание". Юлия писала, что при запекании банана в духовке выделяется очень ароматный сок.
В рецепте 2 банана в кожуре, 125 мл воды, в духовке держать 30 минут. Я взяла один банан, 60 мл воды и в духовке держала 20 минут. Но обо всем по порядку:
- Банан в кожуре помыть. (Банан должен быть с неповрежденной кожурой.) Застелить противень фольгой. Я сделала вокруг банана нечто вроде кораблика, чтобы сок можно было потом собрать.
- Духовка разогрета до 120 градусов. Подержала 20 минут. Кожура у него заметно покоричневела и приняла не очень аппетитный вид. Зато запах стоял очень ароматный.
- Часть сока я добавила в кефир. Однако не рассчитала, что сок горячий, а кефир холодный. Поэтому сок взялся кусочками.
- Банан разрезала вдоль и ложечкой выскребла мякоть в кастрюлю, туда же слила сок. Налить воды. Довести до кипения. Взбить в блендере.
-
Из одного банана получается 100 грамм пюре.
Пюре получается очень вкусное и ароматное. Сыну явно понравилось гораздо больше, чем пюре из кабачков. Вид свой правда оно очень быстро теряет, темнеет. Поэтому делаю сейчас так: Сок отдельно в кефир не добавляю. А делаю пюре вечером. Половину съедает сын, а вторая половина на утро для добавления в кефир.
P.S. Другие заметки читайте на сайте mothers-notes.ru
13 комментариев
Рекомендованные комментарии