Перейти к публикации

Милана (Поночка)

  • записей
    8
  • комментариев
    16
  • просмотров
    9 397

СПКЯ и питание


~Милана~

1 220 просмотров

Основные источники бора
Бор содержится в бобовых растениях, орехах, помидорах, грушах, черносливе, мёде, морепродуктах, финиках.
Основное биологическое действие бора на организм.
Бор и костная система
Бор улучшает структуру костного скелета. Бор регулирует активность паратгормона паращитовидной железы, благодаря чему улучшается обмен кальция, фтора и магния - основного "строительного материала" костных структур, и предотвращает их избыточное выведение из организма. Кроме того, бор повышает уровни гормонов, в особенности тестостерона и эстрогена, важных для целостности костной структуры.


Медь
Женщине нужна для: увеличения способности к зачатию. Дефицит меди может вызвать у девушек задержку полового созревания, а у женщин — бесплодие и снижение полового влечения. Она участвует в образовании белков кожи, соответственно помогая ей дольше сохранять упругость и бархатистость.
Количество: 2 мг в сутки.
В каких продуктах: моллюски, злаковые, орехи, семечки, листья зелени, какао, крупы (гречневая и овсяная).


Цинк
Женщине нужен для: работы гормональной системы. Дефицит цинка может вызывать нарушение менструального цикла.
Количество: максимальное возможное усвоение организмом — 40 мг в сутки.
В каких продуктах: устрицы, нежирное красное мясо, индейка, орехи, злаковые.

Хром

Бразильский орех 100
Финики сушеные 29
Груша 27
Томаты 19
Шампиньоны 17
Брокколи 16
Настурция (water cress) 16
Брюссельская капуста 14
Лук 14
Огурец 14
Мак 12
Лесной орех 12
средняя сут. потребность около 90....
но,вот еще "Один съеденный бразильский орех придает организму заряд бодрости и сил, а два — восполняют дневную норму селена, нехватка которого приводит к преждевременному старению. Однако при ежедневном употреблении бразильского ореха рекомендуется съедать не более двух штучек: селен в большом количестве может стать ядовитым для человека.

ОРЕХИ 

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ. Содержат около 55—60% жира. Белков — около 15%, они лучше, чем в других орехах сбалансированы по составу аминокислот. Очень богаты витамином Е и другими антиоксидантами, из-за чего усиливают иммунитет, а также йодом, поэтому могут служить для профилактики нарушений щитовидной железы.

Суточная доза — 20—25 г.

БРАЗИЛЬСКИЕ ОРЕХИ. Один из самых жирных орехов (жира 65—70%). Белка — около 15%. В 2 бразильских орехах содержится дневная норма магния и селена. Поэтому, чтобы не было передозировки (ее признак — слабость), больше лучше не есть.

Суточная доза — 2 ореха.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Почти такие же жирные, как и бразильские орехи (жира около 60—65%). Белка — около 15%. Из-за повышенного количества хороших жиров грецкие орехи больше других полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Источник меди, цинка и витаминов группы В. Благодаря сочетанию этих веществ грецкие орехи улучшают память. Нельзя употреблять при заболеваниях кишечника.

Суточная доза — 5 ядер. Если съесть больше, орехи могут спровоцировать запор.

АРАХИС. Содержит 50% жира, больше других орехов богат белком (около 30%). Микроэлементов среднее количество, есть витамины А, В и Е. Оказывает кровоостанавливающее действие, поэтому полезен больным гемофилией. Учтите: сырой арахис часто вызывает запор, поэтому лучше арахисом не злоупотреблять.

Суточная доза — 30 г.

КЕШЬЮ. Наименее жирные из орехов: жира около 45% , белка — около 17%. Богаты витамином А и железом.

Суточная доза — 15—20 орехов.

МИНДАЛЬ. Жира около 45—55%, белка от 20 до 25%. Содержит достаточное количество витаминов А, В и Е, микроэлементов железа, магния и фосфора. По содержанию кальция (микроэлемента, укрепляющего кости, зубы и мышцы) миндаль — ореховый чемпион. Обладает свойством снимать боли в желудке (благодаря миндальному маслу).

Суточная доза — 20—30 г.

ФИСТАШКИ. Содержат около 50% жира и 20% белка. В них много железа, поэтому на них стоит налегать тем, кто страдает анемией. Обладают свойством легкого слабительного.

Суточная доза — 30 г.

ФУНДУК. Содержит около 60% жира и 13% белка. В фундуке больше, чем в других орехах, фолиевой кислоты, поэтому он очень полезен для тех, кто собирается зачать ребенка. Как и фисташки, обладает легким послабляющим действием.

Суточная доза — около 30 г.

  • Нравится 1

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Комментариев пока нет.

×
×
  • Создать...