Перейти к публикации

*мама ежонка*

  • записей
    28
  • комментариев
    397
  • просмотр
    13 371

Выбор хлебопечки


*мама ежат*

1 293 просмотра

Девочки, мучаюсь с выбором хлебопечки. Стоит выбор между

Panasonic SD-254 или

LG HB-2001 BY.

Про панасоники отзывов много, а вот про LG мало как-то. Меня подкупает в элджи то, что можно делать еще масло и йогурт.

Девочки, может поможите выбрать?

31 комментарий


Рекомендованные комментарии



А мне кажется, я бы вообще не покупала хлебопечку.... лучше мультиварку, там и пирог, и хлеб испечь можно, и суп сварить, и кашу, и плов, и тот же йогурт сделать. У меня панасоник, я довольная, вчера плов в ней делала, очень вкусный.

Ссылка на это сообщение

У меня как раз Panasonic SD-254, я в восторге. Кстати, работаю в офисе крупной сети бытовой техники и электроники, эу печь мне подсказали специалисты в этой области. На сегодняшний день это одна из лучших моделей.

Ссылка на это сообщение

ekaterina8308 , а какая у вас мультиварка? производитель имеет значение? что-то она больно волшебная получается))

а зачем печь хлеб самим? натуральный хлеб ведь все равно не получится, т.к. мука вся на рынке соей разбавлена...((

Ссылка на это сообщение

не будешь ты масло с йогуртом делать. Или у вас есть настоящее коровье молоко?
Бери что проще - не ошибешься.

Ссылка на это сообщение

Привет))))) могу посоветовать брать Panasonic!
у меня сейчас Мулинекс и уже второй раз на ровном месте сломалась, мечтаю вернуть за неё деньги и взять панасоник. за почти год обладания хлебопечкой я разобралась немного в них и теперь точно знаю, чего хочу.
вот есть отличный форум про хлебопечки и вообще про кулинарию, но в основном о хлебопечении, конечно. там есть темы про выбор печек и проч. посмотри тут

Ссылки скрыты.


главный совет: не кидайся на дополнительные примочки, типа диспенсера для автозагрузки добавок, потому что по опыту форумчан с вышеуказанного форума, многие липкие добавки прилипают к диспенсеру и не вываливаются полностью. лучше вводить их вручную по сигналу.
а ещё определись с размером ведерка: в моем мулинексе большое ведро на стандартный магазинный размер буханки весом до 1,5 кг. нас двое, нам этого очень много. хотя хлеб, выпеченный дома, может есться неделю и не плесневеть, все же хочется печь почаще и поменьше буханки. так что если вас двое или трое, то бери ведро с одной мешалкой, а если больше, тогда ведро с двумя мешалками.
по поводу масла и йогурта не знаю, но стандартно в хлебопечках можно делать, помимо хлеба, еще просто дрожжевое тесто (очень удобно), тесто на макароны, пиццу, а также варить варенье!
удачи с выбором!

Ссылка на это сообщение

Mimin, спасибо за отзыв. А отсутствие смотрового окошка не мешает? Или может оно не очень и нужно?

Ссылка на это сообщение

ekaterina8308, мультиварка тоже хорошая штука, но она не замешивает тесто сама) а это, согласись, очень трудоёмко. хотя о мультиварке я тоже подумываю.
Mazda, свой хлеб это отдельное удовольствие! он получается натуральным. не думаю, что в муку мешают сою. сейчас, кстати, очень много магазинов с товарами для домашнего хлебопечения. там, например, можно купить тёмный солод для ржаного хлеба и различные другие натуральные добавки.
а основное отличие: домашни

Ссылка на это сообщение

пардон, кот наступил на какую-то кнопку :о))
домашний хлеб не портится в течение недели! а магазинный зачастую через пару дней уже синий.

Ссылка на это сообщение

смотровое окошко не так важно. оно обычно запотевает изнутри и через него ничего не видно все равно)

Ссылка на это сообщение

Ну в принципе, правда, масло с йогуртом не буду часто делать, это точно. Потому что я прочитала, что для масла, например, лучше брать домашнюю сметану. А ее не так просто еще купить, только на рынке и то, не всегда хорошую. Читаю сейчас на хлебопечке. ру и тоже больше к панасонику склоняюсь.
Девочки, мультиварку планирую купить отдельно, после рождения ребенка. а сейчас пока не вижу в ней особой надобности. Может я конечно и недооцениваю...

Ссылка на это сообщение

а еще, девочки. Ржаной хлеб реально вообще печь в панасонике этой модели?

Ссылка на это сообщение

вообще мультиварку многие хвалят. по-моему все, у кого она есть.

Ссылка на это сообщение

ржаной можно печь в любой печке и не обязательно с программой "Ржаной". нужно приобрести солод тёмный, а программу можно подобрать.

Ссылка на это сообщение

у меня вот такая

Ссылки скрыты.


Хочу сегодня испечь в ней что-нибудь, мне муж ее недавно подарил, еще не все опробовала,но то что делала мне понравилось. Для себя обнаружила огромный плюс в том, что в жару готовить не охота и жарко потом дома, а от нее нет жара, и кидаться к ней не надо помешивать и следить, она сама все сделает))))

Ссылка на это сообщение

бери Панасоник он стоит своих денег, с LG как повезет, некоторым годами служит, у других через 2 недели летит... У меня Панасоник 255 - очень радует

Ссылка на это сообщение

да, мультиварка это очень круто! в ней можно много всего приготовить) можно тушить и варить и печь! класс!

Ссылка на это сообщение

У меня отдельно йогуртница ,йогурт делала часто ,так как малыш очень любит,а позже приобрела ХП.

Ссылка на это сообщение

ekaterina8308, я не против мультиварки, тоже очень хочется. даже хотели приобрести мультиповар от Бинатон, эта модель совмещает хлебопечку и мультиварку. Но посоветовали лучше покупать все по отдельности. Поэтому в начале решила хлебопечку, а потом уже мультиварку. Спасибо за совет!

Ссылка на это сообщение

//жена Ежика, насчет ржаного хлеба в хлебопечи этой модели, пеку его по такому рецепту:
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. подсолнечного масла
2 стакана (насыпаю в мерный стакан до отметки 200 мл) ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
230 мл воды
3 ст.л. обычной горчицы (не сухой, а готовой в виде соуса, ее лучше размешать в воде).
Иногда могу добавить чуть молотого перца.
Хлеб получается очень темным, он не так сильно подходит (поднимается) как пшеничный, но хорошо пропекается и внутри с воздушными дырочками.
С солодом печь не пробовала.

Ссылка на это сообщение

Ой, не написала, что все ложки - и чайные, и столовые - это мерные ложки, они идут в комплекте к хлебопечи.

Ссылка на это сообщение

У меня как раз модель упомянутой хлебопечки ,которая делает еще масло и йогурт.Купили в августе прошлого года.Хлеб печет супер!!!!!!!!!!и ржаной!!!!!!!!и луковый и т.д. и т.п.Очень хорошие рецепты!Йогуртницу свою отдала маме,мне не нравилось что там сильно маленькие баночки(у нас в семье все взрослые),а в хлебопечке емкость на литр,мне удобно!Масло тоже делаем,покупаю на рынке дом.сливки.Получается очень вкусное масло,а оставшуюся сыворотку использую при выпечке хлеба вместо воды.За год ни разу не пожалела,что купила именно эту модель.Тоже выбирала долго.Не представляла,что буду пользоваться каждый день.Она оправдала себя на все 1000%.

Ссылка на это сообщение

У мамы как раз лыжа, классная хлебопечка, на свои деньги самое то. С Маздой тоже не соглашусь. У нас на Украине нормальная мука, хлебушек получается изумительный, знаешь, что в него ложишь, без какой-либо химии. Вкуснятина!!! Мы хотели дорогую ХП брать, попалась малоизвестной фирмы за 400 грн. (маме за 1200 купили), отличная хлебопечка, ни в чем дорогой не уступает, а йогуртницу можно купить отдельно за 250 грн., все-равно дешевле выйдет.

Ссылка на это сообщение

У нас Панасоник почти 7 лет - РЕКОМЕНДУЮ!!! Часто вместо воды добавляю молоко. Люблю хлеб со специальной зерновой смесью.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...