Перейти к публикации

Violetta

  • запись
    21
  • комментариев
    200
  • просмотров
    38 489

НЕ по теме. Кулинарки отзовитесь! Срочно!


Violetta

961 просмотр

Девочки, делаю мясо. Уже замариновала. Готовить его надо с крочкой хлеба.

Вопрос: корочка это что? Горбушка? Краешек куска? Не понимаю.

Вот рецепт: 500г говядины (мякоти), соль, перец черный молотый, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка горчицы, пол-литра темного пива, тмин, цедра лимона, 2-3 хлебные корки, жир для жаренья. Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30 40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея. 

Мариновать осталось   20 минут Смущенный

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

корочка - это бока и низ хлебной булки, я обычно срезаю где 1 см толщиной! удачи!

Ссылка на это сообщение

Я понимаю, что это бока. Вопрос в площади

Ссылка на это сообщение

Ну не думаю, что это так уж принципиально важно. Возьмите две боковые, которые большие, либо 3 маленьких

Ссылка на это сообщение

Положила 2/3 горбушки. О результате напишу.
Спасибо за советы

Ссылка на это сообщение

Две трети? Но в рецепте же 2-3 штуки? Или я не так поняла?

Ссылка на это сообщение

Ну так мы узнаем, что получилось в итоге и стОит ли рецептик прибирать к рукам или ну его к ляду?..

Ссылка на это сообщение

В рецепте написано 2-3 корочки. По факту больше 2/3 горбушки не влезло бы просто. Я так поняла имелись ввиду корочки по краям обычного кусочка.

В итоге получилось очень вкусно. Но что такое говядина "до готовности" я не поняла, поэтому в моем случае было жестковато.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...