Перейти к публикации

Belkovka.ru

  • записей
    6
  • комментариев
    68
  • просмотров
    7 529

Про куриный суп


Belkovka.ru

2 382 просмотра

Девочки, подскажите пожалуйста. Я когда варю суп на курином бульоне использую всегда грудку т.к. она не жирная, и когда бросаю картошку куда-то улетучивается запах и вкус курицы. Вообщем суп получается вкусный, но не такой наваристый как у мамы. Что я не правильно делаю?

22 комментария


Рекомендованные комментарии

Я обычно варю суп тоже на грудке, только я ее сначала сварю, выложу. а потом уже в бульон овощи закидываю.

Ссылка на это сообщение

Иринёша! Я также все делаю. Причем до закладки овощей бульон суперский.

Ссылка на это сообщение

Тогда не заморачивайся - суп вкусный, у моей бабушки тоже куриный суп вкуснее. Но я точно знаю причину. Просто она сама кур на вольных хлебах черноземья выращивает. На них же и суп варит )))

Ссылка на это сообщение

Ну, грудка, на мой взгляд, не подходит для бульона. Лучше варить остальные части курицы без кожи, и предварительно обрезав весь жир. Первый раз закипело - слить, второй раз - тоже слить, а уже на третий раз и варить бульон. Тогда он получается диетическим, т.е. не крепким, не жирным, а по насыщенности то, что надо. Ну, как-то так.

Ссылка на это сообщение

А мы - и бабуля, и мама, и я варим куриный суп БЕЗ КАРТОШКИ. У нас он называется куриная лапша - там морковка, лук, если есть, то корень петрушки и, конечно,же лапша.

Ссылка на это сообщение

ты говоришь "не такой как у мамы" может стоит лучше у нее об этом спросить))))

Ссылка на это сообщение

Просто варить надо не с бройлеров, а с деревенских кур. И да, с грудки какой навар? Одно мясо, хоть и диетическое :))

Ссылка на это сообщение

Каждому своё видимо, я варю тоже из грудки, но обязательно туда кладу бёдрышко или что то вроде того, что бы пожирней получился0 Ну не люблю я постный суп)))

Ссылка на это сообщение

У меня тоже муж любит суп без картошки. Причем лапшу сама делаю, трудоемко, конечно, но вкуснее. Морковь кладу протертую на мелкой терке не зажаривая, а луковицу кидаю целиком, потом выбрасываю. И ладу лавровый листик.

Ссылка на это сообщение

Конфетти,ага,из своей лапши конечно вкуснее,с покупной даже не сравнить!я тоже так делаю)))

Ссылка на это сообщение

я обычно варю из крыльев со спинкой, ну оооочень вкусный бульон. И картоху не кладу, она все портит только! Вермишелька + тертая морковь (сырая).Ням-ням!

Ссылка на это сообщение

Девчоночки, спасибо за советы!!! Я сегодня варила Щи, а в них без картошки как-то не хорошо.

Ссылка на это сообщение

Кстати, для аромата бульона можно предварительно на сухой раскаленной сковороде до _черного_ цвета обжарить половинку лука и половинку разрезанной вдоль морковки. После того, как суп сварится, это выкидывается. Подсмотрела совет в Гастрономе :)

Ссылка на это сообщение

Не будет пахнуть жженкой, честно-честно :) Конечно, не надо полностью сжигать овощи - должны черные "подпалины" появиться :)
И, кстати, когда готовится плов (если по всем правилам готовить), то для него тоже предварительно в том масле, где будет готовиться зирвак, до черного цвета обжаривается луковица :)

Ссылка на это сообщение

насколько я знаю марковь с луком пассируеться тоесть зажариваеться,но не до черноты и чтоб не хрустели. Лично я делаю так как девчонки с лапшой или как в дет саду нам делали))) варю курицу или ножки и грудку.чтоб было пожирнее-мы любим так, добавляю специи,когда курица готова,пассирую лук и марковку выкладываю в бульон закипает-все готова.потом режу белый хлеб на кусочки и в духовку сушу-чтоб были сухарики, варю яичко.Подача-кусочек мясо, бульон,яичка и сверху сухарики.Вкуснатищаааааа!!! Попробуй не пожалеишь.

Ссылка на это сообщение

Тоже больше Бульон нравится на спинке и крыльях (очень наваристый и запашистый получается), хотя мясо я люблю в супе именно с грудки)))

Ссылка на это сообщение

Девчоночки спасибо!!!!!!!! Столько советов! С П А С И Б О!
chix! Так вкусно пишешь аж слюнки потекли...

Ссылка на это сообщение

А у меня суп однажды очень вкусный получился, закинула грудку и лук к кастрюльку, добавила соли и стала варить. Если честно, то кто-то меня отвлек и я забыла про суп. В результате грудка варилась как холодец по времени, но бульон получился изумительно-вкусным.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...