Перейти к публикации

АнЧОус.

  • записи
    93
  • комментариев
    1 660
  • просмотров
    310 517

Про огурцы


Анчоус™

957 просмотров

Перерыла весь тырнет. Рецепты которые нахожу, мне кажется они слишком простые. Хочу кислых соленых огурцов, как из бочки! Слюни рекой от одной только мысли, любила их всегда! Девочки если у вас есть такие рецепты засолки, поделитесь а? Только подробно опишите, я никогда в жизни не солила огурцов. Единственное что я поняла, их надо солить холодным способом!

5 комментариев


Рекомендованные комментарии

и мне захотелось...вхолодильничке стоят свекровкины-ядреные,есть невозможно=)) я покупные малюсенькие люблю...
че написала???-ни рецепта не дала ни ссылочки=))

Ссылка на это сообщение

1 кг огурцов свежих, калибром не более 10 см.
Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками)
3-5 листов зеленых хрена
4-5 зубчиков чеснока
Рассол из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли

1.Моем огурчики, обрезаем попку
2.На дно подходящей эмалированной посудины украдываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, пару-тройку зубочков чеснока, порезанных крупными пластинами
3.Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят)
4.Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубочков чеснока, порезанного крупными пластинами.
5.Теперь самое важное для хрустящести: в холодной!! воде растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли.
6.Заливаем огурцы, чтоб покрылись.
7.Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку и устанавливаем гнет
8.Ну и все

Через три дня можно есть,но конечно всё равно не такие как с бочки.А вот постояли в подвале и стали очень вкусные и похожи на бочковые.Если на зиму:по истечению 3-х дней достаем огурчики, достаем оттуда ту же зелень, раскладываем это по банкам. Тот же рассол, в котором огурчики пролежали, кипятим и разливает по банкам.
Но сейчас ведь нет маленьких огурчиков,это теперь следующего года ждать.

Ссылка на это сообщение

Девы,молодцы! Занимаетесь заготовками. Я вот вообще ничего не умею. И не тянет учится даже.

Ссылка на это сообщение

Я делаю примерно так же,как Evelinchen, но немного в другой пропорции- 1 ст.л. соли с горкой на литр воды. И обязательно добавляю ветку черной смородины и ветку вишни. Вообще, я заливаю и горячей водой(не кипятком)-на хрустящесть это по-моему не влияет, такие же хрустящие огурчики получаются, но зато просаливаются быстрее.День стоят в кухне, а потом убираю в холодильник.Говорят, что хрустящие огурчики получаются от хрена-листья выбирать с толстыми белыми стеблями, вроде даже и корень кто-то кладёт.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...