Перейти к публикации

АнЧОус.

  • записи
    93
  • комментариев
    1 660
  • просмотров
    310 517

Закваска для йогурта


Анчоус™

2 753 просмотра

Девочки у кого есть йогуртницы, поделитесь где берете бактерии??? Какие йогурты берете для закваски, что то я никак не присноровлюсь.

11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Я делаю из топленого молока заквашиваю активией творожной без добавок. А что именно у тебя не получается?

Ссылка на это сообщение

Я беру закваски VIVO в аптеке. Засыпаешь закваску в 1 л молока и йогурт/кефир готов через 8-12 часов. Делаю без йогуртницы

Ссылка на это сообщение

Лерика да что то ерунда получается, эффект как у жидкого творожка, крупинками, хочется более нежной однородной консистенции .

Ссылка на это сообщение

Fantazy_baby даже и нпе знала что такое в аптеке продается:) сегодня посмотрю есть ли у нас

Ссылка на это сообщение

Счастливая Ланна а почему топленое???? Смешиваю, на литр молока 250 грам йогурта, как в инструкции написанно

Ссылка на это сообщение

Бери молоко пожирнее.6% самое то.Попробуй с жирным,далее сможешь с любым.Чем менее жирное молоко,тем йогурт более жидкий.Я заквашиваю активией йогуртом (не творожком).Главное молок и закваска должны быть комнатной температуры при смешивании.После йогуртницы (8 часов при 40 градусах) - в холодильник на 2-3 часа.Будет густой йогурт.

Ссылка на это сообщение

Есть такая штука, называется "закваска НаринЭ". В пузырьке, как пенициллин. Высыпаешь в теплое молоко и через сутки тебе йогурт, консистенция гомогенная. Почитай в инете, молоко я брала 3,8% жирности. У меня муж лечил панкреатит, пил такое кислое молоко с аппетитом. Деток поить хорошо, дизбактериоза не будет.
И никакая йогуртница не нужна)

Ссылка на это сообщение

Делаю с йогуртом активия и молоком 3,5 % жирности, пастеризованное, чтобы не кипятить, но нагреваю до 40 градусов. Ставлю на 6 часов, только всю посуду предварительно обдаю кипятком, в том числе баночки.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...